несправедливость не победима!!! беременным приходится выбивать витамины!!!
А зачем тебе витамины?
Надо было ответить врачишке: "А зачем тебе жрать?"
очень странный вопрос, напрашивается мысль: а компитентна ли моя врач?
Встречный вопрос. А вы думаете, что проголосовав за Путлера, вы будете нужны нашим докторам? Думаете они будут проявлять свою "компетентность" в отдельно взятом среднестатистическом случае, без дополнительного допинга в виде материальной подачки?
напрашивается мысль: а компитентна ли моя врач?
Конечно, она некомпетентна! Вообще странно, что она вам витамины положенные выписывать не хочет! Вам надо жаловаться, куда надо. Если честно, льготные лекарства - моя тема. Поэтому пишу вам алгоритм, как повлиять на хамов в ЖК.
Во-первых, поливитамины, препараты йода и железа, фолиевая кислота - это беременным россиянкам должны выдавать БЕСПЛАТНО! Но "выбить", как показывает опыт многих беременных, такой бесплатный рецепт у врача женской консультации оказывается сложно.
Если вам отказываются выдать льготный рецепт, обратитесь к заведующему отделением по лечебной части. Если это не поможет, идите к главному врачу поликлиники. Следующая инстанция - областной или краевой департамент здравоохранения. ПИШИТЕ ЖАЛОБУ. В этом случае врачам поликлиники не миновать проверки. Даже если на получение льготы вы потратите несколько дней, то явно сэкономите больше)
Горячая линиия Росздравнадзора: (495) 698-45-38 или (499) 578-02-24. Адрес: 109074, Москва, Славянская пл., д.4, стр. 1.
Министерство здравоохранения Иркутской области. Адрес: 664003, г.Иркутск, ул. К.Маркса, 29. Тел.: 8(3952)24-05-86.
олько чиновники(вроде вас)
О, а я и не знала, что я чиновник. Я по большей части с чиновниками, наоборот, выясняю отношения)
к вам она не обращалась,бесполезно
Если бы я узнала, что эта ваша родственница, не стала бы помогать. Потому что вы такой воспитанный, как посмотрю) Вам так и хочется не помогать)))
короче гнать вас надо поганой метлой...
Смотрите, чтоб метла бумерангом не прилетела 
Я по большей части с чиновниками, наоборот, выясняю отношения)
понимаю,ты мне,а я тебе 
не стала бы помогать. Потому что
...что со старухи возьмешь!
Смотрите, чтоб метла бумерангом не прилетела
это вам надо бояться,вы уже всех достали защитнички...только и знаете как воспользоваться ситуацией...не все конечно,к счастью
синтетическую каку
БЕСПЛАТНАЯ "синтетическая кака". Звучит!
По-моему, от витаминов во время беременности не надо отказываться. Вот девушка их даже требует (или просит). Ей не дают положенного.
Хотя да, не всё бесплатное может быть хорошим (как мы знаем). Но зато экономия в семейный бюджет, от которой я думаю многие из горожан не отказались бы.
это вам надо бояться,вы уже всех достали защитнички...только и знаете как воспользоваться ситуацией...не все конечно,к счастью
что за бред!
...что со старухи возьмешь!
Действительно, если бы все рассуждали, как вы...
понимаю,ты мне,а я тебе
Что за притянутые за уши намёки. Или по себе судите?
Действительно, если бы все рассуждали, как вы...
тогда бы и обиженных не было,а пока как вы...
что за бред!
да не прикидывайтесь,вы да не знаете 
Что за притянутые за уши намёки.
да какие там намеки,это стиль вашей работы(не лично конечно,я вас не знаю)а всей вашей братии
Или по себе судите?
а от меня то кто может зависеть,я пенсионер 
Купите себе витамины сами раз они Вам так нужны, а вообще - желаю Вам поменьше посещать больницы всякие - собирать заразу, берегите нервы, они пригодятся потом. Здоровья Вам и вашему ребёнку. У меня двое деток и я ЖК посещала только потому, что иначе бы справку и БЛ не оформили бы. А так - я бы туда и носу не показывала.
ИМХО. Если себя нормально чувствуешь - чего там делать? 
Я до 30 недели беременности стояла на учете в иркутске. Там БЕЗ ПРОБЛКМ постоянно выдавали рецепт на витаминки! Причем одни из дорогих и хороших. Врач(в обычной поликлинике генеколог), постоянно на приемах спрашивала-закончились витамины: Еще выписать?. Потом перевилась, встала на учет в Ангарске, уже после приема 3 его наверно спросила у врача в ЖК, у кот. стояла на учете, когда мол на витамины то выпишите рецепт??Она с удивлением сказала что у нас мол такого нет....Хотя я знаю 100% что ЭТО Есть везде!! ПОЛОЖЕНО !Просто беременной перед родами не хотелось ни с кем ругаться. пошла в аптеку и купила сама.Пусть сами врачи грызут эти витаминки, раз для беременных девочек жалеют.
Сначала государство вам должно витаминки для беременных, потом бесплатные лекарства, место в садике, бесплатные учебники и питание в школе.. Вы ребенка для себя с мужем рожаете, или для государства? Нервы для беременной гораздо ценнее, чем выбивание бесплатных витаминок.
Половине мамашек вообще бы не стоило давать никаких витаминок, курят всю беременность, пиво хлещут, а потом на авитаминоз жалуются и плохое обслуживание в ЖК, к Вам, надеюсь, это не относится.
Кстати, вы слово "компетентность" с ошибкой пишите, но зато ставите вопрос о компетенции врача 
Заботьтесь о своем здоровье сами, не надейтесь ни на кого кроме себя и мужа, и будете спокойнее и здоровее.
Ну кто пенсионера научил писать на форуме? Зачем? Он сюда всякие гадости заливает! Я не удивляюсь, почему он и его родственники на свою пенсию не получают положенного бесплатно. Потому что с такими вот пенсионерами, чуть уже - людьми) не хочется общаться, уступать им место в общественном транспорте, да просто слушать их... Хватит нести чушь и говорить гадости, и лезть во все темы, и писать безрассудство. Вы не умнее всех! Я понимаю, что вам заняться дома нечем. Но знайте меру хотя бы!
Дорогая гостья! Да, государство должно. А вы не знали? Не все такие благосостоятельные, как вы, которые могут позволить себе надеяться только на себя и своего мужа. Очень много малоимущих (я уж не буду перечислять). И их государство, как ни странно бы это звучало, сделало такими. Да, к сожалению, есть такая категория людей, ничего не делающая и живущая за счёт государства и постоянно ноющая. Сама с такими встречалась. И это неправильно, согласна.
Рожать для себя - это страшно звучит из уст родителей. Ваш ребёнок имеет свою судьбу, а не вашу. И он живёт, как и все мы в государстве! Поэтому рожаете вы получается именно в государстве и для государства.
Девушка, открывшая эту тему, права. Она должна получить положенное ей. Никто из врачей не вправе не выписывать льготный рецепт. Нарушают законодательство. И поверьте, нервы ей трепят эти уроды, бездушные врачи, которые никому ничего не должны (точно также, как и вы).
Я преклоняюсь перед людьми, которые идут до конца, и наказывают тех, кто это заслуживает. А не сидит молча,посланный куда подальше, являсь гражданином своего государства.
Видя равнодушие в людях, думаешь: вот почему мир катится к чертям.
и все это происходит в ЖК на Ворошилова!!!
А что у вас в голове происходит? Если в профиле настоящий возраст, уже не совсем дурочка зеленая. Срок больше половины беременности, неужели сами ничего не чувствуете? Давно известно, что так называемые "вкусовые пристрастия" беременных ни что иное, как сигнал организма "мне необходимо то-то и то-то".
Да и кальций, например, гораздо лучше усвоится из творога, сыра, молочка, чем из таблетки.
Вам повезло - 2-3 триместр достаточно солнышка, чтобы вырабатывался витамин Д (в курсе для чего он нужен?).
Не ешьте всякую синтетическую каку - дети здоровее будут!
Подпишусь под этими словами.
А вот что действительно жаль, так то что не делают подробный биохимический анализ крови почаще, чтобы выяснить, чего на самом деле вам не хватает. Прочитайте про переизбыток того или иного витамина, будете удивлены - гораздо опаснее недостатка!!! Избыток искусственных витаминов может нарушать внутриутробное развитие плода. Искусственные витамины - это тоже лекарственные средства, активные химические соединения.
Следует знать, что избыточное поступление витамина А в ткани зародыша может послужить причиной пороков развития скелета, мозга, глаз, неба. При избыточном количестве витамина Д происходит накопление кальция в крови плода, что может послужить причиной задержки в умственном развитии ребенка.
При этом надо учитывать, что при употреблении обычной, даже самой богатой витаминами пищи избытка витаминов не произойдет.
P.S. СамаЯ была беременна 2 раза. Витамины не пила. На последних сроках - молоко литрами. Во вторую беременность была угроза - тоннами лопала капусту, виноград, шоколад и орехи (просто дико хотелось!!!) - потом узнала, что в этих продуктах высокое содержание магния и В6. Мяса не ела совсем (в отличие от первой беременности - всю дорогу сырое мясо эври дэй) и анемии, низкого гемоглобина не было.
Фолиевую (так рьяно рекомендуемую) вообще не пила! Оба ребенка родились в срок, роды без осложнений, легко, с хорошим весом (более 3 700), 9-10 по АПГАР.
СамаЯ,вы случайно не в ЖК работаете? почти цитата моего врача. а знаете ли Вы сколько мне нужно творога съесть, что бы получить достаточное количество кальция? и где мне столько солнца взять чтобы он усвоился? и таких примеров я могу привести массу. а чем напичканы фрукты и овощи? они намного опасней каких либо витаминов в таблетках! особенно в весенний период, когда нет еще свежего урожая. и недостаток витаминов не менее опасен чем переизбыток. нужно держать баланс.
Не все такие благосостоятельные, как вы, которые могут позволить себе надеяться только на себя и своего мужа.
Я далеко не такая благосостоятельная, как хотелось бы. И именно поэтому и надеюсь только на себя, а не на государство и бесплатные рецепты. Девочка если такая малоимущая, то не надо было и заводить детей тогда, если витаминки кажутся слишком дорогими. Ребенок вообще очень много средств требует, знаете ли.. Надо бы думать не о том, как бы снизить свои расходы за счет государства, а как бы увеличить свои доходы, чтоб и витаминки не казались непосильными, и если не устраивает отношение в ЖК, позволить себе платного врача в любом мед.центре. Я вот о чем.
Прочитайте про переизбыток того или иного витамина, будете удивлены - гораздо опаснее недостатка!!!
1. Я - не работник ЖК, но подтверждаю. Это общеизвестный факт.
2. Да, считаю нужным добиваться ПОЛОЖЕНОГО ПО ЗАКОНУ, но только если тебе это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО, а не "чтобы булО".
3. Иногда полезно задуматься: стоит ли вся эта борьба того здоровья, которое вам предстоит затратить и которое не воссановишь никакими витаминами.
СамаЯ,вы случайно не в ЖК работаете?
знаете ли Вы сколько мне нужно творога съесть, что бы получить достаточное количество кальция?
Очень хорошо знаю. Немного творога, твердый сыр, молоко, кефир.
где мне столько солнца взять чтобы он усвоился?
15-30 минут в день достаточно, еще есть жирненькую рыбку (лосось, семга), печень трески, яичный желток.
А вы знаете, что ваш малыш получит ВСЕ, что ему необходимо от вас ("вытянет", если так понятней). Так что зря истерите и напрасно волнуетесь и стремитесь над ребенком эксперименты проводить, пичкая себя "невинными" витаминками.
А вы знаете, сколько вам придется есть творога после родов, ведь маленького то надо кормить еще года полтора как минимум, а потребность в витаминах и микроэлементах куда как больше, чем при беременности.
а чем напичканы фрукты и овощи?
Которые? Что в магазинах продают? Так в вашем положении их не только есть, нюхать нельзя. А домашних солений-маринадов-варений-заморозок нет?
Мне вот что интересно, с чего вы взяли, что авитаминоз вам грозит? У вас какие-нибудь признаки его наблюдаются? Вы на основании биохимического анализа крови (на витамины, на микроэлементы), на основании косвенных проявлений (судороги в ногах, онемение пальцев, ломкость волос/ногтей, состояние кожи) сами себе поставили диагноз?

в 24 недели беременности на мой вопрос когда мне выпишут витамины? врач отвечает :" А зачем тебе витамины? у тебя , что дефицит витаминов?" очень странный вопрос, напрашивается мысль: а компитентна ли моя врач? т.к. весной авитаминоз у 90% населения, не говоря уже про беременных!есть определенный список витаминов, который установен министерством здравоохранения РФ. видимо не все врачи знакомы с этим списком. а главное не известно как с этим бороться!!! на жалобы к заведующей врач с акушеркой стали разговаривать на повышенных тонах, неизвестно, насколько правильно она проводит прием. и все это происходит в ЖК на Ворошилова!!!