Заказ смартфона с Али-экспресс
Привет! не однократно заказывала на на этом сайте но в основном косметику, всё приходило в срок, доставка зависит от продавца, читайте отзывы и смотрите количество звёзд, сайт хороший, перед новым годом заказала ребёнку копию айфона, сейчас ждём, товар прибыл в РФ сейчас в сортировочном центре, скоро дойдёт до нас)))ждём с нетерпением.....всё отслеживается....так что у меня опыт положительный и у моих друзей и знакомых..... так что смелее))))
Приглянулся мне смартфон один, в магазе у нас он стоит на 3000 дороже, чем на Али.
Плюсы: заплатите меньше на 25-40%.
Минусы: практическая невозможность осуществлять права по гарантии. Любой чих по гарантии ждать месяцами. Высокая вероятность получить полукирпич с неработающими/глючащими датчиками или прошитый как попало.
Впрочем может повезти и придет то что выписывали.
Ну и не забываем правило - чем дороже товар в Китае произведенный, тем больше вероятности что в нем действительно все работает.
Как альтернатива - выбрать официальный представитель торговой марки в Москве и заказать оттуда. По крайней мере с гарантией более прозрачный вариант.
Кто-нибудь заказывал, доходят товары, в частности телефоны, в целостности и сохранности; вернуть можно будет, если не дойдет, это сложно вести спор с продавцом?
Избегаю заказывать товар сложный электронный из Китая напрямик. Был соблазн айфон подешевле купить именно там, ну сами понимаете что это за айфон - естественно б\у, восстановленный. Удержался таки, не стал брать. Вместо этого приобрел у российского продавца очень недешевый (по меркам китайского товара) китайский телефон (новый, естественно), что-то в районе шестого айфона по начинке, товар реально качественный, приехал с Москвы за 8 дней (и это еще считается долго), обошелся дешевле местных магазинов процентов на 20-25.
В первую очередь закажите себе нужную дешевую безделушку, оплатив заказ,через сутки убедитесь что заказ принят,и уведомят об отправке товара. Ну а дальше...наберитесь терпения и ждите бандероль на почте. При заказе,обратите внимание чтобы товар бесплатно пересылался по РФ(на страничке заказа-есть такое уведомление). Получите навык и опыт),оформления заказа,оплаты,ожидания.
. В Ютубе много роликов оформления заказа в алиэкспресс,правило общения с продавцом,спорные моменты с заказом.
Я частенько там заказываю. В основном по мелочи, да одежду нехитрую младшему сыну. А вот мама заказала телефон в ноябре. Перечитала кучу отзывов и рискнула. Через 10 дней уже получила завёрнутый во множество слоев пленки. Выглядело, как большой мяч. Ничего не повредилось и работает хорошо.
Xiaomi Redmi 4 PRO
Я бы выбрал официального российского продавца данной марки. Все равно цены будут меньше чем в местных торговых сетях. Зато гарантия будет точно. Заказ у китайского продавца на ваш страх и риск.
В Москве как минимум 2-3 сайта с гарантией торгуют товарами исключительно данной марки.
Чтобы было понимание за что вы платите торговую надбавку - присылаемые из Китая напрямую товары по причине высочайшей текучки товарооборота вряд ли кто-то проверяет на работоспособность. Низкая себестоимость товара + высокий оборот, и никто не морочится по поводу технической проверки.
Мне все же хочется верить, что в российские продавцы тратят немного своего времени чтобы проверить товар приходящий большими партиями из Китая прежде чем отправить его конечному покупателю. Потому что тут уже другие правила торговли. Проверка телефона - это соответственно его включение, проверка основных функций, основных датчиков, и сброс обратно на заводские настройки. Процедура может занимать в руках техника до 30-40 минут, ну и учитывая стоимость товара, возможная экономия на выявлении брака перекрывает оплату труда техников.
Гарантия даваемая продавцами в России не может быть менее 1 года.
Если купить товар у местных продавцов, то платите только за скорость получения товара, и все.
Глас народа,
Вы выбрали модель которая еще даже не появилась в продаже у местных торговых сетей, значит она еще сыроватая в техническом плане. Кроме того, это означает что вы можете получить телефон из Китая с полупереведенной на русский язык прошивкой.
Ориентируйтесь на отзывы с яндексМаркета, и с соответствующего раздела сайта 4PDA.RU где подробно описаны все возможные недочеты данной модели.
Глас народа,
Вы выбрали модель которая еще даже не появилась в продаже у местных торговых сетей,
http://my-smartphone.ru
От 13950р.
В Ангарске. С гарантией.
Товарищи, подскажите человеку, ни разу не заказывавшему товар с Али, и хотящего это сделать.
прожжоные ЖАшники тут алиэкспресствуют
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/drugoe/324783
заказал велиг каг то
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/drugoe/324783?page=1#com...
оказались мошениги
Али бабло вернул чрез 3 дня ...
и я зокозал в другом магазе за ссущие капейки ... и пришол он родной за недолго
и паверил я Али и вазрадовался
типерь па теме
Кто-нибудь заказывал, доходят товары, в частности телефоны, в целостности и сохранности; вернуть можно будет, если не дойдет, это сложно вести спор с продавцом?
Па пунктам:
я зоказывал
товар прихадил
почти всегда в сохранности и целостности
в адном случае тилифон нипришол в срок - Али бабло вернул ...
в другом случае тилифон памятый и не того цвета ... Али отдал часть денек
некаторые продавцы лехко идут нафстречу и даж ништячки шлют прияцтвенные... но некаторые жмоды бьюца за каждый ньюань и пишут сладкие письма но их непреклонно в жёппу!!!
вот ниибичиски зашыбичинский смарт Meizu M3 Note палучал
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/drugoe/324783?page=3#com...
мегамашына но дарагая сцука ... все роботает!!! но фотег ихний не алё на мой фзгляд но на любитиля ыыыыыыы
в ноябре заказали на свой страх и риск смартфон с али. Читали, что на почте могут "потерять заказ", боялись больше этого. Модель сначала зашли посмотреть в Евросетке, подержать в руках, оно как-то понятнее чем просто картинка в интернете. Ну и определились, начали мониторить по ценам. В и тоге разница в деньгах вышла в 8 с копейками тыщ деревянных. Гарантия, да, нет ее. Ну пока работает (т-т-т). Главное, заказывайте у хороших продавцов (см рейтинг), и обязательно следите, чтоб продаван положил международную прошивку, а не китайскую. Вот и все. Кста, тел шел 13 дней, не как чехольчики и всякая мелочевка 
перед новым годом заказала ребёнку копию айфона, сейчас ждём, товар прибыл в РФ сейчас в сортировочном центре, скоро дойдёт до нас)))ждём с нетерпением.....всё отслеживается....так что у меня опыт положительный и у моих друзей и знакомых..... так что смелее))))
3 года назад заказывал телефон - дальше сортировочного пункта в Иркутске не ушел.) Писал жалобу - ответили что нет виновных и т.к. сумма ценности указанная у товара равна 0.
Если и заказывать то с платной доставкой
в ноябре заказали на свой страх и риск смартфон с али.
Ребенку заказывал телефон на али, якобы с отправкой из российского склада. Дошел нормально, за пару недель. Не знаю чей там был склад, но упаковка была перепакована. Покупал за 3900, поэтому денежный риск был невелик. У нас за такие деньги можно было купить только кал от Теле-2.
Как-то айфон, еще 3GS, заказывал. На ебее. Тоже дошел нормально, из Португалии, даже батарейка не села.
Планшет из GearBesta тоже добрался хорошо, как и миникомп из Everbuying.net, правда у минкомпа побилось сенсорное стекло на подарочной клавиатуре.
Ну, а в российских, из n-store вполне себе нормально дошел Lumia640 за 8 тыр. при помощи DPD и
LeEco2 из МТСа за 12 тыр. при помощи DHL. DHL вообще агонь, - отправляют из Москвы вечером, а на следующий день, в первой половине дня, отправление приносит курьер.
Ребенку заказывал телефон на али, Покупал за 3900, поэтому денежный риск был невелик.
купил тоже ребенку смартфон UHANS A101S
https://www.aliexpress.com/item/UHANS-A101S-Mobile-Phone-5-Inch-HD-1280x...
дошло за 26 дней
до вблизи Шарапово с Китая за 15 дней
вблизи Шарапова провалындалось 7 дней
с вблизи Шарапова до Иркутска 3 дня
с Иркутска до Ангарска 1 день
отслеживалось постоянно
пришло ультрасуперупаковынным
тилифон в новом состоянии и даже заряжен
всё русское
в коробке с тилифоном лежало стекло и бампер
аппарат просто конфетка!!!
вот он собснно
![]()
UHANS A101S - мечта смартфон)))))

Товарищи, подскажите человеку, ни разу не заказывавшему товар с Али, и хотящего это сделать.
Приглянулся мне смартфон один, в магазе у нас он стоит на 3000 дороже, чем на Али. Но вот постоянные слухи, сообщения о том, что товары часто не доходят, особенно Почтой России (не знаю есть ли альтернатива по доставке), где-то теряются на просторах нашей Родины. Я знаю, что если есть трек, можно отслеживать. Вроде как, если товар не дойдет, продавец вернет деньги. Кто-нибудь заказывал, доходят товары, в частности телефоны, в целостности и сохранности; вернуть можно будет, если не дойдет, это сложно вести спор с продавцом? Хотелось бы услышать из первых уст.