Где курить?!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
AleksiyFenix,
дурной тон это курить в подъезде. Почему некурящие должны вдыхать дым? Курение это вредная привычка как ни крути, поэтому я думаю это проблемы курящего, что надо ходить на улицу курить. Просто наверное надо лень побороть в себе, раз уж бросать курить не хочется.
AleksiyFenix,
У вас, значит, новорожденный ему дымом дышать нельзя, а чужим детям, которым этот дым затягивает в квартиры можно?!
У нас тоже повадились курить в подъезде: потом полдня квартиру проветривать нужно. Еще свои бычки в баночку складывают, а от них тоже вонь неимоверная! Гоняем их, потому что почему я должны дышать чужим дымом, да еще одежда потом воняет!
а вообще за курение в общественных местах административный штраф в размере тысячи рублей.
AleksiyFenix,
мы сейчас о вашей ситуации говорим, а не о других. Вы же не другие, я надеюсь?
Если выбирать из двух зол, то лучше на улице бычок бросить, чем другие люди будут страдать.
Много ли дыма от одной сигареты затянет на верхние этажи за пару часов? У нас от мусоропровода и от канализации сильнее воняет.
вы же не мусоропровод и не канализация, не так ли?
у меня дома подобная ситуация была, и дым тянуло в квартиру, ничего хорошего в этом нет, и без разницы сколько дыма затянет, я не хочу быть пассивным курильщиком.
дурной тон это курить в подъезде.
тоже курю в подъезде! Это единственное неудобство, которое причиняю я!Теперь неудобства причиняемые всеми (почти) : ублюдки бросают на пол рекламку со своих почтовых ящиков; оставляют мусорные пакеты в подъезде; считают, что обёртки от конфет и коробки от соков не портят убранство подъезда;абсолютно не жалеют доводчик, с ремонтом бегут ко мне (так как имел неосторожность проявить инициативу по установке двери), а потом не понимают для чего нужно сдавать деньги ;прогревают свой автотранспорт под моими окнами (будем считать сколько вредных веществ выделяет двигатель внутреннего сгорания по сравнению с одной сигаретой?);харкают на пол;смывают в унитаз очистки, однажды даже рубашку фланелевую умудрились , а говно потом плывёт ко мне в квартиру(не откликаются на просьбу не пользоваться водой, пока не приедет аварийка) ;ЖАРЯТ И ВАРЯТ РЫБУ! Я НЕНАВИЖУ ЗАПАХ РЫБЫ, МЕНЯ С НЕГО РВЁТ!ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ТЕРПЕТЬ ЭТОТ ЗАПАХ???
И никто никогда не задумывается о том, почему подъезд чистый, доводчик и домофоны работают, все службы вызываются вовремя, хотя никто никогда не соизволит никуда позвонить.
И вам после этого в падлу, что я курю в подъезде?
Заходим с детьми в подъезд и кто-то выкурил сигарету, а нам нужно пройти на четвертый этаж, я начинаю задыхаться, у ребенка жутко слезятся глаза, одежда моментально впитывает вонь, настроение сразу портится, почему мы должны все это переживать? Курите в форточку на СВОЕЙ кухне, курите в СВОЕМ туалете, делайте все что хотите, но в СВОЕЙ квартире.
я начинаю задыхаться, у ребенка жутко слезятся глаза, одежда моментально впитывает вонь, настроение сразу портится, почему мы должны все это переживать?
как же вы живёте то?? как по улицам ходите???
чтобы одежда провоняла , нужно много и часто курить в запертом небольшом помещении без вентиляции
проще надо ко всему относиться....если что,я не курю вообще
у нас сосед курит на площадке и ничего,в квартиру не тянет....а вот когда сосед курит на балконе,мы как то больше запах ощущаем....(летом) 
Кодекс РФ об административных правонарушениях
Глава 6. Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность.
Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы,
САНПИН 2.1.2.1002-00
Утверждены
Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации,
Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации
Г.Г.Онищенко 15 декабря 2000 года.
9. Требования к содержанию жилых помещений
9.1. Не допускается:
- использование жилого помещения для целей, не предусмотренных проектной документацией;
- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух;
- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;
Мне было бы пофиг на курение в подъезде и гонениям соседей, но одна единственная бабушка попросила ВЕЖЛИВО не курить. Теперь вот ищу компромисс. Остальные сразу орать и права качать начинают, с такими не то, чтобы в диалог вступать, даже в глаза смотреть не хочется...
как же вы живёте то?? как по улицам ходите???
Штучка. Я тоже чувствую когда на улице возле меня с сигаретой пипл и пиплуха проходят. Ни куда не денешься, если сам не куришь. Причем, преимущественно в Ангарцке, судя по запаху на улице, народ предпочитает курить исключительно самую поганную дрянь. Вот нравится имя это делать, почему то.
AleksiyFenix пишет:
Остальные сразу орать и права качать начинают
...может они считают что так быстрее поймёшь...если чел сам не может догодаться что курить нельзя...
Так я же не псина дворовая, чтоб хвост поджать и убежать... Все же гордые! Они не могут нормально сказать, соответственно я не послушаю.
7777777,
Так я прислушался и в полной мере осознал, что на улице не хватает урн! Я принципиально не бросаю бычки на землю и не плюю на нее.
Редкий случай для нашего городка. У нас каждый считает ся самым крутым перцем и кладет с прибором на окружающих, осробенно на соседей. Но в твоем случае, ежели выходишь на улицу курить-за что респект, то с бычком то поступить проще простого. Выкинуть в мусоропровод, ли унести в свое мусорное ведро. Да не проблема его родимого правильно куда либо пристроить.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »

Дорогие ангарчане! Обстоятельства не позволяют курить дома или на балконе, т.к. живем в однушке с новорожденным. На улицу не набегаешься, долго одеваться, да и банально урны у подъезда нет. Поэтому курю в подъезде (не более 3х раз в день). Соседи буд-то ополчились - гонят, жалуются на дым в квартирах и мусор возле мусоропровода, которого нет! Конфликтов я не люблю и не вступаю в них. Бросать тоже не хочу, подумать в тишине (новорожденный!) тоже хочется, да и работа творческая, а сигарета часто способствует творческому процессу.
Имею ли я право курить на общей территории?