Хомячок
Не стоит хомяка брать, ИМХО.
Клетка, игрушки, поилки, кормили, витамины, бруски для зубов и много чего ещё было мной куплено и через год выкинуто)
В магазине в 6 мкр мне впарили двух, сказали, что все берут парами. Ну и я взял. А они начали драться. Отчаянно, с кровью, с отгрызаниями ушей и пальцев. Пришлось делать перегородку в клетку.
А ещё они воняют. Клетку надо прибирать каждые 2 дня, т.к. на третий день запах уже мощный такой. А прибирать клетку эта тварь не даёт, встаёт на защиту и кусается. А через год один (или одна) сдох. А через пару дней второго паралич посетил, он ползал одной лапкой и мы ему маленько помогли уйти на тот свет.
Не стоит хомяка брать, ИМХО.
Клетка, игрушки, поилки, кормили, витамины, бруски для зубов и много чего ещё было мной куплено и через год выкинуто)
В магазине в 6 мкр мне впарили двух, сказали, что все берут парами. Ну и я взял. А они начали драться. Отчаянно, с кровью, с отгрызаниями ушей и пальцев. Пришлось делать перегородку в клетку.
А ещё они воняют. Клетку надо прибирать каждые 2 дня, т.к. на третий день запах уже мощный такой. А прибирать клетку эта тварь не даёт, встаёт на защиту и кусается. А через год один (или одна) сдох. А через пару дней второго паралич посетил, он ползал одной лапкой и мы ему маленько помогли уйти на тот свет.
Что за чушь! Сирийский хомяк живет уже третий год. До этого джунгарик прожил года 4. Но сирийские хомяки прикольнее и лучше приручаются. Брать лучше одного, тогда действительно драк не будет. А так хомячок очень хорошо идет на руки, ласкается. Милейшее существо! А как прикольно он берет еду своими лапочками и напихивает полные щеки, чтобы унести ее в домик
Наш еще и умным оказался, научился выбираться из прогулочного шара и прямиком чешет к кошкиной миске. Та каждый раз опупевает от такой наглости
Единственная проблема - шум ночью, так как хомячки ночные животные. Но этот вопрос также легко решаем с помощью трехлитровой банки куда его отсаживаем на ночь. Клетку убираем раз в неделю. Если не жалеть опилок, то каждодневная надобность в уборке отпадает.
Конечно для маленького ребенка подарок в виде живого существа это ошибка. А вот лет с 10-12 это прекрасный способ обучения ответственности за того кого приручил
В зоомагазине на Доме Книги были Джунгарские, обычные хомяки.
У нас было 3 в одной клетке. Клетка где-то 30*30, с домиком, колесом и трубой. Когда немного подросли, то двое стали бить третьего. Пришлось купить маленькую клетку и отсадить одного. Двое оставшихся жили дружно. Ночью бесились, гремели в колесе. На ночь в банку никого не пересаживали, убирали клетки в дальнюю комнату. Клетки чистили не чаще 1 раза в неделю. Запаха не было вообще. Прожили около 3-х лет. Кусались все трое.
Сейчас живет морская свинка. Не кусается. Любит, когда чешут голову и гладят. Ночью спит. Постоянно ест и, как следствие, клетку чистим раз в 3 дня где-то. Запаха нет.
Вы, случаем, кошке не раз в полгода лоток меняете?
раз в неделю
Силикагелевый наполнитель прекрасно впитывает мочу и запахи. Правда каки каждый день с решетки выбрасываем.Экономить на качественных наполнителях не надо, тогда все хорошо будет
На ночь в банку никого не пересаживали, убирали клетки в дальнюю комнату.
к сожалению у нас нет дальней комнаты, только две ближние, поэтому придумали выход с банкой
Какой берёте? Мы какой не брали, ни один не понравился. Остановились на древесных гранулах. Лежит он тоже под решёткой.
Сибирская кошка. Но к нему еще прежние хозяева приучили, у которых котенком забирали. Раньше с синими гранулами выпускался, на мой взгляд лучше был. Сейчас с розовыми берем. Насыпаем слоем 3-5 сантиметров.

Ребёнок просит подарить хомячка на день рождения, подскажите, где в зоомагазинах нашего города можно его приобрести?