АЭХК постепенно разваливается и переходит в руки москвичей, а на нас снова вываливают отходы
Ты можеш решить проблемму хранения дерьма?
В том-то и дело, что НИКТО не может решить. Следовательно, атомная энергетика - тупиковый путь.
Вот еще информация:
http://i38.ru/?doc=15597
Не знаю, радоваться или плакать.
В том-то и дело, что НИКТО не может решить. Следовательно, атомная энергетика - тупиковый путь.
Вот и я о том же, не поленись почитай https://liveangarsk.ru/blog/mazda-bongo/20100308/o-sebe-ne-stesn#new
атомная энергетика - тупиковый путь.
Странно меня такие же мысли посещают, хотя постоянно читаю, как это прекрасно развивать атомную энергетику и какое оно дешевое электричество дает. Но гложет меня, что не знают, что делать с отходами и тратятся не малые средства, чтобы просто где нибудь эти отходы хранить. Те же США предпочитают хранить у нас и деньги за это нам платят (нам в смысле кому то из нашей страны. И демонтаж станции обходится в 100 раз дороже монтажа т.к. демонтировать нужно уже зараженную радиацией станцию и использовать оборудование да и просто метал где то вторично тоже проблематично, а ведь срок то у станции не вечный около 30 лет. Мне просто интересно, как было посчитано, что дешево получилось?
Посчитали монтаж стоимость сырья и выдаваемую мощность.. И получилось дешевое электричество. А про аварии даже вспоминать не хочется-это не аварии это катастрофы и причем на очень долго и очень дорого и в очень хороших местах (стратегических вроде как).
интересно что сами работники АЭХК волнуются и пытаются предотвратить развал и растаскивание завода. москвичам пофиг, лишь бы деньги выкачивать. А на комбинате за последние полгода случилось несколько несчастных случаев со смертельным исходом. Безопасность работы комбината вообще вызывает большие сомнения. Опасно и нам жителям и работникам комбината. Вот об этом по моему автор письма и беспокоится. Млин, что будет то?!!!
То же что и для 1\3 населения Ангарска - работа и зарплата.
А через 5 лет онкология, импотенция и деньги нафиг не нужны спросите хоть у одного работника их дети обсолютно здоровы.......... Вот и нафиг не нужен завод в черте города нам кладбища хватает(которое воду отравляет)
То же что и для 1\3 населения Ангарска - работа и зарплата.
Ты обобщаеш.
На комбинате работает примерно 6.300 человек, в то числе и я. По тому что там происходит, похоже на то что оставят один электролизный, ну может быть производство фтора, остальные пойдут за забор, искать лучшей доли(((( Хим заводам по самым оптимистическим прогнозам работать от силы лет 5.
Ты тоже хочеш спасти завод, скажи как?
Зато на aecc.ru все белое и пушистое.
А через 5 лет онкология, импотенция и деньги нафиг не нужны спросите хоть у одного работника их дети обсолютно здоровы.......... Вот и нафиг не нужен завод в черте города нам кладбища хватает(которое воду отравляет)
У тебя Задорнов не родственник?)))), уморил. Или ты там пять лет отработал?
Скажу одно жить вобще вредно, от этого умирают.
У тебя Задорнов не родственник?)))), уморил. Или ты там пять лет отработал?
Скажу одно жить вобще вредно, от этого умирают.
вопервых там в имени для особо умных буковка подписана. Развалится все если гнатся за деньгами, а не за жизнью. за деньги жизнь и здоровье не купишь, зато на тот свет точно быстрее попадешь если гнатся за ними
почему завод не надо было спасть два, три года назад? почемувсе работало и процветало, а сейчас загнулось? что за два года так все износилось оборудование? или с приходом акционеров просто все деньги плавно перетекли в москву?
Дело не в деньгах, а в отношении к самому предприятию после смены формы собственности - типа раз ОАО - все "неприбыльное" (включая социалку) - нафиг.
Немаловажно и то, что старые директора, включая предпоследнего, хотя и допускади локальные очаги бардачков (ну например НВГ и его коммерческо-закупочная ОПГ в УПТК) но были личностями реально уважаемыми на КОМБИНАТЕ и в ГЛАВКЕ. А те кто сейчас - тупо перекраивают и рушат то, что создавалось годами и поколениями. И главное то, что уходили и продолжают уходить ( в т.ч. таким же способом как и поступят с Фроловым, не сомневайтесь) специалисты, с опытом и знаниями - а это прямая угроза безопасности, т.к. все уже знаю что натворили "грамотные манагеры" с СШ ГЭС. Люди сейчас стоящие у власти на АЭХК подобны Чубайсу, когда че-нить произойдет они потом скажут что были не у дел у же к том у времени. А деньги и раньше Москва забирала ,только не так и не в таких количествах - почему и жил комбинат нормально и социалку держали и прочее. А обращения к ДАМу ничего кроме геммороя обратившемуся не принесут - это все фикция, он слушает "кого надо" доклады
Вот именно наша экология и так хромает на все ноги а скоро их совсем оторвет...
кроме АЭХК в городе предприятий нет? я живу возле шанхайки и могу сказать что от нефтехима воняет гораздо больше, и уж он то вобще практически в городе находится, что ты в АЭХК вципился? Я не защищаю комбинат, но валить на то что во всем виноват он, идиотизм.
вопервых там в имени для особо умных буковка подписана. Развалится все если гнатся за деньгами, а не за жизнью. за деньги жизнь и здоровье не купишь, зато на тот свет точно быстрее попадешь если гнатся за ними
,
а что мужчина не может быть родственником особо умной женщины? Чтоб вы знали, за работу на вредном производстве 30 тысяч в среднем это насмешка, тем более стоит ограничение по жизни в 5 лет) И про букву Ж, может это ж..па, может жесть, да малоли что может она означать, особо умные выбирают более конкретные ники.
И еще, цитата начинается со слова во первых, а где во вторых и тд Плохижжж
Фролов интеллигентный и уважаемый человек на АЭХК. Из всех руководителей которых я знаю никто с ним не сравнится. Никогда не пройдет мимо не поздаровавшись, даже с простыми работниками как я. Были бы все руководители как он, мы бы отстояли АЭХК, а то все боятся и не высовываются, делают все что им сверху скажут. А зарплату нам в этом году еще не поднимали, с 1 апреля переходим на грейды (вместо разрядов, и обещают что будем получать не меньше чем сейчас. Сокращений уже не избежать.
Фролов интеллигентный и уважаемый человек на АЭХК. Из всех руководителей которых я знаю никто с ним не сравнится. Никогда не пройдет мимо не поздаровавшись, даже с простыми работниками как я. Были бы все руководители как он, мы бы отстояли АЭХК, а то все боятся и не высовываются, делают все что им сверху скажут. А зарплату нам в этом году еще не поднимали, с 1 апреля переходим на грейды (вместо разрядов, и обещают что будем получать не меньше чем сейчас. Сокращений уже не избежать.
Согласен, человек он предельно конкретный и честный, посему таким людям сейчас и нелегко - только кто-то молчит, говоря о бардаке по гаражам поддавши или на кухнях, а кто-то поступил открыто. Фролов - это человек из того состава ИТР комбината, который воспитывался руководителями старой формации, когда АЭХК - это было имя, когда дисциплина и компетентность сотрудников и руководителей была на высочайшем уровне. Эти поколения людей уходят, уйдут и по-тихому и те кто не смог публично сказать что же творится и как все в действительности. На смену придут "манагеры", притом не с опытом нормального ведения частного и успешного бизнеса, а опытом столь популярного на АЭХК, АНХК, Иркутскэнерго и на прочих гигантах поддакивания, "одобряния" и попросту говоря лизания пятой точки. Для многих на АЭХК это уже стало результативной тактикой, иные смотрят, завидуют и хотят также попасть в ряды тех, кто "успешно" занимает посты и прочее. Но к сожалению это в маленьком городе, где нет другой нормально оплачиваемой работы уже норма...Шаг Фролова не удивит и не напугает присланных из МСК "решателей вопросов@? по большому счету зачистка продолжится дальше...уходы грамотных людей с заводов (а именно промплощадка является основой АЭХК, а не К/У)продолжатся и дальше
Недопустим увольнения Фролова
И как вы это сделаете? Специалисты уходят один за одним, кого увольняют, кого-то выживают и они уходят сами. Пойдете к Белоусову? К юристам за защитой? Только умоляю, к юристам в КУ не ходите, они закон нарушат, как делают это часто из страха потерять теплое место. В Москве плевать на вопли народа, типа нам тут деваться некуда, припухнем и будем молчать, чтоб работу не потерять. Все письма отсюда, направляемые в Москву, так же спокойно возвращаются назад в руки Белоусова с пометкой заткнуть рот недовольным. Это система. Рыба вся давно сгнила, причем ее московская голова в первую очередь. Теперь осталось только дождаться серьзной аварии, такой что не скроешь и тогда московское руководство будет вынуждено что-то предпринять. Либо социальный взрыв, но на это работники АЭХК не способны, "квартальское" мышление не позволит открыто выступить. Страааааашнооооо....
Да чушь это всё! Работал я с Белоусовым в Китае, отличный он мужик! И производство знает, всё построили-всё прекрасно работает, да и ещё просят китайцы нашей помощи в постройке новых обогатительных комбинатов! И как человек он "в полном порядке"! Уверен, что сможет он навести порядок на комбинате! Неужели раньше было лучше? Воровала группа людей - теперь их выгнали и смогли кучу оборудования купить! Считаю, что для тех кто может и хочет работать, все эти перемены только к лучшему! За предыдущий год 2 раза поднимали оклады! А по поводу смертельных случаев, так они и раньше были!
Да чушь это всё! Работал я с Белоусовым в Китае, отличный он мужик! И производство знает, всё построили-всё прекрасно работает, да и ещё просят китайцы нашей помощи в постройке новых обогатительных комбинатов! И как человек он "в полном порядке"! Уверен, что сможет он навести порядок на комбинате! Неужели раньше было лучше? Воровала группа людей - теперь их выгнали и смогли кучу оборудования купить! Считаю, что для тех кто может и хочет работать, все эти перемены только к лучшему! За предыдущий год 2 раза поднимали оклады! А по поводу смертельных случаев, так они и раньше были!
Сколько восклицательных знаков! Мля! Оптимист - плохо информированный пессимист...
Начнем с того, что никого не уволили и никто не уволился!
Прочитав некоторые комментарии,напоминающие "бредовые" рассуждения, создаетя впечатление, что те, кто их пишут, сидят в интернете и ждут "жаренных" новостей, чтобы накрутить на них свои домыслы. И тем самым раздувают никому не нужный, особенно АЭХК, пожар, на котором, видимо надеются "погреть руки". Людям, работающим на АЭХК, вам ответить некогда, они работают, делают свое дело. Работают, потому что просто любят свою работу, которая кормит их семьи и дает уверенность. И им некогда и, незачем заниматься бессмысленной перепиской с некомпетентным аппонентом. Не поливайте грязью дирекцию комбината, это они сегодня отстаивают наши интересы. А Фролову я хочу сказать: "Лучше быть благоразумным с большинством, чем безумным в одиночку"
Уважаемые Ангарчане!
Нас разводят в очередной раз и это мы уже с Вами вместе проходили.
Чуть больше года назад бывшие высокопоставленные «Топ менеджеры» АЭХК, как любил себя и свою компанию называть их предводитель и начальник отдела снабжения АЭХК Николай Владимирович Горбачев, благодаря вновь назначенному директору комбината Белоусову В.А., лишились своих должностей и возможностей неконтролируемо расхищать материальные ценности комбината, увезли в Москву чемоданчик.
Мы с Вами, так говорят наши власти на самом высоком уровне, строим правовое государство но, к сожалению, почти безобидное телефонное право времен социализма перешло в наше время в более изощренное «чемоданное право» и его зло пропорционально объему чемоданчика, врученному нужному чиновнику и исключительно в долларах.
Сегодня сложно объяснить, что помешало нашим «Топ менеджерам» вернуться на свои хлебные места на комбинате, толи на чемоданчик поскупились, толи реакция профсоюзной организации комбината на происходящее им помешала.
И вот год спустя «ребята» решились на реванш.
Воспользоваться они решили рядом локальных проблем на комбинате: пожар в вагоне сопровождения порожних вагонов на станции Суховская и смертельный несчастный случай на химическом заводе по вине грубого нарушения правил охраны труда пострадавшим.
Пожары на комбинате случались и ранее, в том числе и при прежнем руководстве. Смертельные несчастные случаи были тоже, т.к. многотысячный коллектив при любом уровне охраны труда не застрахован от человеческого фактора и сознательного или неграмотного нарушения правил тем или иным работником, но никогда эти происшествия не были связаны с радиационной безопасностью и не угрожали жизни и здоровью, как работников комбината, так и жителей города Ангарска.
Своим очередным объектом для новой попытки устранения директора комбината Белоусова А.А. они избрали работника комбината Фролова Владимира Александровича, который под их диктовку написал письмо президенту с просьбой приехать на АЭХК или прислать комиссию для наведения порядка. Написали они так коряво (как и год назад), что мне стыдно за подписавшегося под этой галиматьей своего бывшего друга Фролова В.А., занимающегося литературным творчеством и печатавшего в «Профсоюзном вестнике» такие красивые оды в честь своего лучшего друга Горбачева Николая Владимировича.
Ряд авторов на сайте отзываются о Фролове В.А., как о человеке честном и добропорядочном. Орден ему конечно можно было бы дать, если бы мой бывший друг еще и не был таким вороватым.
Вместе с ними он воровал с комбината нержавеющую сталь, титан и другие материальные ценности для фирмы своего сына и даже был пойман за руку. Сегодня Владимир Александрович или отрабатывает свои прежние долги перед подельниками, или тоже получил свой маленький чемоданчик «в 30 серебреников» за то, что предал всех, кто считал его своим другом.
Работаю на хим.заводе уже более 4-х лет. По поводу того, как поставлялись товары и материалы на комбинат, помоему, только ленивый не писал. Когда получал инструмент (записывается на карточку) всегда удивлялся проставленной стоимости. 2-3 цены за рулетку - это еще по-божески. Наверное, всем ясно, что рано или поздно эта веревочка по наживам в управлении снабжения должна была закончится...
Пословица говорит: Не делай добра и не получиш зла! Надо было новому руководству все факты передавать в прокуратуру, а не отпускать зажравшихся ребят "с миром" - уволившихся по собственному желанию
. Глядишь, сейчас бы они себя по другому вели.
Наше предприятие позже всех других стало адаптироваться к существующей экономической системе. Оставаясь социалистическим по-сути до 2009 года, мы не могли не понимать, что перемены неизбежны, но одно дело предварительно прорабатывать и готовиться к ним, и совсем другое реформировать организацию ни морально, ни физически не подготовленную. И даже в этих условия А.Белоусов прилагает все силы для того, чтобы негативные настроения на комбинате были минимальными. С внедрением новой системы оплаты труда работники основного производства заметно выиграют. В цехе появляется молодежь, запускаются в промышленную эксплуатацию новые мощности. Появились реальные международные проекты, и это все гарантия нашей занятости на годы вперед! Наша задача - способствовать внедрению новых тенологий и процессов по оптимизации, а руководство -не подведет. В их руках единая стратегия развития нашей отрасли!
Анатолий Николаевич,
staster,
Коллеги, да не переживайте так!
Полностью наш родной химзавод не закроют потому, что:
1. При закрытии химзавода проект "КЕДР" так и останется проектом, что негативно скажется на "репутации" Росатома.
2. Закрытие химзавода обойдётся Росатому примерно в 1 млрд. рублей: на выплаты компенсаций, создание в Ангарске замещающих производств, ликвидация радиационно опасных участков и установок и пр.
Но вот с производством фтористого водорода возможно всё-таки придётся распрощаться.

грустно....человек же за дело болеет, неужели директору не нужны такие люди которым не безраздична судьба предприятия?

АЭХК постепенно разваливается и переходит в руки москвичей, а на нас снова вываливают отходы
Тут на сайте open-letter.ру open-letter.ru/letter/7453 появилось письмо - обращение к Президенту одного из руководителей АЭХК , смотрите ниже:
"Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу
Тщательно проработав “Доклад экспертной группы при Парламентской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с возникновением чрезвычайной ситуации техногенного характера на Саяно-Шушенской ГЭС” от 17 августа 2009 г., и проведя аналогии с реформами в атомной отрасли, я пришел к двум очевидным выводам:
Во-первых, не взирая на полученный печальный итог по Саяно-Шушенской ГЭС, реформаторы атомной отрасли идут тем же путем, а это упорство, непременно, приведет к еще более тяжелым последствиям. О былом величии и серьезности Минсредмаша и 4 ГУ остается только вспоминать. Сегодня Атомэнергопром, Росатом, РСК, Техснабэкспорт, ТВЭЛ делят “пирог” и командуют нашим комбинатом.
Во-вторых, на мой взгляд, все разновидности ОАО, ЗАО, ООО, ЧП и т.п. не совместимы с определениями “безопасность” и “забота о жизни и здоровье трудящихся” в производстве наших отраслей и других ведомств, где любое непродуманное решение может привести к катастрофе.
Дмитрий Анатольевич, есть возможность, пока не упущено время, вмешаться в происходящее, сохранить тысячи рабочих мест, снять социальную напряженность. Мы не нуждаемся в привилегиях и дотациях: 50 лет коллектив АЭХК добросовестно и стабильно выполнял свою работу, обеспечивая жизнь многих горожан Ангарска. Нуждаемся же мы в Вашем участии, в изучении реально возникшей проблемы и помощи в ее разрешении. Надеюсь, что выводы будут делать компетентные, независимые эксперты.
С уважением и верой в справедливость,
зам. директора разделительного завода ОАО АЭХК
В.А. Фролов
P.S. Г-н президент, Дмитрий Анатольевич!
Город Ангарск уже достаточно пострадал от непродуманных действий московских чиновников и произвола местных лиходеев. Ситуация сложная, надо наводить порядок. Очень хочется верить, что для каждого руководителя главное – достойная жизнь граждан России, а как минимум, постоянная, адекватно оплачиваемая работа.
Февраль 2010, г. Ангарск Иркутской области."
Письмо в общем то о том, как наши предприятия делят москвичи и посмаженные ими тут директора, а нас с вами продолжают травить - смотрите ниже.
Вот на днях (9 марта) была новость на irk.ru "Дополнительные запасы ядерного топлива для МАГАТЭ создают в Ангарске"
Короче АЭХК пришел полный пипец. И нам вместе с ним.