аспирантура в ангарске
Очно - надо будет ездить практически каждый день.
Это, если так можно сказать, бюрократическая мелочь. Я также задавался этим вопросом как и куда. Так как я учусь в Москве и, соответственно, интересовался аспирантурой в Москве в силу различных причин, но возможности после окончания остаться тут у меня нет, поэтому разговаривал с выпускниками, научными руководителями по этому вопросу. И их ответ был таков то, что это не более чем бюрократическая мелочь, и если ты на короткой ноге со своим науч.рук'ом, то даже на очной форме посещать можешь и раз в квартал, все остальное по электронной почте и телефону. Тут вопрос в твоей самостоятельности и навыке в творческой работе.
Да, это зависит еще и от ВУЗа или НИИ.
Из того, что я знаю о необходимой посещаемости. На очной форме обучения - 3 года, из которых 2 года посещаемость зависит, главным образом, только от тебя. В первый год два предмета - философия и английский + специализация (науч.рук. - в течении всего обучения). В ИрГТУ, к примеру, философия - 1 пара/неделя, английский - 2 пары/неделя, после сдаешь кандидатский минимум по этим предметам. В течении остальных 2 лет, идет работа только по твоей диссертации, и тут уже посещаемость зависит от твоих возможностей.
Все верно. В некоторых вузах администрация настаивает на обязательном посещении занятий по философии и английскому. Вот бюрократии много и это неприятный факт.
Иногда руководитель не умеет общаться по элетронке, просто люди друг друга не понимают. Но это все индивидуально. А так будете дома работать, статьи писать, отправлять руководителю, журналы искть-публиковать ну и т.д.

где готовят аспирантов кроме АГТА?!