милые дамы!) нужны ваши мнения!))
ощущение, что у Дозорина есть машина, коттедж и нормальная работа.
По сути. Девушке надо пойти работать а не вдохновлять. И самой доказать себе что она что-то может сделать. Или не идти работать и тогда не любить мозги парню. Вообще диалог из области "сам придумал". если они живут пять лет вместе, и он все еще мечтает что у них будет ЧИСТО? Они бы давно уже этот вопрос либо решили либо разбежались бы. ТО есть до сих пор у женщины нет своего уголка для творчества? Или они живут в разных квартирах? вообще нет ощущения что разговаривают люди которые пять (!) лет прожили вместе. Через пять лет женщина знает, что от него ждать и на что он способен. Этого молодого человека все устраивает/ Он не хочет детей и не хочет ПРОРЫВА. ему и так удобно. И не хочет жениться. ( если за 5 лет не женился - не женится)Так что женщине надо самой соображать свою судьбу. Неплохо вспомнить такую истину : выбирая мужчину, женщина выбирает себе судьбу. Не устраивает эта судьба - иди работать. Не художником. Сама делай прорыв. Не в 18 веке живем, и не в исламском государстве. В чем проблема то?
нет ну а правда. женщина требует, чтобы ОН взял на себя ипотеку - то есть подписался на рабство на 15 лет. А она прямым текстом говорит - ежели че я уйду, но буду знать, что помогла тебе. ни фига себе помощь в рабство определить. А если не расплатиться, да мало ли что в жизни за 15 лет может произойти. Второе - сделать некий "прорыв" то есть опять же где-то взять бабок и чем-то заняться. Причем парень не ощущает в этом ни потребности, ни призвания. А значит - 90 % за то что он прогорит. И это еще полбеды. Может попасть на долги и другие не менее "приятные" вещи. Вопрос - а любит ли она его, а понимает ли она его? ответ: нет. Зато она хочет воплотить некую программу, которую якобы ДОЛЖен воплощать мужчина. При этом она, видите ли, художница - то есть априори существо воздушное и романтическое. НЕ способное заработать деньги. НО ведь и он тоже - не ломовая лошадь. Он тоже хочет быть счастливым - и заниматься тем, что ему нравится. Выхода, как я уже сказала - два - или подчиниться мужу и начать убираться в доме, или идти работать и самой воплощать все свои фантазии - на себя брать ипотеку, знакомиться с нужными людьми, зарабатывать деньги. Третьего не дано. А если она не хочет делать ни то и ни другое - значит девушка приспособленка... Таких щас навалом. В общем, проблемы не у парня, проблемы у девушки. Некий нереализованный план, который надо воплотить за счет сожителя, скорее всего нереализованные желания.
абсолютно с вами согласна)а в чем причина , по-вашему, того, что сейчас таких навалом?) изменение моральных ценностей? или все привыкли к тому, что женщина должна добиваться всего? к примеру. лет 150 назад такая позиция приспособленчества была бы как раз нормальной) или мужчины обмельчали?)
Я думаю, причина в изменении моральных ценностей. раньше она бы либо полы мыла, либо творила бы себе спокойно - художники всю жизнь люди бедные. да и жили все одинаково. А теперь в голову с младых ногтей вдалбливают что НАДО быть как ВСЕ, чтобы НЕ ХУЖЕ.Чтобы Порше, евроремонт и плита из нержавейки. Чтобы шуба, че там еще? Сапоги за 17 тыров, шапка за 40...А иначе ЛОХ.
А Люди все разные. Одному это за просто так достается, другому это просто не нужно. Третий хочет работать на ЛЮБИмой работе. Мы на самом деле ко всему этому со временем привыкнем, поймем, что разные мы. Но время надо. Хотя... ну девушки такие всегда будут. Да может она и не безнадежная просто сама в себе не разобралась. Ей понять тоже надо, что ей нужно - или муж ( вот именно ЭТОТ) или некая голубая мечта о достатке. И понять, что важнее. Мне то как то думается, что она его не особо любит... И он это чувствует. (я по ответам сужу) да и он ее тоже не особо. живут по инерции. Могут и всю жизнь так прожить. А могут найти общий язык и быть гораздо счастливее, чем сейчас. А могут разбежаться.
Знаю похожую ситуацию, она всё же сама взяла ипотеку и они разбежались.
как разрулить эти непростые задачи?
Никак. Человек в вас не уверен, человек не видит будущего с вами, он устал от вас. Отпустите его, это не ваш человек.
Или меняйтесь. Добейтесь его доверия, наведите порядок дома, готовьте ужин завтрак и обед. Только когда мужчина почувствует заботу, будет уверен в вас, только тогда он начнет что-то делать и к чему-то стремиться.
Но меняться сложнее, да и не любите вы его, вам лучше уйти пока не поздно.
К чему это совместное существование? Абсолютно разные и чужие друг другу люди. 5 лет вместе? Поражаюсь!Это не мужик -овощ, это пара овощей, которые так и сгниют в одном мешке в сыром подвале.Девушка бегите, жизнь не так длинна, чтобы растрачиваться на ЭТО.Если за пять лет совместного проживания ничего не надо было, то ждать нечего.Если- он приспособленец,то кто вы? Это же происходит с вашего пятилетнего молчаливого согласия, вы это взращиваете. Так и просидите, а жизнь стороной пройдет
отношения разрушить просто. Построить их гораздо трудней. На это нужны время, терпение и любовь. А еще желание их построить. так что пусть много раз подумают. прежде чем что то делать. А если она больше не встретит никого? А если он будет всю жизнь о ней жалеть? если они "два овоща" значит, подходят друг другу.Надо только выработать совместную тактику действий. Жить в одном направлении.
Два овоща вместе не проживут, засохнут. Хотя бы кто-то должен быть агрономом.О каком терпении вы говорите, ради чего? Он может всю жизнь так просидеть - работка какая-никакая есть, титька рядом, все удобненько, не шевелите меня. Тогда женщине придется все брать в свои руки - она глава семьи, она будет все решать,все тащить сама, но придет время и она поймет, что рядом -обуза.А начнется такая семейная жизнь с того что она сама сделает ему предложение , больше чем уверена. И закончится - по ее же инициативе.
В инете есть такое изречение:
"В сочинении на тему: "Кем вы хотите стать"
я написал: "Я хочу быть счастливым".
Мне сказали: "Ты не понял задание.
Я ответил: "Вы не поняли жизнь".
Градус "несчастливости" в России растет. Во многом именно благодаря тому, что люди стараются быть теми, кем стать не могут.
если она такая активная, чего же она пять лет с ним сидит? К тому же мы не знаем ее возраста. Я не призываю быть несчастной всю жизнь, я призываю строить счастье в тех пределах, в которых это возможно. И знаю ОЧЕНЬ много несчастных баб, которые когда то вот так один раз много лет назад психанули и порвали отношения. Сейчас им по 40-50 они до сих пор одни. И до сих пор в разговорах нет-нет и проскальзывает сожаление, что "дура была".О терпении.
В интернете один парень в ЖЖ вывел аксиому по своим друзьям : кто служил в армии и умеет терпеть, тот среди его друзей женат . Кто не служил - все поразводились. мужик еще может прожить в одиночестве. Знаю таких - после 35 уже вообще ниче не надо. Женщина же до конца будет в одиночестве тосковать. ПРи этом да - она будет выглядеть моложе и красивее, чем мужняя подруга. Вопрос: почему тогда одна...
Градус "несчастливости" в России растет. Во многом именно благодаря тому, что люди стараются быть теми, кем стать не могут.
В корень!
Дикий капитализмь обязывает. Вот люди и лезут не туда. Некоторые вон кредитов наберут, чтоб почувствовать себя белым человеком, а потом платить то нечем
она-художник.
он-менеджер.
Разные люди просто. Физики и лирики
Лучше уж физиком (на мой взгляд). Я б точно не смог жить с творческой личностью. Вечный творческий беспорядок, вечное метание, жизнь в облаках, творческие депрессии и т.д.
ADIDAS с тремя полосами,
возможно. ну женщины все свои средства обращают на себя любимых. Потому живут долго и счастливо. А про одиноких мужиков... Да нет, иногда такие и не пьют. Но характер портится.
Ну я просто таких знаю. Одиноких и пьющих.. гм, тоже знаю
Ну надо сказать, что я говорю не о женоненавистниках, о тех мужчинах, у которых есть романы, но жениться они уже не хотят.
Женщина терпеть будет только та, у которой заниженная самооценка, из-за боязни остаться одной.А кто сказал что первые попавшиеся штаны - это на всю оставшуюся жизнь? Они еще не женаты, детей нет, а уже что-то мучает, что-то не так, иначе бы не писала. А вообще, женщина - художник (который чего-то хочет добиться) и семья, вещи очень редко совместимые.Когда прет творчество, то не до кастрюль и уборки.Он никогда ее не поймет, РАЗНЫЕ.

Это во-первых. А во вторых, ты не знаешь ни меня, ни мою жену, ни кого-то еще из моей семьи. Так что оставь свои домыслы и рассуждения на этот счет при себе.

суть в следующем: ниже представлен один из диалогов некой пары. живут вместе 5 лет. неженаты. очень интересны ваши мнения. как себя вести девушке? как разрулить эти непростые задачи? очень благодарна заранее всем...)она-художник. он-менеджер.
Она: в чем смысл твоей жизни? К чему ты стремишься? У тебя есть цель?
Он: я не знаю. Я запутался. Я понимаю, что нужно сделать какой то рывок, но я боюсь. Везде нужно иметь связи, а у нас их нет.
Она: но ведь если все время сидеть дома, то друзей не заведешь?
Он: я понимаю
Она: давай встретимся с твоими друзьями? Мне они интересны, я бы хотела с ними познакомиться. развеемся
Он: у меня нет нормальных друзей
Она: тогда с моими?
Он: у тебя тем более НОРМАЛЬНЫХ нет
Он: а в чем смысл твоей жизни?
Она: в семье
Она: а ты хочешь семью?
Он: возможно. Потом. Я не знаю
Она: и жениться не хочешь? Помнишь, как раньше хотели сына и дочку?)
Он: нет. Перестань жить в «раньше»!
Она: давай купим квартиру?
Он: в ипотеку на полвека? (смеется) я не потяну один
Она: но мы же должны к чему то стремиться? Я должна тебя вдохновлять хоть на что то. Даже если потом мы расстанемся, я хотя бы буду знать, что помогла тебе найти собственную крышу над головой.
Он: я не знаю. Пока я не хочу.
Она: ты меня любишь?
Он: да
Она: если у нас такие разные цели в жизни, может нам просто пойти разными дорогами?
Он: и как ты себе это представляешь? Мы все равно не сможем разойтись. Ты соберешь вещи, потом напьешься и начнешь плакать… мы никогда не сможем разойтись.
Она: ну давай хотя бы помечтаем? Вот представь – у нас новая квартира! Как бы ты все хотел?
Он: будет мало мебели и не будет всего этого художественного твоего хлама)
Она: ну хотя бы на балконе?) сделаем мне творческий уголок… ты же знаешь, я без этого не могу))
Он: нет. Я же говорю что везде будет ЧИСТО
Она: ну можно в шкафу в большом поставить стул и маленький столик) ничего не будет видно)
Он: я не хочу тебя обманывать.
Она: а если к 40 годам ты не захочешь ребенка, мы все равно не поженимся? Ну наобещай мне чего-нибудь? Я девушка, навешай мне какой-нибудь ванильной лапши? Ты отобрал у меня почти всю надежду, во что-то же мне нужно верить? Чем-то же надо жить?
Он: тогда потом ты скажешь, что я обещал……..