Мясо/калбаса
Ну, калбаса - она деловая, меломанка, любит песню про варелика, много читает и ходит в спортзал. Еще она умеет дружить, несмотря на то, что блондинко. Не робкая. Но не страшная. Знает все лавочки в "квартале". Умеет динамить некоторых болельщиков нашей хоккоманды. Если обещает - значит не выполнит, а может и выполнить (если хорошо себя будешь вести.
а я стараюсь отказаться от колбасы совсем.... беру совсем редко и то,когда деть запросит сосисок. Сосиски беру Боярские. Кстати,не так давно наткнулась на какой то форум,где люди делятся советами экономии...ну,то есть ,кто на чём и как экономит...почитала...задумалась....Боже ж мой,сколько денег у нас в унитаз улетает...)) Порадовалась,что колбасу есть перестала...затратная она ,а пользы от неё....нет совсем.
затратная она
Студент спрашивает, как поделить одну сосиску на целую толпу??? А очень просто бирешь сосиску ложишь в морозилку, вытаскиаешь, на терке трешь, рассыпаешь крошку по бутерам, тоже делаем и с плавленным сырком или старым сыром, и тоже сыпешь на хлеб, в микровалновку, все сыты и довольны, так кстати мона растянуть одну сосиску на целую неделю. Сдается мне, либо вы не были студенткой либо неумеете готовить, хотя вазможно вас кормила мама до самого замужества...
Сдается мне, либо вы не были студенткой либо неумеете готовить, хотя вазможно вас кормила мама до самого замужества...

с чего такие выводу? пи чём тут студенты? я написала,что вообще стараюсь её не брать...так как не понятно из чего её делают....при чём тут ваши подозрения? обратись к врачу...студентом я была...готовить сама начала с 8 лет....какие вопросы?
Баламут, а ты знаешь, как банку тушёнки на месяц растянуть?
Тушенку можно проморозить только на сильном холоде, мы ее брали и смешивали с кастрюлей макарон, кои можно было лопать неделю. Но был еще один способ, в тушенку перемешивали с четырьмя пачками самого дешевого масла и добавляли чуточку маргарина, на таком сотаве можно было жарить че угодно, от хлеба, до макарон, добавлять в супы в качестве приправы... вроде мясом пахнет а вроде его и нет...
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/eda-kulinariya/334793#co...
Что сотворили со Штучкой?! Она сама с собой заговорила!
доколупаться хочется???
да нет, редко встретишь чела который лопает колбасу как самостоятельный продукт, детки ее могут таскать, но тоже многа не съедают. Колбаска дополняет вкус разных блюд, но чаще всего употребляется с хлебом. Тогда не пойму, о каких расходах идет речь???
единственная здравая мысль в этой ветке
о вкусах не спорят, не у всех есть деньги на чисто мясные продукты, кои щас делают черти как и накачивают черти чем. Так что это не аргумент.
Она сама с собой заговорила!
я сама с собой не говорила..я для Баламута выделила то,о чём ранее писала
вроде как солянка без колбасы никакая
а я стараюсь отказаться от колбасы совсем
я не писала,что я совсем не ем колбасу...я написала...стараюсь отказаться...раньше брали часто...
Штуча такую солянку делать умеет...
кстати,уже больше года не готовила её 
Тушенку можно проморозить только на сильном холоде, мы ее брали и смешивали с кастрюлей макарон, кои можно было лопать неделю. Но был еще один способ, в тушенку перемешивали с четырьмя пачками самого дешевого масла и добавляли чуточку маргарина, на таком сотаве можно было жарить че угодно, от хлеба, до макарон, добавлять в супы в качестве приправы... вроде мясом пахнет а вроде его и нет...

Колбаска дополняет вкус разных блюд, но чаще всего употребляется с хлебом.
на данный момент я стараюсь заменить колбасу на бутерброд,наприме отварной курицей...или отварным языком,сердцем...нам так больше нравится....
о вкусах не спорят
о каких расходах идет речь???
о тех,что брать за ,извиняюсь,большие деньги( а колбаса дёшево не стоит),продукт,который можно заменить чем то более натуральным....
и ёще раз повторю,это чисто моё мнение, я вам его не навязываю)
Т.е. никакое мясо это плохо, а колбаса из никакого мяса - это ниче так
это не сравнимые продукты, они даже рядом не валялись. Если сравнивать готовый продукт по сопоставимой цене, то колбаса по вкусу очень даже неплохая. Но если денег нет или нужен готовый продукт к завтраку то колбаса в самый раз будет и возится не надо.
А по поводу хуже лучше, так современные технологии налегают на более дорогой продукт, как раз на мясо, и накачивают мясные изделия, не соей горохом и свинными шкурами, а камедью, и про енто тибе ничего не скажут, зато тут уж пищевая ценность стремится к нулю)))
никто не говорил че это не съедобно, тем более неопасно, но у вас мадам устаревшие сведения, это уже не натуральный продукт, а синтезированный, 1 кг искуственной камеди дает 450литров йогурта (натурпродукт всего 200), или 100 кг желеобразного продукта с консистенцией мяса. Я покупая киллограм колбасы плачу за шкуру сою и прочую вполне съедобную гадость, а у вас в мясе может содержатся вода до 10-15% от массы (мороженный продукт), либо до 50% камеди, в различных мясных копченостях. Вот и посчитайте выгоду. Исключение состовляют местные производители, но не продавцы, оне уже смекнули чё к чему)))
на данный момент я стараюсь заменить колбасу на бутерброд,наприме отварной курицей...или отварным языком,сердцем...нам так больше нравится....
кстати да, особенно когда моему сыну аллерголог не рекомендовал есть жирную свинину, мясные полуфабрикаты, стараюсь также делать,правда язык часто не положишь, дороговато, ну еще домашний паштет из куриной печени делаю

На Бородинский намазываешь, потом сыр, потом шпротину, потом опять ливер и сверху кетчуп 

дальше и раньше её ветку можно не читать.

Пора ветку посвященную мясу/колбасе открывать.
Болельщик Ермака