Выборы. Что ждать нам от этого?
Интересно. Байкал под боком, водоканал муниципальный. Две крупных электростанции в регионе, используют для выроботки эл. энергии общую Государственную) воду. При этом еще и экологию портят.
В Европе нет Байкала и производство эл. дороже.
Какого ..... мы должны платить и пользоваться водой и электричеством по европейским меркам?
Обязательное страхование ипотеки, чтобы минимизировать риски банков. Сейчас это дело добровольное, далее будет обязательным.
Сейчас разве не обязательное? Мне кажется, ни один банк без оформления страховки ипотеку не подпишет.
Увеличение пенсионного возраста
ВВП поклялся, что пока он у руля, пенсионный возраст не увеличат, как и не будет платным обязательное среднее образование в рамках утверждённого стандарта.
мне кажется абсурдным сравнение россии с европой в любой сфере. не потому, что европв плохая или мы плохие, а потому, что мы разные. конечно, все люди хотят примерно одного. но, по разному всё оценивают. и смех у меня вызывает " здоровая конкуренция" у нас она нездоровая . казалось бы, какое торговое место самое демократичное-- рынок. и что, где вы на рынке видели разброс цен? или пресловутое ЖКХ и управляющие компании, которые наперегонки должны предлагать населению всё больше и больше услуг, а плату брать всё меньше и меньше. ну и где всё это? лозунг нашей родной конкуренции-"будь как все, а то тебе торговать не дадим"
ВВП поклялся, что пока он у руля, пенсионный возраст не увеличат, как и не будет платным обязательное среднее образование в рамках утверждённого стандарта.
Это практически факт. Утвержденный стандарт в образовании - это 9 классов. Далее будет выбор или полное среднее за плату и далее высшее, или техникум или ПТУ.
потому-что работники иркутскэнерго и водоканала хотят получать зарплату по европейским меркам
А разве работники других предприятий этого не хотят ?
И кстати, ценовую политику диктуют вовсе не работники указанных предприятий, а их хозяева, которые уже давно получают зарплату несравнимо выше европейских мерок...
А чего бояться? Голосуй за ГП, во чего нашла:
про пенсии
реформировать пенсионную систему; обеспечить достойный уровень социальной пенсии для нынешних поколений пенсионеров; создать действенную систему стимулов к формированию пенсионных накоплений новыми поколениями работающих; обеспечить зависимость размера пенсии от заработной платы и трудового вклада работника; сделать пенсионные накопления не условными пенсионными правами, а реальной собственностью гражданина
в сфере образования:
гарантировать недопущение деятельности политических партий, национальных и религиозных объединений в любых государственных образовательных учреждениях; запретить директорам школ и руководящим работникам вузов состоять в политических партиях;
заменить ЕГЭ новым контрольным экзаменом, разработанным профессиональным сообществом на базе традиций отечественного образования и лучших мировых практик; сохранить зарекомендовавшие себя традиционные системы профильной и профессиональной подготовки (включая физико-математическую, инженерно-техническую и др.), поддерживать и распространять наиболее успешные современные модели их реализации
чего бояться? Голосуем за ГП,Сарсенбаева и Лысова
про пенсии
реформировать пенсионную систему; обеспечить достойный уровень социальной пенсии для нынешних поколений пенсионеров; создать действенную систему стимулов к формированию пенсионных накоплений новыми поколениями работающих; обеспечить зависимость размера пенсии от заработной платы и трудового вклада работника; сделать пенсионные накопления не условными пенсионными правами, а реальной собственностью гражданина
в сфере образования:
гарантировать недопущение деятельности политических партий, национальных и религиозных объединений в любых государственных образовательных учреждениях; запретить директорам школ и руководящим работникам вузов состоять в политических партиях;
заменить ЕГЭ новым контрольным экзаменом, разработанным профессиональным сообществом на базе традиций отечественного образования и лучших мировых практик; сохранить зарекомендовавшие себя традиционные системы профильной и профессиональной подготовки (включая физико-математическую, инженерно-техническую и др.), поддерживать и распространять наиболее успешные современные модели их реализации
интересно как все это реализует гражданская платформа если в гос.думе большинство голосов у ЕР
насколько мне известно депутаты Зак.собрания такие вопросы не решают 
Это практически факт. Утвержденный стандарт в образовании - это 9 классов. Далее будет выбор или полное среднее за плату и далее высшее, или техникум или ПТУ.
Неправда ваша - это фактически слухи, и не более того. А вы уже в шоке, как "умная Эльза".
так и есть
Так вот и я об этом же - понацепляют гдето в лучшем случае слухов, либо просто вранья - и понеслась! Плачь Ярославны.
Чем я Вас разочаровала? Тем что тоже думаю о выборах.
Нет - всего лишь тем,что мусолите сплетни и слухи как бабки на скамейке у парадного.
Я тоже слышала про нормы в потреблении воды, и что их посчитают и то, что сверх нормы, будет стоить дороже в несколько раз. Про это по 2 каналу говорили в утреней передаче. И про 9 классов была передача какое-то ток-шоу, там такой спор был. И говорили именно о том, что стандарт - это 9 классов, а 10 и 11 будут за оплату, как бы подготовка в вуз. И бесплатно будут только училища, а высшее образование только за деньги.
И про 9 классов была передача какое-то ток-шоу, там такой спор был. И говорили именно о том, что стандарт - это 9 классов, а 10 и 11 будут за оплату, как бы подготовка в вуз. И бесплатно будут только училища, а высшее образование только за деньги.
почитайте новый закон об образовании с 1 сентября вступает в силу 
Я тоже слышала про нормы в потреблении воды, и что их посчитают и то, что сверх нормы, будет стоить дороже в несколько раз.
это пока проекты как и с электричеством. тем более не ясно сколько будет стоить то количество которое по норме может в разы дешевле ;)рано паникуете
интересно как все это реализует гражданская платформа если в гос.думе большинство голосов у ЕР насколько мне известно депутаты Зак.собрания такие вопросы не решают
Сольют твою ер, как пить дать сольют. Все вокруг понимают, что революция ни к чему, а вот перемены нужны. И все к этому идет. Попомни мое слово милый)))
Сольют твою ер, как пить дать сольют. Все вокруг понимают, что революция ни к чему, а вот перемены нужны. И все к этому идет.
Почти то же самое как-то пару лет назад в fasebook читал, только про США и доллар. Но слова так пока и остаются словами. И скорее всего, пока народу нравится его положение, ЕР так и будет рулить, заигрывая с народом пародиями на революцию и оппозицию.
Майя Флейштер,
А ждать маны с небес по результатам выборов, думаю тоже не стоит. Кто бы ни прошёл в палату законодательную, мы лично работу их не увидим. Как не видели её всё это время. Политики-аналитики - ДА. Им всё это видно будет как надзирателям и критикам. Но излагать они опять же для нас всё будут не истину, а лишь своё мнение, и не гарантии, что оно не может быть очень хорошо оплачиваемым, а исключительно независимым и объективным.
Лично для Ангарчан стоит больше начинать наводить порядок здесь и сейчас в нашем родном городе. Поскольку накал волнений потихоньку набирает ход. Но основные СМИ трубят, что "В Багдаде всё спокойно", но это фальш.
https://www.youtube.com/watch?v=tWw_-h0yeCQ
Собственно отражается вся суть побед ЕР
ЕдРо - партия крабе. Ее бакуганы делают то, что скажут «наверху». А должны бы работать на интересы РЕГИОНА, а не Москвы!
Москва ставит своих людей для того чтобы лоббировали их интересы, добываем нефть, перерабатываем нефть, запечатываем в большие банки и железной дорогой в Москву, а уж потом, нам на потребление отправляют обратно. Так поэтому у нас такие цены на топливо, а дорогое топливо, дорогой уровень жизни.
Поставьте солнечные батареи
Летом хорошо, предположим они будут обеспечивать энергией. А зимой? День-то у нас короткий, дни часто пасмурные.
Лучше всего иметь свой дом и можно послать всех по дальше
И платить еще больше денег за дрова, дорогу до работы и обратно, содержание автомобиля и т.д.
Ну, может они просто этого ещё не знают поэтому и обещают.
Как Бренюк обещает национализацию провести, как только в ЗС попадет 

Я не люблю выборы. Но я смотрю новости каждый день, и у меня появляются не веселые мысли по этому поводу.
Итак, что нового я услышала, прочитала, и чего нам всем нужно ждать в будущем (можно оспорить, можно написать более верную информацию. Нельзя спорить без оснований и тролить).
Нам все посчитают. Я не говорю что это плохо, идея здравая. Но выльется она в новую волку коррупции и обдирания народа. Еще один законный способ отъема денег у населения. Нам посчитают воду и электричество - социальные нормативы. Сверх этих нормативов оплата за блага цивилизации будет в три раза дороже. А это значит, что коммуналка вырастет в разы.
Про точные нормативы врать не буду, но все очень скромно, по европейски. Вода что то около 140 литров в сутки. Электричество - два лампочки, два раза в сутки вскипятить чайник, 3-4 часа телевизор и два раза в неделю пылесос. Все. Подробная информации конечно появится, когда закон выбранные депутаты утвердят и внесут в действие. При чем нормативы будут утверждаться на местах. Т.е. нашими депутатами.
Вслед за этим вполне вероятно, будет платным образование в 10-11 классах. Прямо об этом молчат и даже отрицают. Но это будет 100%. Это регулирование рынка труда - больше рабочих, меньше специалистов. А вот затем и пресловутый 12 часовой рабочий день.
Обязательное страхование ипотеки, чтобы минимизировать риски банков. Сейчас это дело добровольное, далее будет обязательным.
Увеличение пенсионного возраста. Время выхода на пенсию для женщин будет повышаться до 60 лет к 2029г., начиная с 2015г. Далее с 2030г. планируется увеличивать пенсионный возраст для мужчин и женщин по три месяца за год, с 2036г. - по шесть месяцев. Таким образом, в 2047г. возраст выхода на пенсию достигнет 65 лет. Подробностей не знаю.
Такие вот дела...