Солдаты Ангарска
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
>Зифа ЗИНУРОВНА! Я обращаюсь ко всем ребятам, которые сейчас далеко от дома, к командованию воинских частей, офицерам со словами поздравления с наступающим 2010 годом! Спасибо вам - всем тем, кто обучает наших детей военному делу, делает из них защитников Отечества! С новым годом Вас! Ребята, наши сыновья! Не посрамите нас- матерей и отцов! Служите частно едите себя достойно!Всем желаю от имени родителей богатырского здоровья и успехов во всех ваших начинаниях!
Мобильный разрешен (ой ли?)
Мнения по проблеме высказывались на самом верху. Президент России Дмитрий Медведев весной этого года одобрил идею использования мобильной связи для борьбы с неуставными отношениями в армии. Таким образом он прокомментировал акцию журналистов «Новой газеты», раздававших мобильные телефоны солдатам, по которым служивые могли пожаловаться на дедовщину.
Недавно было принято решение, согласно которому российские призывники смогут пользоваться сотовыми в недалеком будущем. Официальные СМИ сообщили, что сейчас Министерство обороны нашей страны готовит по этому поводу проект.
Конечно, бесконтрольного использования мобильной связи в армии не будет. Отправлять SMS-сообщения, заступив в караул, например, не получится. В проекте предусматривается, как мобильные будут храниться, как ими можно будет пользоваться. Сдаваться они будут, вероятно, на военные склады или в канцелярию военной части. Взять свой сотовый телефон и позвонить домой можно будет, получив увольнительную.
Кроме того, в списке контактов новобранцев будут внесены полезные номера: дежурного, командира, военной прокуратуры. Зачем это нужно? Как считают эксперты, упомянутая мера позволит поддержать порядок в военных частях.
Тариф «призывной»
В некоторых регионах России уже проходят акции, посвященные теме «мобильный телефон в армии». В Иркутской области, например, призывникам решили раздать бесплатные сим-карты с оплаченным счетом для исходящих вызовов.
Для того чтобы деньги на счету не потратились быстро из-за дорогого роуминга, призывникам дали возможность воспользоваться экономным тарифом. Можно будет позвонить домой, находясь в другом регионе, подробно рассказать о своей жизни в армии.
Акция, которую поддержали в областном правительстве, стартовала в начале декабре. Продлится она один месяц. Ожидается, что за это время 1650 призывников получат бесплатные сим-карты. За первые дни декабря ее получили уже 219 молодых людей, отправляющихся нести военный долг. Каждый призывник получит номера «горячей линии» с местным комитетом солдатских матерей. Если понадобится помощь, позвонить туда можно будет бесплатно. С обладателями «солдатских» сим-карт, кроме того, заключат договор и выдадут им памятку с описанием льготного тарифа.
Владимир Лунин, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 16 декабря 2009 г.
http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=4084
<>Уважаемый Владимир..Не знаю отчества.Спасибо за четкий и подробный ответ на мое письмо.Мой сын мне как-то умудряетя 2-3 слова проговорить в чей-то там телефон.Вот я сейчас ему собираю посылку , и конечно же очень хочется положить в посылку и сотовый.Старший сын, служивший в Новосибирске не советует.Говорит, что отберут и не разрешат. Хорошо бы хоть один телефон на роту был бы. С симкой .А мы бы мамы, папы сами бы им звонили к ним, за свой счет. Вчера говорила с ним.Просит носки шерстяные ,теплые стельки и медицинского лейкопластыря побольше..Ну что вы по-вашему должна я думать? Каково мне?Я понимаю, солдат он и на то солдат, чтобы уметь переносить трудности.Но ведь я мать У меня сразу в голове закрутилось, что от руки отморозил, ноги натер до крови и тд.Вот побегу завтра на всю роту штук 10коробок лейкопластыря покупать, бинты, зеленку, йод , мази. Следков побольше и носок несколько пар.Не одному же ему это слать...Других парней мне тоже жалко..А посылка идет до Ангарска 21 день.Пока дойдет-зима кончится!Проблему со связью правильно взялись решать.Мы мамы, естественно боимся за своих детей. Скорее бы все до конца довели со связью солдат с родителями.И контроль будет и нам спокойнее.Еще раз спасибо за обстоятельный ответ.Да хранит вас и ваших детей бог!
Список в/ч Ангарска
http://www.liveangarsk.ru/spravka/org/rubrika/2370
не забудьте положить в посылку детский крем.он значительно нужнее зеленки
Жуть.
Зифа ЗИНУРОВНА,
не мешайте парню служить.
Как вы думете от ваших причитаний ему становиться легче? Ему надо втягиваться в службу. Как-то стараться завязать контакты с ссолуживцами, выстраивать взаимоотношения со старослужащими. И ваша непрерывная опека немного этому мешает. Пусть он САМ живет.
Зифа ЗИНУРОВНА,
в/ч 41033 расположена в черте города (микрорайон 4 Новый). Проезд от ж/д вокзала автобусом маршрут № 7.
Пешей ходьбы от в/ч до города - не более 20-25 минут
городские телефоны части:
69-31-23
69-72-68 (начальник штаба)
В отношении тепла и прочих удобств - часть подключена к городским коммуникациям, поэтому никаких перебоев с теплоснабжением у них не будет
.Вон передают, что у вас морозы 40 градусов !
лучше 40 градусов в Ангарске чем 20 на урале, за климат не переживайте. Не знаю как сейчас в Ангрской части(сам служил давно и на урале) но сотовый высылать не советую, если будет необходимо во время увольнительной сам подключится к сети, деньги на высланной вами симке(с телефоном или без) быстро съест роуминг. Если голова на месте скоро он сам Вам позвонит. Навряд ли командование части ставит перед собой цель заморозить Вашего сына. А в остальном многое зависит от него излишняя опека только во вред. СРОК службы на данный момент небольшой, только начнете тосковать, а тут и он возмужавший и окрепший, хоть и вычеркнувший год из своей жизни во имя отдачи долга который не занимал.
К счастью,я стала все чаще общаться с сыном по телефону.Сын дал мне чей-то номер и мы звоним иногда и говорим.Так вот, милая девушка.В других городах я не знаю как там...Все мы знаем, что были истории, прогремевшие на всю страну о неуставных отношениях.Но я теперь совершенно точно поняла. что мой сын служит весело как я ему наказывала при прощании у ворот военкомата.Он говорит, что очень доволен.Что у них прекрасный спортзал.Он у меня спортсмен-кикбоксер и мы выслали ему все аксессуары для тренировок. Прошло 2 месяца, он прибавил в весе.Что значит режим! Он говорит, что вранье все про дедовщину и прочие унижения.Здесь нет такого.Его слова-Мама, ты не представляешь даже как здесь интересно, здорово и какие у нас классные командиры!-И я теперь спокойна.Он не будет врать.Я ,мама по голосу сразу бы определила где правда, а где бравада.Так что успокойся.Все будет хорошо милая.Придет твой парень возмужавшим, поумневшим. С уважением мама Руслана-солдата Ангарска.Ну а на слова о креме не обижайтесь.Солдатам нужно беречь руки.Крем, я своему тоже выслала.Они много работают и это им только на пользу!
Ребята напишите что-нибудь о в/ч 3466. Сына призвали в ноябре 2009г. в Северобайкальск. С конца декабря его перебросили в в/ч 3466 в Ангарск.Никто мне, матери об этом не сообщил. Я его искала неделю, обзванивая военных Северобайкальска, потом военных Ангарска.Когда соединили с ним , на мою просьбу написать письмо, он ответил что пока нет бумаги и конвертов. Вот уже месяц служит в Ангарске и нет писем. в конце января у него день рождения, исполнится 19 лет.Буду искать через коммутатор.Мы из Петербурга. А как бы хотелось услышать голос и увидеть через интернет, как пишет Зифа ЗИНУРОВНА.
Зифа ЗИНУРОВНА,
Спасибо большое что ответили мне.я с парем общаюсь почти каждый день по телефону,он мне звонит после отбоя как все утехомирится.но мы переживаем что в ближайшее время телефоны опять могут забрать,но в душе надеюсь что все останется как прежде.так-то он вроде довольный,но вчера вот их должны были пустить в увольнение,но не отпустили командиры сказали что мол бумажки потеряли за счет которых их должны выпускать.я не знаю,они как будто специально сделали чтобы их не выпустить в увольнение.(((((надеюсь что в следующий раз их обязательно отпустят.кормят он так-то не жалуется,но все равно ясно что не наедается.в декабре после присяги он тоже на 2 кг поправился,но сейчас мне почему-то в это не верится.а на счет крема я вас подерживаю,он им там очень нужен,мы ему тоже отправили крем в последний раз-вто на днях должен посылку получить и сладости,которые они ждут там с большим нетерпением.
[quote=Светлана Владимировна (гость)
Светлана Владимировна, мой сын служит в этой части, напишите ФИО Вашего сына, Ваш электронный адрес, попробую узнать о нем подробнее.
Petruha 2, не пугайте женщину, в увольнение их отпускают, тем более часть находится в черте города.
Спасибо Петрухе_2 и Петровне.
Для Петровны: мой эл.адрес: Krasavino07@rambler.ru
В день рождения сына 31.01. звонила в часть, переключали , так и не нашли его нигде. Сказали что сам потом позвонит нам. И вот сегодня 01.02.наконец пришло первое письмо из Ангарска-16, в/ч 3466 М . Сын: Паршин Максим ,19 лет из С-Петербурга.Он пишет что учебки уже нет там, только в Северобайкальске была 1,5 месяца.Это у них боевая часть. Петровне буду признательна, как мать,если что-то еще про Максима Ваш сын узнает?
здравствуйте уважаемые мамы!я мама,тоже отправила сына в армию в ноябре месяце.Он служит в Ангарске в/ч 41033.мы часто созваниваемся с ним.он нам часто пишет,это радует нас.он не жалуется.на счёт увольнения не знаю,ни разу ещё не ходил.охото конечно часто слышать его голос,ведь мы очень скучаем по нему.он тоже домашний,раньше никуда так далеко не уезжал.хочу узнать по больше новостей об этой части.буду ждать.
Беда чо, увольнений нет... Йа у учебке почти 7 месяцев без увольнений был и ничего, не умер. Правда нас в баню в город водили, в учебный корпус (бывшая школа) на трамвае ездили, работали бывало в городе(ну там похоронить кого, на посудной и обувной фабриках) и пару раз был в рабочих увольнениях... Зато в войсках оторвался, - просто уйти и на КПП сказать "Поужинать схожу..."
Мамы. В увольнении начинается хотеться на гражданку. И появляется тоска. Поэтому это совсем не плохо, что он не выходит за территорию части. Он привыкает и втягивается в службу. И время идет быстрее.
У меня было такое, что когда я пробыл на точке, посреди леса, почти месяца три. То время летело незаметно. А вот когда я попал медсанчасть. И за забором видел пивной косок, девушек в летнем платье. Вот тогда и появляется непероносимое ущещение своей ущербности, появляются нехорошие мысле о самоходе.
И ещё хочу узнать как там их кормят,мне кажется они не совсем сытые
Это двоякая проблема. С одной стороны молодые бойцы едят много и в первое время действительно набирают вес. С другой стороны постоянно хотят есть. Ну извините. Поменялась диета. Зато организм (кишечник) хорошо чистится.
Три дня молчания это вообще не срок. Мало ли какие дела службы. Командировка например.
уже несколько дней я не могу услышать голос сына.не знаю что с ним
Конечно, хотелось бы помочь Вам чем-либо, но о части Вашего сына, к сожалению, ничего не знаю. Я согласна
С одной стороны молодые бойцы едят много С другой стороны постоянно хотят есть.Поменялась диета.Три дня молчания это вообще не срок.
не переживайте, все будет хорошо.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »

Уже в 2000 году, когда я служил и ещё были военные действия в Чечне, уже тогда нужен был рапорт от бойца, согласие родителей и прослужить он должен был год, чтобы попасть на войну. Я не думаю, что срочников куда то повезут. Хлопотно это.

Я знаю, что Вы добрый в душе, только снаружи суровый...

Мой сын с ноября месяца служит в вашем городе. У меня такой вопрос.Разрешают ли солдатам воиской части 410033 пользоваться сотовыми телефонами? Могу ли я, как мама прислать сыну телефон? Нет ли еще возможности нам- матерям, дети которых служат далеко от дома, хотя бы раз в месяц ,через интернет по Скайпу общаться со своими детьми, видя его лицо? Я живу очень далеко в Башкирии, городе Стерлитамаке.Из-за большого расстояния , я не могу съездить к сыну.Это мне не под силам еще и потому, что я-пенсионерка.Я уверена, любая мать будет чувствовать себя спокойнее за сына если в части будет такая связь.Увидеть и услышать своих родных счастлив будет каждый солдат, который впервые в жизни покинул родной дом. Всего вам доброго.С уважением мама солдата Шарафутдинова Руслана .Педагог. Жду ответа на свои вопросы на адрес Шехерезада Кильметова ruslanik20@mail.ru