Сколько нужно денег на неделю
как-то по телеку была музыкальная программа с участием Макаревича "митьковские песни на крейсере Аврора". так он там рассказывал про одного "митька", который жил на три рубля в месяц. он готовил себе три трехлитровые банки еды, банки так и подписывались: еда1, еда2 и еда3. это была смесь зельца и маргарина, и отличие было в пропорции( в еде3 почти один маргарин)он готовил это один раз в месяц и ставил в погреб, выходило, что-то в районе 2х рублей и оставался рубль на папиросы и хлеб. 
Откуда у нас салоны? Вы с какоГа града пишите?
Хорошо, предлагаю сходить в "Сливки" в турецкую парню Хаммам, там же заказать фотосессию, наростить себе пару прядей, пойти в Бажоле и сделать себе там что-нибудь из курсов по уходу за кожей. Добавим сюда же пару перекусов в кафе или ресторане. Если передвижение - на своем авто, это еще бензин. И посчитать расходы.
В общем, если ни в чем себе не отказывать, то спустить можно. Можно вообще в соседний город съездить и там все это спустить.
было бы желание.
У нас 1-2 тыс в неделю на маму, папу, ребенка, двух кошек и двух собак. Как вы тут жрете по 4 тыс в неделю, я себе представить даже не могу.
аналогично. 1000 в неделю трачу на семью из двух человек кошки и собаки. Ну плюс еще 1000-1500 на развлекушки, вкусняшки и т.п.
У нас 1-2 тыс в неделю на маму, папу, ребенка, двух кошек и двух собак. Как вы тут жрете по 4 тыс в неделю, я себе представить даже не могу. Особенно если посмотреть какие у нас зп в вакансиях пишут... все в кредит что ли едят...
Вы наверное на диете сидите, и ничего не кушаете. Как можно втроем, плюс еще домашние животные, прожить на 1 тыс в неделю? У меня на молоко и творог только в неделю уходит больше 500 руб... А еще сыр, колбаса, мясо, курица и т.д.
Денис Чумак,
Нет, не на диете. Причем не могу сказать, что сильно в чем-то себе отказываем... колбасу мы не едим, на завтрак каша в основном, ягоды свои, овощи свои, из мяса грудки куриная, майонезы всякие не едим... что еще... ну больше всего денег как раз на молочку,наверное... на ребенка, как ни странно, вообще почти не тратятся деньги, на еду, я имею ввиду. В садике ест, вечером лактовит иногда по желанию. Никаких растишек и прочей дряни. Может, поэтому хватает? Мы не покупаем ни полуфабрикаты, ни соки, ничего такого... а обычные продукты не такие уж дорогие... овсянка 20 р пачка на несколько завтраков хватает, на суп только грудка, все остальное бесплатное.
Собаки едят кашу с куриными ногами (32 р. Кг) или печенью (82 р кг). Кошки самые дорогие получаются)))
Причем не могу сказать, что сильно в чем-то себе отказываем...
как это не отказываем?
Мы не покупаем ни полуфабрикаты, ни соки, ничего такого...
овсянка 20 р пачка на несколько завтраков хватает
колбасу мы не едим
...
Конечно, так хватит 1000 руб в неделю. На завтрак одну овсянку есть, вечером тоже ничего не кушать. А прибавьте к этому еще сыр, котлеты, фарш, сосиски, колбасу, сок, фрукты (тоже очень дорогие), конфеты, сладости и т.д. В общем нормальное, трехразовое питание. Меньше 2000 руб не получится. Плюс еще на работу взять, перекусить после обеда (полдник) или в магазин сходить на обеде...
я терпеть не могу магазинские полуфабрикаты,колбасу тоже не ем,только в основном натур.продукты,мясо,крылышки(обожаю),сердечки курин.,изредка колбаски для обжарки с овощами и рисом,сладости обязательно каждый день,картошка своя,в неделю трачу на одну себя 1400 где то..
Денис Чумак,
Не отказываем, потому, что я эти соки дрянные, сосиски-котлетки не хочу, а не не могу себе позволить))) вы не допускаете такой ситуации, когда вкуснее съесть на обед вареную грудку, а не кусок сыра или колбасы непонятной?
А каши... вареная овсянка с клубникой собственно выращенной и замороженой лично мной, - ничего вкуснее и полезнее утром и представить не могу.
Просто у каждого свои понятия о вкусной еде. И что такое перекус я не знаю, но питаемся мы более чем полноценно.
Шашлыки-машлыки когда хочется, сами готовим, конечно. Рыбу сами коптим. Но это, конечно, не входит в 1-2 тысячи неделю.
Лучше сердце говяжье отварить заместо колбасы.
А оно бесплатное что-ли? Не на колбасу, так на сердечки деньги уйдут.
клубникой собственно выращенной и замороженой лично мной
На это тоже деньги тратятся. Разделите поденельно.
Рыбу сами коптим.
Тоже расходы, только отложенные и не включенные в недельные затраты.
Как резюме спора: то, что у вас уходит вроде как меньше на еду, на самом деле больше, т.к. вы не учитываете затраты на приготовление рыбы, шашлыков, варенья, солений и т.д. А в целом вывод - 1000 рублей в неделю на еду мало. Согласны?
Денис Чумак,
Мало, конечно. Я с вами вроде и не спорю) иногда тысяча, иногда две уходит. А какие затраты на клубнику, позвольте спросить? На весь огород я трачу, ну тыщи две за все лето... а может, и того меньше... шашлыки оч. Редко едим. В остальном все так, как написала. Фрукты почти не покупаю зимой, летом да, много денег на них тратим, особенно в августе-сентябре.
А какие затраты на клубнику, позвольте спросить? На весь огород я трачу, ну тыщи две за все лето... а может, и того меньше...
Если вы ее выращиваете на даче, то посчитайте расходы, связанные с содержанием дачного участка (ежегодная плата за дачу, удобрения, рассада, транспорт туда и обратно...) Явно в 2 тысячи не уложитесь.
Один мой одноклассник, оч богатый человек тратит в неделю максимум 1500 рублей. На еду. Продукты покупает оптом, на месяц-два, основные: сахар там, масло макароны крупу и т.д. Таким образом, день он тратит на молоко, свежий хлеб, сладости и ребенку в школу 50 р. не больше, на обед. Топливо по карте, покупает на месяц.Все считает в тетрадке, вплоть до мелочей. Зато отдыхает в Европе, жену одевает хорошо, дом построил возле Листвянки. Так что экономить тоже нужно умеючи.

Отдавай, к примеру, пять тысяч на неделю, остальное - клади на карту. И будет тебе счастие... 

..........