Еду в путешествие, хочу купить ридер
Слышал о таких типах экрана как E-ink и tft
E-ink - это электронная бумага или электронные чернила. Как обычная ч/б книжка, но экраны у таких ридеров очень нежные и хрупкие, да и тормознутые они. Чтобы читать в темноте, нужен отдельный специальный фонарик, который цепляется, как правило, за обложку ридера. Такие ридеры более дорогие.
TFT - это обычный цветной экран, как у сотовых телефонов например, но от него глаза устают, если долго на него смотреть (читать с него), но более надёжный и неприхотливый и с подсветкой, т.е. можно спокойно читать и в темноте.
Самые распространённые и популярные брэнды ридеров - Векслер, G_mini, Сони, Ритмикс, Оникс...
Я бы посоветовал из E-ink с оптимальным разрешением 758x1024: Ritmix RBK-700 HD, Gmini MagicBook M6HD, Gmini MagicBook R6HD, Gmini MagicBook M6FHD, Wexler Flex ONE.
Wexler Book T7055 (TFT).
А я бы посоветовал книжку на новом поколении e-ink - полимерных e-ink экранах. Такие экраны не хрупкие (беда всех электрокнижек) и книги на их базе легче обычных.
Пока в продаже видел только одну - Wexler Flex One 6, но на нее (как и на все векслеры) у обладателей есть нарекания по логике управления.
Поэтому сам лично буду ждать появления в Ангарске книжек на Flex E-ink от других производителей, например Sony.
А я взял электронную книжку effire ColorBook TR704 (не сенсор), флэшку и зарядник ещё пришлось докупать отдельно, но это не проблема. Сейчас буду разбираться, что к чему. Взял именно эту книжку, т.к. она не сенсорная и понадёжнее будет, и отзывы о ней неплохие. Корпус полностью софт-тач, и сделан более-менее нормально, конечно же Китай, кнопки немного громковато клацают, но это у многих эл.книг и для меня не критично. В магазине смотрел и проверял долго, на книжке уже было несколько FB2 и PDF - книг, поэтому проверял на них. На PDF тормозит, медленно листает, но смотреть/читать можно, но придётся терпеливо ждать, FB2 идёт без особых проблем, но тоже не так быстро, как хотелось бы. Сейчас закину свои файлы на книгу (на флэшку) и посмотрим, что будет дальше, говорят, что с флэшки книжка работает ещё медленнее ...
Твою мать, полтора часа ровно прошло, мне сейчас звонят из СЦ и говорят, что книжку поменяют и мне надо туда к ним подъехать.
Радоваться должен что тебе так быстро все диагностировали. Мог бы вообще 45 суток прождать. 
А я себе купил вот эту вещь. 6 дюймов но смотрится как 5. Ваще штука отличная.

Короче, сижу сейчас и балуюсь эл.книжкой - Ritmix RBK-421 (не сенсор). Книжка приятно удивила своей быстротой на всех поддерживаемых форматах, разве что только чуть дольше листает PDF (одну страницу PDF-документа делит на 3 части-их листает быстро, новую страницу листает секунды 4-5 примерно, это в горизонтальном режиме). Музыку mp3 вполне можно слушать, даже через штатный динамик, хоть и негромко, есть даже эквалайзер. Видео воспроизводит прекрасно, правда я проверял только видео-формат AVI, но вначале долго его грузит и звук уже тихий, лучше в своих наушниках (штатные наушники даже не распаковывал). От сети, от мощного зарядника с тонким круглым разъёмом зарядилась полностью за 2 часа, от компьютера через USB понятное дело заряжаться будет гораздо дольше. Радио нихрена не ловит без наушников, в них не пробовал. Есть настройки выбора шрифта, фона, размер/масштаб страницы/текста, яркость, игра тетрис и калькулятор (который поначалу ввёл меня в полный ступор, даже внешне он выглядит мягко говоря, страшно, пользоваться им на эл.книжке практически невозможно). Диктофон не проверял и мне он вообще не нужен. Меню и управление простое и понятное, разберётся даже ребёнок или 70-летний дед какой-нибудь. Единственный недостаток, ИМХО, - не подсвечены кнопки и клацают они так, что на весь микрорайон наверное слышно.
В общем, одни PDF листает/читает нормально, другие PDF листает примерно по 20 страниц и выдаёт "неизвестная ошибка" после чего выходит из книги, и нужно потом снова её открывать, настраивать масштаб ... А вот закладки очень удобная и необходимая вещь. 8 уровней яркости, при последнем - 8ом уровне, подсветка практически отсутстует, получается практически монохромный дисплей. Расположение кнопок на корпусе ридера для меня не очень удобно. В обычном вертикальном режиме чтения (целая страница PDF на экране), страница PDF получается очень мелкой, читать/разобрать текст практически невозможно, поэтому приходится настраивать - масштабировать, двигать страницу в стороны, переходить в панорамный режим ... Видно, что книжка прежде всего заточена под форматы TXT и FB2, эти форматы читаются достаточно быстро и без проблем. Время открытия книжки, ИМХО, зависит от количества страниц и от размера открываемого файла ... - например, PDF на 300 страниц и размером 100 мб открывает примерно 5-7 секунд. Чехол очень тесный, книжка в него входит впритык, только-только.
Ну нахрен, - Е-инк, ночью в темноте не почитаешь, о "надёжности" таких книжок уже легенды ходят, и самое для меня главное - маленький экран, даже 7" и то маловато для меня однако будет.
Она у меня месяц пролежала с включенной заставкой на 2-х палках зарядки и я ее еще неделю после этого юзал часов по 5 в день.
пролоджи латитюде-такую опу мне устраивала пять дней!после сц центр(уверяли как ребенка-ниче,ниче не делали(у мну образование,практика,недавно залез в мп тришник,не нашел гар.тал.-лично пропаял тел.разъем,пользуюсь и радуюсь)ну пару месяцев пользую от души,иногда картинка чуть подергивется,но!качаю книжки с телефона и перекидываю на книжку.сам хочу и другим советую-планшет-около 3.5к.р.очучаю-ето гораздо интереснеее
вот - http://angarsk.dns-shop.ru/catalog/i160496/elektronnaya-kniga-texet-tb-4....
маленькая, компактная, очень много форматов читает и недорого стоит ...
Вышла новая прошивка на эл.книжку (Ritmix RBK-421). Стоит ли её прошивать, если меня и так всё устраивает? И при перепрошивке все файлы/книжки с закладками сохраняются на флэшке и в памяти самой эл.книги, или нет?
П.С.: Вот и всё, что нового есть в новой прошивке, смех да и только... 
Лучшая среди бюджетных моделей электронная книга Amazon Kindle - 2 Gb памяти, wi-fi, 6 дюймовый экран e-ink. Цена - 3800 р. Новая в невскрытой упаковке. Обложки в ассортименте!
Электронные бледные чернила с низким разрешением 800х600; память 2 гб - считай что нету памяти вообще, и до кучи ещё и wi-fi зачем-то, + переплата до 50% за брэнд...
Электронные бледные чернила с низким разрешением 800х600; память 2 гб - считай что нету памяти вообще, и до кучи ещё и wi-fi зачем-то, + переплата до 50% за брэнд...
угу.
отличная видимость, сам такую юзаю.
2 Гб будешь читать пару лет, и то, если часто..
вай-фай для чего? купишь - узнаешь. мне он нах не нужен.
ты скоко переплатил за бренд? судя по ценнику, %80?
плюс - малый вес.
плюс - клавиши не щелкают, как трамвай двырямы.
плюс прочие ништяки..
Электронная книга Ritmix RBK-421
Дисплей 7 " TFT
Разрешение дисплея 800 x 480
Встроенная память 4 ГБ
Размеры (ШxВxТ) 123x195x13 мм
Вес 290 г
............
весит, как молоток.
разрешение аховое.
дисплей - дешевле нет/хана глазам.
зато поддерживает карты памяти до 16 Гб, как китайский любой болван.
БГГ!!
Электронная книга Ritmix RBK-421
Дисплей 7 " TFT
Разрешение дисплея 800 x 480
Встроенная память 4 ГБ
Размеры (ШxВxТ) 123x195x13 мм
Вес 290 г
............
весит, как молоток.
разрешение аховое.
дисплей - дешевле нет/хана глазам.
зато поддерживает карты памяти до 16 Гб, как китайский любой болван.
БГГ!!
Вес книжки меня вообще не особо волнует. Разрешение плохое? Да, есть немного, но не видео же с картинками смотреть, а для чтения вполне годится, к тому же сейчас я читаю не так уж и много-по 1-2 часа, яркость, размер шрифта настраиваются... Зарядки мне хватает на 2 недели примерно, если только чисто читать; иногда музыку мп3 слушаю... Так что меня лично вполне устраивает...

Через пару неделек в отпуск, а нормального ридера так и не нашел ещё. Так как сам с разбираюсь мягко говоря не очень, надеюсь получить помощь на вашем форуме. Главное для меня это пожалуй экран, нужно чтобы глаза не уставали при длительном чтении и чтобы на солнце не отсвечивало. Слышал о таких типах экрана как E-ink и tft. Kакой из них лучше? И хорошо было бы уложится в 6-8 тысяч, 10 тысяч это красная цена которую я могу заплатить. В общем рассчитываю на ваши советы.