Подскажите, где купить лапшу ШИРАТАКИ?
Можно в инет-магазине : http://shop.uglevodov.net/index.php?cat=9
Варить 10-15 минут, если меньше - то будет резиновой. И без соусов, овощей или мяса не вкусно.
http://shirataki.ru/point-stores
Иркутск:
Интернет-магазин диетических продуктов «Диета Иркутска»
г. Иркутск, ул. Баумана, д.214/2
Тел.: +7 (3952) 648-807, +7 (924) 834-88-07
www.dietairk.ru
Зоя, ты забыла про таблицы калорийности?
нет

Разберем пример с макаронами. Взвесим 200 грамм макарон и сварим их до готовности. Теперь сольем лишнюю воду и снова взвесим (и не забудем вычесть вес кастрюльки). Получится, например, 385 грамм. Коэффициент «разварки» составит 385/200 = 2.825, то есть макароны увеличивают массу почти в 3 раза. Причем, для разного сорта и даже разного срока хранения макарон и круп это значение будет разным. Как его использовать?
Два способа. Первый – когда Вы употребляете «разваренный» продукт напрямую, а второй – когда он используется Вами для приготовления другого блюда, например, «макароны по-флотски с мясным фаршем».
Итак, если Вы хотите съесть порцию вареных макарон, то взвешенную массу разделите на полученный коэффициент и дальше считайте калорийность для полученной новой массы как обычно. Например, «сваренные» выше макароны при массе порции весит 230гр, на самом деле дадут только 81,4 грамма.
Второй вариант, использование разваренного продукта для приготовления другого блюда сложнее тем, что Вы не знаете, какова масса тех же макарон в порции, так как они смешаны с другими ингредиентами. Рассчитать калорийность 100 грамм блюда можно (мы же знаем вес сухих макарон), а вот порцию уже не получится.
Поэтому в этом случае правильно будет пересчитать с учетом полученного коэффициента не массу разваренного продукта, а его калорийность в 100 граммах. То есть в конечном блюде калорийность макарон брать не по таблице – 321 ккал, а 321/2,825 = 113,63.
Штучка,
Я посмотрела, да, в 1 грамме 8,5 ккал. Но я сейчас посмотрела, 10 граммов не было. Максимум 1 чл на две штуки филе.
Я ж худею сейчас, е-мое)
И вот еще - ты доверяешь надписям на хлебе? Вот хлеб с отрубами 212 ккал. В интернете масса вариантов от 100 и далее.

Ширатаки : это низкокалорийные спагетти из растения коньяку