No drugs
некому... Это система. А справится с системой может только другая ситема или элемент, невходящий в систему. Метасистема.
Справится с плохим правительством может только матрос с винтовкой или правительство другого государства.
Наркосистему подорвать может только общественное движение. Его нет. Вряд ли будет скоро.
Я тот человек, который варился в этой каше. И шумиловскую тему я знаю можно сказать изнутри. Первый вопрос вопрос возникает почему он уехал из города, когда прооиграл выборы И для чего была вся его деятельность? Не для выборов ли??? Сам он в молодости, когда жил в Ангарске (что говорили многие) торгавал травой в 19-ом м-не. Бахвальство, с которым он хвалился в своих газетах на тему сколько он посадил наркосбытчиков, выглядело по-другому: ни одного настоящего барыги, ни одного черножопого цыгана не было на скамье подсудимых. Были только "бегунки", на место которых встали точно такие же наркоманы. Все что хорошо получалось у шумилова это ломать руки и ноги да выбивать зубы, тем кто колится. Например в энном дворе собираются нарки, т.к. рядом точка, из-за этого в подъездах грязно, а людям страшно ходить по темноте и плюс наркоманы всех раздражают. Нормальный контингент их не считает за людей. Приезжают шумиловские люди и в буквальном смысле ломают всех кто попался под руку. Бабушки довольны, чистые дворы... хотя всего лишь шумилов просто согнал с одного места на другое. Ни одного серъезного барыгу, наркомана посадить он не смог. Да ему бы просто не позволили это сделать и он сам знает кто. Его "борьба" просто показная, что могут делать и малолетки во дворах. А его газетными статистиками и характеристиками можно подтереться. Конечно для обывателей его действия кажутся весомым вкладом. А для тех, кто знает эту проблему изнутри, это ничего не значит. И не забудьте о том случае с мошенничеством посредством агенства недвижимости «Центральное». Очень хочется чтобы это услышал начальник ГНК и все кому эта проблема не безразлична. Пусть задумаются...

Мне жаль, что закрылся (закрыли) тот фонд шумиловский, "Город без наркотиков".