Готовим в пароварке
Бирешь оващи для салата, моишь из пад кранам праточной вадой! Мой харашо, штоп ни асталась песка, а то патом он будит скрипеть на зубах! У тибя какайа параврка? Если мнагайарусная, тагда вниз клади те оващи, каторыйэ дольше варятца. Свеклу, например. В следующий латок клади картошку, а в самый верхний - маркофь! И всю эту пирамиду хуйакс на параварку!. Да, блин, вады налей, а то сгаритнах ана! Видишь там картинки нарисованы. йайца, курица, какайта куйня в тарелке, рыпка, йаблако, и оващи, блин! Цыфирки падними видишь? Паварачивай ручку регулятора времени на ту цифирку, што пад аващами нарисована. Сначала ставь на минимум, патом пасмотришь, каг у тя параварка парит. Праверь маркофку вилкай. Если гатова, снимай нах! Если нет - ищо включай, Карочи там сааринтируишься!
Вчера приготовила рыбку с картошкой! МММММММ! Вкуснятина получилась! Делюсь рецептом:
Окунь полосатый почистить, порезать на кусочки и уложить в пароварку, посолить чуть-чуть (говорят, можно и не солить), немножко приправы (у меня осталась только душица, ей и приправила
) сверху это все закрыть тертой морковкой - и на полчаса практически мы про нее забываем! Картошку я почистила и, так же сверху слегка подсолив, положила готовиться в верхнем ярусе. Но в следующий раз наверное сделаю наоборот: внизу - картошка, вверху - рыба.
Единственный минус был: поддончик слишком быстро наполнялся конденсатом с рыбьим соком
что-то я видимо неправильно сделала - толи рыбы много уложила, толи ее разморозить надо было 
И еще: по времени ждать долго пришлось - в духовке мне кажется быстрее было бы )))
А так вкуснотища была необыкновенная, и рыба и картошка объедение! Съели втроем все за раз!
Маладец!!!
Асвоилась!!!
Урок №1.
Супы в параварке
Пампушки no-сычуаньски — вместо хлеба
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 20 г дрожжей,
- 1 чайная ложка питьевой соды.
Приготовление
Замесить в просторной посуде тесто из дрожжей, разведенных в теплой воде, и половины просеянной муки. Поставить его в теплое место на 2 ч, чтобы забродило. Тесто должно увеличиваться в объеме. Время от времени (достаточно 1—2 раза) поднимающееся тесто нужно осторожно обминать.
Затем развести в небольшом количестве воды питьевую соду и влить раствор в тесто, после чего добавить остальную муку и снова замесить. Полученное тесто разрезать на кусочки приблизительно по 50 г весом и раскатать каждый кусочек на разделочной доске. Придать им форму шариков и оставить на некоторое время на столе — шарики должны «подойти».
Затем положить их на решетку в один слой и отварить в пароварке или над кипящей в кастрюле водой.
Готовые пампушки подают вместо хлеба к бульонам или как отдельное блюдо с соевым соусом.
Похлебка из красной чечевицы
Ингредиенты :
На 3 порции:
- 1 стакан красной чечевицы,
- 3 стакана воды,
- 0,5 стакана сливок,
- горсть ржаных сухариков,
- немного зелени (укропа, петрушки),
- соль по вкусу.
Приготовление
В чашу для риса всыпать чечевицу, влить воду, посолить и готовить в пароварке 40—50 мин, пока не разварится чечевица. Затем добавить в похлебку сливки и порубленную зелень.
Непосредственно перед употреблением всыпать сухарики.
Гороховый суп с крутонами
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 0,5 стакана гороха,
- 4 стакана воды,
- 3— 4 картофелины среднего размера,
- 200 г говядины или свинины,
- 1 болгарский перец,
- 1 небольшая морковь,
- пучок зелени,
- 0,5 стакана сухариков-крутонов,
- соль по вкусу.
Приготовление
В чашу для риса всыпать горох, залить его водой (предварительно желательно замочить горох в воде на несколько часов). Туда же положить нарезанное кусочками мясо и поставить все на 30 мин в пароварку.
Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, натертую на крупной терке морковь, нарезанный перец, посолить (по желанию). Готовить в пароварке еще 30—40 мин.
Когда суп будет готов, добавить в него нарезанную зелень и крутоны.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
На 6—8 порций:
- 1,2 кг тыквы,
- 3 картофелины,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 2 литра куриного бульона,
- соль,
- перец,
- щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление
Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками и поместить в пароварку. Варить в течение 25 мин. За это время разогреть в кастрюле куриный бульон, затем из готовых картофеля и тыквы приготовить пюре, постепенно добавив в него сначала половину бульона, а потом размешав с остальным бульоном.
Заправить сметаной, добавить мускатный орех, соль и перец.
Подавать пюре следует в супнице или глубокой тарелке.
Вчера еще проэкспериментировала:
На нижний уровень поставила чашу с гречкой, залив небольшим количеством воды.
Вторым ярусом уложила курицу. Готовилось это дело примерно минут 50. Гречка получилась - объедение! Такая пожалуй только в духовке получается, да еще пропиталась куриным соком! ММММ! Можно было есть просто так! А вот курицу я зря не посолила, есть конечно можно, но как-то так... Что ж, будем учиться дальше 
По рекомендации Саламандры понравилось готовить настои трав. Заваривала сбор от кашля, дети про кашель забыли уже через 4 дня! И главное вкусно получается, ароматно, можно пить прямо вместо чая.
Еще приноровилась готовить каши. Плюс очевиден: закладываю с вечера крупу, заливаю водой, выставляю таймер - и БАЦ! Утром горячий завтрак готов без моего участия!

Народ, поделитесь, кто что готовит в пароварке. И как
Дали мне поюзать это чудо буржуазной техники, а я кроме как овощи для салата готовить в ней не умею
В инете много рецептов, но интересуют реально приготовленные 
Если у вас хватило сил, чтобы вращать ногами землю, то на решение более мелких задач сил вам точно хватит!