вентиляция помещения
Когда у себя ставил окошки, узнавал эту "тему" с клапаном в нитрон-плюс, деметре, стиль байкале, везде говорили одно и тоже - холодно у нас в сибири, клапан этот сильно обмерзает, покрывается льдом.
Поставь мультивент, с ним можно очень точно выставлять щель, даже ~ 1мм
Вы правда не в теме? Ну прямо Агафья Лыкова! Не в тайге же живем! Это сейчас на всех каналах вещают! Стены выделяют радон, и он нас убивает. Чудо техники передача была на канале "Вести24" недели 2 назад. Мама дома поставила - и цветы не страдают от проветриваний, и спать нормально. А то откроешь на ночь и к утру замерз. Мы даже шефа на работе уговорили поставить. Как увидит нас в коридоре: опять болтаете, не работаете! Мы проветриваем... Мультивент дороже в 4 раза и с электрическим приводом. А на фига? А здесь такая аккуратная штучка.Было зимой холодно - закрывали наполовину. Сейчас на полную открыли. При этом никому не дует, потому что в вверх направлено, и воздух не нагревается, не гоним весь отдел на проветривание после прихода потных клиентов, как раньше. Вы попробуйте в одну комнату поставить - через 15 минут уже разницу почувствуете! В принципе на все окна можно же и не ставить... На кухню там, в спальню. Или попозже в другие комнаты при наличии возможности. Замуровали нас в этот пластик! Другого выхода у нас просто нет!
Ограничитель открывания поставьте МАКО
Но это же простое проветривание как на обычном ограничителе только угол открывания видимо настраивается... а там в рекламе было написано типа окна вообще не надо открывать... принцип поставил и забыл - наверно это лучше вариант????
принцип поставил и забыл - наверно это лучше вариант????
ну я так думаю вам все равно придется подходить к окну и приоткрывать и прикрывать этот клапан... Так что, про - поставил и забыл у вас даже с приточным клапаном придется подходить к окну и регулировать его...
Ограничители МАКО еще имеют антивзломную функцию, и защита от детей, маленькие дети сами не смогут открыть окно настежь.
Я это имел ввиду:

цена на сатурне 300р.
http://oknacity35.ru/provetrivanie
Только что на подъезде увидел: www.domvent.com
89016588266 ежедневно с 10 до 20.
тоже проявляю жаркий интерес в связи с шумом и пылью-))
если не возражаете - совет - погуглите форумы по вентиляцим.А их, форумов, как впрочем и описаний технических возможностей вент.установок в Инете, чёртова туча. Узнаете много интересного. То о чём, спрашиваете Вы, не "катит" - тоись, трата денег на элементарное фуфло.
Удачи в поиске.

Поделитесь на будущее..

Подскажите пожалуйста если кто знает!!! Где то недавно видел сливидели объявлениена улице объявление с рекламой вентиляционных клапанов на пластиковые окна. Кто нить пользовался данной приблудой у себя дома??? Есть ли от них польза?? Я в этом ничего не понимаю..... Насколько это помогает от запотеваний и духоты??? Если это рально - подскажите телефон этой конторы кто объявление видел.... буду очень признателен... Можно в личку....