Стаи бродячих собак
18 Июль, 2013 - 09:55
18 Июль, 2013 - 10:11
18 Июль, 2013 - 10:44
2 Август, 2013 - 13:36
Отправить новый комментарий
Быстрый переход по форуму:

Не для кого не секрет, что в Ангарске много проблем различного характера, но есть и такая как - стаи озлобленных бродячих собак. Места их скопления, как правило, окрестности гаражных кооперативов, детских садов, могут обитать в районе помоек прилегающих к магазинам, пекарням, столовым, и т.д. Я лично был неоднократным свидетелем того, как подобные своры кидаются на прохожих и даже пытаются цапнуть. Бывал и сам жертвой нападок собак.Думаю и Вам подобные ситуации знакомы. В некоторых случаях, можно просто пройти мимо затаив дыхание, игнорируя их нападки - иногда, это способствует потере интереса собак к прохожему. Но, что делать если этот самый интерес не пропадает,и даже наоборот, грозит перерасти в более агрессивное поведение со стороны группы животных? Жертвой подобной ситуации может стать абсолютно любой, но чаще всего это самые незащищённые - женщины и дети. Собаки чувствуют слабого инстинктивно. Именно по этому, наибольшее количество пострадавших от диких собак именно женщины и ДЕТИ! Самое страшное то, что именно ДЕТИ могут стать жертвами укусов и психологических травм! С одной стороны - безответственное отношение людей к своим питомцам, с другой стороны - вполне реальная угроза для граждан. Как быть? Можно долго мусолить тему о том как жесток этот мир, и как жестоки люди к животным - всё так, и это прискорбно. Я же хочу предложить обсуждение того, как можно было бы решить подобную ситуацию, попытаться найти решение конфликта между "закадычными друзьями,человеком и собакой". Ну, как говорится, вопрос озвучен. Какие будут предложения?
PS:Только убедительная просьба, не нужно пускаться в бессмысленную полемику и откровенные оскорбления на почве недопонимания или несогласия с чужой точкой зрения, и т.д. Умение уважительно относиться к собеседнику - залог хорошего общения.
Не спрашивай, что твоя Родина может сделать для тебя? Спроси, что ты можешь сделать для своей Родины?