Нужен ли hand-made в Ангарске?
Не видел я ОГРОМНОГо спроса. Так - не шатко, не валко. Обеспеченного деньгами спроса нет.
Согласна, а жаль. Люди привыкли к китайской дешевке,и не готовы выкладывать за эксклюзивную вещь, даже не большие, а нормальные деньги. Зачастую вещь продается только за такую цену, чтобы окупить материалы. Затраты времени и труда совершенно не окупаются. Когда иду в вещах сделанными своими руками люди оборачиваются, хвалят, но заказывают мелочевку. По настоящему красивую, большую вещь, в которую вложена душа продать сложно.
Интересно, готовы ли ангарчане покупать подобные авторские вещи для себя или в подарок? Ведь ручная работа стоит порой дороже, чем однотипные, находящиеся в массовой продаже товары. Что вы думаете по этому поводу?
У меня знакомые, кто занимается, ориентируются в основном на всю страну - интернет же позволяет продавать в любой город. Поэтому попрос "нужен-не нужен" для них не стоит - спрос есть всегда.
Да и на ангарском Арбате, например, довольно много покупателей бывает. Конечно, дорогие вещи там вряд ли кто-то сходу покупает.. но мелочевка уходит влет
Странный вопрос... Если есть спрос, то предложение обязательно должно быть. Зачем спрашивать? Ведь потенциальных потребителей здесь может и не окзаться. Тогда все ответят, что им хенд-мейд не нужен. И не будет хенд-мейда? Будет конечно)) Лично я ничего плохого в поделках и народном творчестве не вижу и даже всей душой ЗА.
В Москве, Питере, Новосибирске, Иркутске и других крупных городах России
Ангарск тоже к крупным относится? Вы ещё сравните доходы жителей наших крупных городов.
Ведь ручная работа стоит порой дороже
ага, иногда такую цену за эксклюзив заломят, как будто ьатериалы на себе с Луны тащили.
Эх, порыться по сусекам, что-ли, найти свои детские поделки, да тоже продать втридорога. Тоже эксклюзив ведь.
Я думаю, что большинству людей не до эксклюзивности, а лишь бы подешевле
не до жиру, быть бы живу.
Ангарск тоже к крупным относится? Вы ещё сравните доходы жителей наших крупных городов.
Я не доходы сравнивала, а уровень культуры и внутренней свободы. Просто в других городах экслюзивность, индивидуальность ценятся, люди хотят выделиться из серой массы, не быть как все. А в Ангарске все же боятся самовыражаться - есть, конечно, те, кто одевается ярко, стильно, необычно, кто носит украшения ручной работы, но таких единицы. В большинстве же своем мы все одинаковые. Согласна, что деньги на дизайнерские вещи есть не у всех, но и не всегда hand-made стоит запредельно. Зато качество не сравнить с шанхайским. И речь не только об одежде и украшениях. Ведь есть и предметы интерьера, игрушки и пр. Согласитесь, приятно подарить близкому человеку особенный подарок, который он не найдет в магазине, который не будет похож на подарки других гостей. В вещах ручной работы есть душа, тепло.
Мне кажется, что многие ангарчане не станут покупать вещи ручной работы не столько из-за нехватки денег, сколько из-за внутренней неготовности, зажатости. У нас какой-то другой менталитет, узкие взгляды, однотипность. А хочется сломать эту тенденцию, встряхнуть город. Ведь мы достойны красивого, яркого, индивидуального... Может, сумбурно выразилась, но это мое впечатление.
Я не доходы сравнивала, а уровень культуры и внутренней свободы.
Диана, внутренняя свобода и болезненный выпендреж это две большие разницы.
Спрос есть, но он небольшой, кто хочет, тот всегда найдет)и находит, либо делает сам.
Мое мнение, что на "дизайнерские" - (намеренно пишу в кавычках, потому что вещи большинства наших дизайнеров либо полудетская самоделка, либо болезненный выпендреж)вещи ценник необоснованно завышен.
вспомнилась кофточка довольно таки известного дизайнера, по малолетству в московии видела, дорогущааааяяаааа.. Сперва я подумала, что ее вязала слепая однорукая бабушка.
сколько из-за внутренней неготовности, зажатости. У нас какой-то другой менталитет, узкие взгляды, однотипность. А хочется сломать эту тенденцию, встряхнуть город. Ведь мы достойны красивого, яркого, индивидуального... Может, сумбурно выразилась, но это мое впечатление.
ну мы примерно поняли и вспомнили блог Алисы Ч. жаль, что он сгинул(
RadAA,
Спасибо, за высокую оценку!
Фото неважное... 500 рублей.
Бисер вообще трудно фотографировать, чтобы фото было объемное, передавало все цвета, и было четким. Причем использованный в изделии бисер тоже нескольких видов: с серебряной трубочкой внутри, глянцевый и матовый. А если учесть, что я вообще не великий мастер в этом деле и без профессионального фотоаппарата, без софт боксов (или как это там называется?
) Так что, что есть-то есть. Но точно, скажу в жизни она гораздо симпатичней смотрится. Посмотрим какую оценку завтра выставят на международном бисерном форуме, где ее выставляют настоящие профессионалы 
Поддержу Штучка,. У меня знакомая купила за сумасшедшие деньги в одном из дорогих бутиков костюм себе на юбилей. Продавцы ее уверили, что костюм столько стоит из-за страз Сваровски, нашитых на него. Однако на поверку оказалось, что это обычная дешевка: стразы производства ЕГИПЕТ. Так все эти названия магазинов ничего не говорят, а служат только для срубания бабок с доверчивых обывателей.
Интересно: если бы в Ангарске появился магазин или отдел, где местные умельцы могли бы выставлять на продажу свои изделия (естественно, не просто детское творчество, а качественные, оригинальные), он бы пользовался спросом у горожан и самих мастеров? Покупатели бы могли рассмотреть товары "в живую" (а не на фото в Интернете), а продавцам не надо беспокоиться, куда бы свою работу пристроить...
У меня жена одевается в "Кадриль" "Па-Роль", там эксклюзивная одежда московских дизайнеров в очень ограниченных экземплярах, практически hand made, очень востребованные магазины
Шутку понял, смешно.

В самой МСК эти вещи считаются вполне себе ширпотребом. Не Черкизон, конечно, но никак не эксклюзив. А вообще у моей супруги и тещи тоже вещей оттуда хватает, ничего так, но дороговато для такого уровня. (шмотки вполне достойные)
Ну да ладно, что касается хэндмэйда. Я бы вот вышиванок
http://vyshyvanka.net/ru/photo_gallery/
http://www.moya-sorochka.com/
заказал кому-нибудь, да только кому - мастерицы из "Соболя" да "Мечты" всегда драли безбожно за такую работу (вязаные варежки в их исполнении были особым ангарским шиком, очень нравились), а кого еще спросить, не знаю.
Слышал еще про ателье вязаных вещей (+трикотаж на заказ), но хозяйка закрыла его нафиг, поскольку с клиентками приходилось постоянно говорить. Деньги были вполне неплохие, но постоянный контакт с неординарными клиентами (а какие еще могут быть клиенты у хэнд-мэйда) утомил.
Еще знаю про пару бизнесов, которые отшивают одежду мелкосерийно, но по собственным разработкам, с учетом отзывов клиентуры. Это уже не хэнд-мэйд, но почти кастомный продукт.
Мое резюме - хэнд-мэйд, как таковой, везде нужен, даже в Ангарске, просто сегодня ему необходим новый уровень - объединение на профильных сайтах, организованность какая-то, реклама определенная, магазинчик хотя бы какой-то, где можно про это все узнать, посмотреть, ну или хотя бы какое-то подобие постоянно действующей выставки.
если бы в Ангарске появился магазин или отдел, где местные умельцы могли бы выставлять на продажу свои изделия (естественно, не просто детское творчество, а качественные, оригинальные), он бы пользовался спросом у горожан и самих мастеров?
было их стопицот в Ангарске. шатко-валко торговали.
ничего так, но дороговато для такого уровня. (шмотки вполне достойные)
Ну да ладно,
согласна. дороговато.
Всегда удивляюсь - всего полчаса езды до Иркутска, а уже такая разница в восприятии окружающего. Какая, к черту, Кадриль? При чем тут вообще это?
Такие крутые игрушки делают девчонки: и валяные, и вязаные, и шитые, даже какие-то скрученные из ткани - всегда есть спрос. Бижутерия из пластики - я лично не любитель, но идет на ура. На свадьбу открытки оригинальные приобретают, конверты для денег. Мыло на всех ярмарках покупают. На этих, кстати, ярмарках всегда и участников полно, и посетителей-покупателей. Но это все - в Иркутске.
Проходила я как-то мимо ангарского Арбата. Одни бабульки с фигульками. Вообще не то.
А если кому в Ангарске нужен хенд-мейд, они его находят - по интернету 
Магазин такой я бы не стала рисковать открывать в нашем городе. Хотя будет шанс спрос проверить - в сентябре-октябре. Результат напишу.
Такие крутые игрушки делают девчонки: и валяные, и вязаные, и шитые, даже какие-то скрученные из ткани - всегда есть спрос. Бижутерия из пластики - я лично не любитель, но идет на ура. На свадьбу открытки оригинальные приобретают, конверты для денег. Мыло на всех ярмарках покупают. На этих, кстати, ярмарках всегда и участников полно, и посетителей-покупателей. Но это все - в Иркутске.
Согласна с вами. Я сама мастер (или как у нас принято называть - рукодельница). В Иркутске ручную работу ценят больше, там и ярмарки специальные часто проводятся. А в Ангарске про ярмарки я ни разу не слышала, только "Арбат", и тот только летом. Ну, не тот у нас пока менталитет, мы пока ещё не избалованы плодами технического прогресса как например японцы, вот у них ручная работа ценится ОЧЕНЬ дорого.
Хотя, справедливости ради, в Ангарске любители индивидуальности тоже есть. Для нашего города бы подошёл вариант с проведением ярмарок накануне крупных праздников, там и купить готовые работы можно и с мастерами познакомиться для индивидуальных заказов.
Кто за организацию возьмётся?
Да и опыт Арбата показывает, что Ангарск не шибко тяготеет к эксклюзивным подаркам...
А я думаю, что наш "Арбат" не показатель. Ведь летом, в выходной день, особенно если хорошая погода, найдётся не много желающих ехать в центр города чтобы поглядеть на выставку. А вот организованная ярмарка в каком-нибудь помещении, на кануне скажем 8 марта, когда многие мастера приготовят тематические изделия, я думаю может заинтересовать многих ангарчан.
А вот организованная ярмарка в каком-нибудь помещении, на кануне скажем 8 марта, когда многие мастера приготовят тематические изделия, я думаю может заинтересовать многих ангарчан.
за это помещение нужно кому-то платить, искать его, заниматься организацией - кто за это возьмется? И... ну не понимает у нас народ эксклюзивность подарка и стоимость ручной работы: "Как?! эта фигня столько стоит?! Да ее дома за час сделаю!" И невдомек ему что по большей части цена состоит только из расходов на качественный материал, выписанный зачастую по интернету, потому что у нас такого днем с огнем не найдешь!

выпендрился..в кадрили у меня знакомые бабушки одеваются(состоятельные)...

В Москве, Питере, Новосибирске, Иркутске и других крупных городах России пользуются огромным спросом вещи, сделанные своими руками - они эксклюзивны, и найти вторую такую же вещь вряд ли получится.
Интересно, готовы ли ангарчане покупать подобные авторские вещи для себя или в подарок? Ведь ручная работа стоит порой дороже, чем однотипные, находящиеся в массовой продаже товары. Что вы думаете по этому поводу?
Открытки, календари, фотоальбомы ручной работы.
Добро пожаловать: http://scrap-by-diana.blogspot.com/