Базы отдыха и детские лагеря Ангарска.
Сегодня ездил в поисках турбаз по дороге на тальяны...
Попалось мне интересное место.
Не доезжая СНТ Ясная поляна метров 150 есть сворот на право, старый заросший асфальт, шириной на одну машину. Дорога идет по лесу, потом вдоль берега Китоя.
На берегу обнаружил фундамент с лесничным маршем и погребом, а на берегу огромная бетонная труба. Проехав немного дальше по асфальту обнаружил справа от дороги останки здания. Ещё немного проехав по асфальту обнаружил 2 фундамента и какой то подвал выложенный керамической плиткой. От этого места уже видно дома садоводства и маленькую протоку... Что это было?
есть сворот
ТО же по дороге на Тальяны, на спуске с горы, направо, только дорога гравийка.
Та про которую я веду речь, имела в своём составе несколько деревянных домика, типа жилых, столовая и что-то типа клуба что ли, там стоял биллиард.
Стояла она недалеко от Китоя. Напротив этой турбазы на другом склоне распада находилась еще одна турбаза. Название обоих турбаз я уже не помню. 
Да и был я там 1 или 2 раза и это уже была агония турбазы.
#Черёмушки - ЗБХ
"Черемушки" в Большом луге - АУС-16
#Ленинец - Авиазавод
ооооо! сколько там хороших моментов было!!!
Не доезжая СНТ Ясная поляна метров 150 есть сворот на право, старый заросший асфальт, шириной на одну машину. Дорога идет по лесу, потом вдоль берега Китоя.
На берегу обнаружил фундамент с лесничным маршем и погребом, а на берегу огромная бетонная труба. Проехав немного дальше по асфальту обнаружил справа от дороги останки здания. Ещё немного проехав по асфальту обнаружил 2 фундамента и какой то подвал выложенный керамической плиткой. От этого места уже видно дома садоводства и маленькую протоку... Что это было?
полагаю, что речь идет о сгоревшей госдаче бывшего начальника АУС, забыла его фамилию. Фирсов, не? 
А еще была в тех же местах была турбаза "Зеленый огонек" городской автобазы (а/к 1948)
На месте нынешних петровских "Бобров" тоже стоял чей-то детский лагерь. Точно не помню, но кажись от иркутского "авиазавода"
#Спутник - Швейная фабрика
Их там два лагеря стояло. Если речь идет о пойме Китоя, что за кварталом. Один из них был этот самый "спутник", а другой...другой...не помню. То ли "пламя" , то ли "ленинец", то ли "путинец"
Один из них был этот самый "спутник".
второй - "Огонёк".
На месте нынешних петровских "Бобров" тоже стоял чей-то детский лагерь.
это и есть "Ленинец", основан еще до войны, сохранилась летопись лагеря, где дети написали как их вожатые были призваны на фронт. Я ее сама в руках держала и читала.
А сейчас где эта летопись?
в архиве иркутского авиазавода наверное, где ж ещё. Лагерь был основан в 1937 году, корпусов там не было, пионеры размещались в военных шатрах-палатках, шли пешим ходом со 2-го Иркутска через Суховскую, там их встречали подводы, на которые грузили тех, кто ноги стер или устал, и далее обозом двигали до "Ленинца", так написано было в "Летописи", и рисунки были, из походного марша Иркутск-Ленинец.
temoxa9 пишет:
Может быть вспомните и какому предприятию принадлежал?
По-моему, это были иркутяне, но что за контора не знаю.
точно не Иркутску, нашенский он был.
Остались открытыми вопросы:
+Какая турбаза была на месте снт Связист
+Кому относилась "Багульник"
+Кому относилась "Лесная поляна"
+Кому относилась "Китой"
+Кому относилась "Турист"
+Кому относился и где был "Костёр"
+Кому относилась "Усадьба", как она раньше называлась
+Что за база отдыха "Теремок" находится между "Зори китоя" и "Энтузиастом"
есть сворот
ТО же по дороге на Тальяны, на спуске с горы, направо, только дорога гравийка.
Та про которую я веду речь, имела в своём составе несколько деревянных домика, типа жилых, столовая и что-то типа клуба что ли, там стоял биллиард.
Стояла она недалеко от Китоя. Напротив этой турбазы на другом склоне распада находилась еще одна турбаза. Название обоих турбаз я уже не помню. 
Да и был я там 1 или 2 раза и это уже была агония турбазы.
За Якимовкой на горе. Целое только кирпичное строение, деревянные корпуса разрушены. Кадастровая карта говорит, что сейчас участок принадлежит Дитэко. Тоже интересно как называлась турбаза и кому принадлежала.

,своим участием.)

?

Всем привет.
Давайте вспомним все базы отдыха и детские лагеря Ангарска.
Интересно знать к каким предприятиям и заводам относились.
Особенно мне интересно увидеть фото турбазы ДРУЖБА!
Тема уже немного затрагивалась...
Вот то что знаю:
#Озерки - КитойЛес
#Электроник - АЭМЗ
#Космос - АУС-16
#Алый парус(1967г.) - Сибмонтажавтоматика
#Сковородка (Строитель) (1953г.) - АУС-16
#Большой колей - АУС-16
#Рассвет - Цемзавод
#Спутник - Швейная фабрика
#Турбаза "Огонек" и "Березка", - УЖКХ АУС, УПТК АУС, заводы ЖБИ
#Герои космонавты(1958г.) - АЭХК