Пылесос-робот
Среди роботов-пылесосов есть только одна нормальная марка - iRobot Roomba. Все остальные - LG, Karcher, Samsung - и прочие типа роботы - фигня.
У меня дома живёт Румба 780.
Кот его как чёрта боится... 
Брал в прошлом году, китайский, по интернету заказ, за 4 с половиной штуки, толку мало, плохо пылесосит, чуть сверху пыль собирает и всё, и больше заряжается, чем работает...
Я больше всего не хочу, чтобы он докатился до угла и там застрял. Такого нет? Ну мне Румбу не надо, мне скубу, у меня ковров нет.
Скубу? Моющий что ли? Я бы не брал его, слишком новая фишка ещё, малое время работы. Лет через 5 я бы взял моющего робота.
он нужен для ламината и полов, для сбора ниток и крошек, но ни как для глубой очистки
Да, правильнее называть его не робот-пылесос, а электровеник.
А у подружки моей кот сверху ездит на таком пылесосе Улыбка
Моя кошка его боится, следит за ним на расстоянии.
Брал в прошлом году, китайский, по интернету заказ, за 4 с половиной штуки, толку мало, плохо пылесосит, чуть сверху пыль собирает и всё, и больше заряжается, чем работает...
http://chinawebshop.ru/product_970.html
Я же говорил - всё, кроме iRobot - чушь полная.
Я больше всего не хочу, чтобы он докатился до угла и там застрял. Такого нет?
Никогда.
Вы бы видели, как он вдоль стен ровненько ездиет... ммм...
Штучка,
Тут не в разучились дело, да я и не думаю, что он все будет мыть, вот прям идеально чтобы. Просто двое детей, один из них младенец, и работа, которая не ждет трехлетнего возраста младенца, вынуждают думать, где можно сэкономить на времени)
Не, ну а вообще, если так рассуждать, то и машинка стиральная нафиг не нужна, и еще куча всего...
Нещадно эксплуатируем дома LG HOM-BOT, брал в Эльдорадо за 10т.р..Там же продавался Самсунг по цене в 2 раза большей. На вопрос, соответствует ли разница в цене эксплуатационным характеристикам,был получен отрицательный ответ.
Управляется встроенным компьютером или с пульта, за счет камер и датчиков
Достоинства:
Может убираться хоть весь день, и в ваше отсутствие
Голосом комментирует работу или возникшие проблемы
Вытеснил из квартиры мощный, но шумный пылесос Rowenta Dumbo(слон как-то понадобился в гараже почистить салон машины,и про него там забыли)
Продуманно сделан отдельный контейнер для мусора
Низкий уровень шума
HEPA-фильтр
Недостатки:
Остаются неубраные мертвые зоны,куда робот не может залезть из-за своей формы и размеров,но если регулярно проводить уборку, в доступных зонах,то мертвые загрязняются минимально.
После полугодовой работы, на плинтусах и мебели робот начертил корпусом слегка заметную полосу
Одной из причин покупки стал маленький ребёнок, который только учился есть самостоятельно.Крошки от печенюшек были повсюду.Крошки не задерживаются на ламинате, а разносятся на ногах. Очень бесили крошки попавшие в кровать на простынь (кроме моей Любимой "Крошки"
)
Был момент когда робот отказывался работать, прося проверить колёса(заехал в что-то липкое) ,пока за 3 дня нашел время обратиться по гарантии,Любимая почувствовала разницу между роботом и веником
За пол года работы, робот стал полноправным членом нашей семьи и главной игрушкой подросшего сына.
Пылесос Кирби за 120 т.р.покупать бы никогда не стал, а вот робот-пылесос за 9990- это ВЕЩЬ!!!
Денег своих стоит однозначно.
Тут не в разучились дело, да я и не думаю, что он все будет мыть, вот прям идеально чтобы. Просто двое детей, один из них младенец, и работа, которая не ждет трехлетнего возраста младенца, вынуждают думать, где можно сэкономить на времени)
Не, ну а вообще, если так рассуждать, то и машинка стиральная нафиг не нужна, и еще куча всего...
+100500. Мне вот и про посудомойку втирали, че, типа руками помыть лень? поиграешь месяц, а потом забудешь... А я и по сей день нарадоваться не могу. Дело не в лени, ведь сколько времени раньше простаивала перед этой мойкой, да и ругачки на тему "чья очередь мыть" надоели, а теперь загрузила-выгрузила, включила поздно вечером, ну супер просто. И вот о таком роботе пылесосе теперь мечтаю, на кухне "срачь" чтобы собирал и т.п.
А я и по сей день нарадоваться не могу.
Такая же фигня! А как она стекла и хрусталь моет, и всякие там горячоненавистные сковородки, банки и т.п.
А в праздники благодать какая! закончились те дни, когда все спят, а хозяйка трёт гору посуды в полночь
И есть одно главное преимущество, озвучивая которое, все противники посудомоечных машин в жарких спорах со мной умолкают - она реально экономит воду. Проверено лично мною с помощью счетчиков, которые установлены на кухне. Стали гораздо меньше платить за горячую и холодную воду, потом что теперь разве что овощи моем на кухне 
мусор разгружает из себя в специальную "пылесосную станцию" (зарядка+мусорохранилище+стоянка пылесоса)...
Это у Керхера только было такое. (Ну по крайней мере год назад, когда искал инфу по этой теме).
а как он весь день убирается? я посмотрела характеристики многих, у них аккумулятора хватает на 60-90 минут...
Румба780 зарядки хватает на 80 квадратных метров. От модели зависит.
а я невестку угнетать буду....
вот по-этому и дай Бог здоровья... 
читаю эту ветку и думаю - надо попробовать такую штуку, а про более бюджетный вариант, а не за 24 тр, как у Ангарчанина, кто-нить что-нить сказать может?...жалко будет, если эта хрень потом в углу пылиться будет, китай не подходит

?

.

У кого есть? Где брали? Расскажите о достоинствах и недостатках, пжлст.