И снова кап. ремонт....
А что ж Вы хотели: Государство так и так возьмет свое. Это же плата добровольно-принудительная. Платите хорошо, не платите - возьмут через судебную систему (плюс издержки по пошлине). Сейчас отработают алгоритм и начнут стричь с населения. Может дойдет даже до того, что на работу (кто устроен официально) будут рассылать списки должников через приставов и снимать будут или со счетов в банке, или при расчете Вашей зарплаты сразу же.
Это что все действительно законно, и в один прекрасный день моя зарплатушка спишется за долги???
Конечно, но только по решению суда.
И причём, зачастую бывает так, что вас, как должника, могут даже и "забыть" официально уведомить суд и приставы (и не намеренно, а просто из-за экономии средств на почтовые расходы, на бумагу, на конверты, - сейчас с этим напряжёнка, тем более что занимаются этим в судах помощники или секретари судей, которые и так конкретно загружены работой а зарплата у них не такая уж и большая, так что они стараются экономить буквально на всём, на чем только можно).
Узнаете о долге, только когда с вашей карты уже спишут деньги.
в эту шарагу
а может и не шарага? У меня в городке вот лифты собрались активно менять: раньше меняли по 1-2 в год (денег не было), а тут пишут сразу про 22 http://chgtown.ru/news/kapremont/
Буду следить, чем дело закончится с этими лифтами.
тута недавича кто пиарился по поводу отмены налога, мол незаконно все, платим лешему, который уведет все деньги в глухомань безвозвратно, теперь придется раскошеливатся уже с процентами и пошлиной, мало того долг унаследуется и будут со временем ограничения во всем с ухудшением кредитной истории. Скупой платит дважды.
тута недавича кто пиарился по поводу отмены налога, мол незаконно все, платим лешему, который уведет все деньги в глухомань безвозвратно, теперь придется раскошеливатся уже с процентами и пошлиной, мало того долг унаследуется и будут со временем ограничения во всем с ухудшением кредитной истории. Скупой платит дважды.
Везде "закручивают гайки". Скоро, наверное, воздух будем покупать в баллонах!
Очередная статейка-страшилка по запугиванию населения?
А народ все равно нууу никак не несет свои денежки в эту шарагу
а может и не шарага?
Дооо, конечно же не шарага.
То то Сагдеев уже ушел, хватило ему. Сейчас Микуляк "работает".
У них даже на главной странице их шараги фонда "Новые способы борьбы с населением должниками".
Очередная статейка-страшилка по запугиванию населения?
Ну почему? Платеж является обязательным по ЖК РФ. Практика взыскивания долга уже есть.
Платить всё равно придётся. Если вы не льготник, у которого есть льгота не оплачивать взносы на кап. ремонт или если ваш случай подпадает под нормы, предусмотреные ч. 2 ст. 169, ч.8 ст. 170 и ч. 4 ст. 181 ЖК РФ. Всё! Если таких оснований нет, то
ч.3 ст. 169 ЖК - Обязанность по уплате взносов
на капитальный ремонт возникает у собственников
помещений в многоквартирном доме по истечении
восьми календарных месяцев , если более ранний срок
не установлен законом субъекта Российской
Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем,
в котором была официально опубликована
утвержденная региональная программа капитального
ремонта, в которую включен этот многоквартирный
дом.
С чего возникает?
ст. 169 ЖК РФ, п.1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.
возникает с какого момента?
Я ж сказала выше:
Обязанность по уплате взносов
на капитальный ремонт возникает у собственников
помещений в многоквартирном доме по истечении
восьми календарных месяцев , если более ранний срок
не установлен законом субъекта Российской
Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем,
в котором была официально опубликована
утвержденная региональная программа капитального
ремонта, в которую включен этот многоквартирный
дом.
Куда ж еще точнее? Прочитайте гл.15 ЖК РФ, вроде все понятно изложено.
Еще печальнее становится в связи с внесенными изменениями в п.4 ст.445 ГК РФ, которые вступили в силу с 1 июня 2015г: "Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. В этом случае договор считается заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки."
Я полагаю, отмазаться "нет договора, нет и взносов на капремонт" уже не получится.
Хорошо, я согласен оплатить эту услугу, если буду четко понимать, в чем она заключается. Что для этого нужно? Ну, во-первых, провести конкурс и определить лицензированную организацию, которая произведет квалифицированное обследование дома на предмет того, какие работы в рамках капитального ремонта ему необходимы, подготовит проект и составит смету работ. Результаты обследования, проект и смета должны быть доведены до собственников дома и согласованы с ними. Далее по конкурсу должен быть определен подрядчик на выполнение необходимых работ. В договоре с подрядчиком должна быть определена точная дата начала капитального ремонта, а так же точный график и сроки проведения работ. Исходя из реальных затрат, предусмотренных на ремонт конкретного дома должен быть рассчитан размер ежемесячного взноса с каждой квартиры этого дома. Например: сумма по смете на капитальный ремонт моего дома составит 25 миллионов рублей. В доме 144 квартиры. Ремонт по плану будет намечен на 2025 год, то есть через 10 лет (120 месяцев). Считаем: 25 000 000 / 144 = 173 611,1 / 120 = 1446,7. Итого: 1450 рублей в месяц в течение 10 лет я согласен перечислять на лицевой счет своего дома под конкретный план работ. Платить же какие-то взятые с потолка суммы неизвестно за что, неизвестно кому и непонятно на каких основаниях я не согласен.
Отдельно следует рассмотреть механизм возможной финансовой компенсации собственникам жилья их издержек в случае нарушения или поломки в ходе ремонтных работ элементов внутренней отделки жилищ (полы, потолки, стены, окна). Для расчета сумм возможных компенсаций непосредственно перед началом ремонтных работ необходимо будет произвести обследование каждой квартиры в доме. Кроме этого в смету затрат, связанных с капитальным ремонтом, необходимо включить средства на временное отселение жильцов ремонтируемого дома. Вряд ли для этих целей государством будет предоставлен какой-то бесплатный жилой фонд, поэтому квартиры придется искать и снимать каждому самостоятельно. Увы, без отселения жильцов и без нарушения внутренней отделки квартир действительно капитальный ремонт дома, который продлит срок его эксплуатации еще на 50-100 лет, не сделаешь.
А за текущий ремонт, типа ремонта кровли, замены водосточных труб, покраски фасадов и подъездов мы и так платим без всяких филькиных фондов.
Понятно, что обозначенные выше издержки нельзя делить между жильцами дома в рамках общей сметы. Почему я должен оплачивать подвесные потолки соседа? Но и оставлять человека один на один с этими издержками тоже неправильно. Вот тут государство и должно оказать поддержку своим гражданам и задействовать Фонд. Но не какой-то нелепый "фонд капитального ремонта", очень похожий на "фонд озеленения Луны", а существующий с 2008 года Фонд национального благосостояния. Так было бы справедливо.
И что подразумевается под словом капремонт?
Это не капремонт, а косметический ремонт, который правильно тут сказали должен выполняться УК ежемесячно. И платить вперед с расчетом на 2025 год это глупо, власть за это время сменится не раз и новая не будет отвечать за старую. Да и посмотрите,экономика страны не развивается, стагнирует, мы сейчас доедаем советское прошлое, что будет дальше неизвестно,...а вы о капремонте...о соблюдении закона писаного на воде.
Соглашусь только с тем, что заставить платить могут, принудив судом и т.д., но не более того, протест и несогласие в умах останется. А если обращаться с населением как с быдлом, стране светлого будущего не видать.
Хм,по ссылке на времняку: типчик сам проащелкал срок и не оспорит судебный приказ) мне до сих пор счета не приходят) как и договор не приходил, a тут давали ссылк3 на же РФ, так она подразумеваеи оплату за кап.ремонт лишь при наличии договора) со всеми вытекающими сильными и слабыми сторонами договора)
так она подразумеваеи оплату за кап.ремонт лишь при наличии договора)
обязанность по оплате взносов возникает после официально опубликованной утвержденной региональной программы капитального ремонта, в которую включен дом. Обязанность заключить с оператором договор тоже в ЖК РФ прописана.

Только государству на...ть на наши хотелки. Прописали бред в законе и иди выполняй. 

Сегодня во времянке вышла статья о том, что с банковских карт неплательщиков будут списывать деньги за долги по кап. ремонту http://angvremya.ru/hotline/35951-chto-tvoryat.html Пользователи с юр.образованием есть на сайте? Это что все действительно законно, и в один прекрасный день моя зарплатушка спишется за долги???