как выкармить новорожденных котят
- 2859 просмотров
- Обратиться
http://www.kakprosto.ru/kak-45974-kak-vykormit-novorozhdennogo-kotenka
Ссылка на сайт, там все подробно написано. А животик большой у котенка скорее всего от глистов, сейчас в любом зоомагазине можно купить глистогонное соответственно возрасту животного и его весу. Удачи вам!
Один котёнок плохо кушает , пузо большее ,
писает и какает нормально , но плохо ест, что делать ? Может это перекорм или глисты? когда нужно приучать котят лакать молоко с миски?
Была такая же ситуация с котёнком. Возили к ветеринару, сказали что это какое то воспаление. Ставили уколы. После этого всё наладилось. Поэтому лучше всё же в ветеринару съездить.
Был у меня котейка, подобрала слепышом на помойке в детсаду, куда дитеныша своего вожу. Выкармливала так:
купила бутылочку взрослого називина (капли в нос), тот который распыляется, а не капается. Вылила и тщательно промыла.
Каждый день готовила такую смесь: 0,5 стакана молока 2,5%, 1 желток,полтаблетки глюкозы. Взбивала погружным блендером. Наливала смесь в бутылочку, ставила в горячую воду и каждые 1,5 - 2 часа кормила.
Только после кормления минут через 5-10 надо котенка положить на теплое полотенце (старое, потом все равно его выкинуть придется) и аккуратно массировать пузик, чтоб котейка мог испражниться (им после еды мама-кошка пузо тщательно вылизывает для этих целей. Можно на палец намотать влажную салфетку детскую, заодно и кота помоете.
им уже 3 недельки , они у меня сами какают и писают - проблем с этим нет , ВРОДЕ И ПУЗАТИК СЕЙЧАС ПОКУШАЛ ХОРОШО - Я УСПОКОИЛАСЬ, ЗНАЧИТ НЕ УМРЁТ,ЕДЯТ ОНИ У МЕНЯ 4 ПРОЦЕНТНОЕ МОЛОЧКО(Я С НЕГО ИМ КАШУ МАННУЮ ВАРЮ) + ЖЕЛТОК + ВИТАМИНЫ аевит , пОКУШАЛИ СЕЙЧАС ПО 17 КУБИКОВ, ТЕПЕРЬ СПЯТ ДОВОЛЬНЫЕ .сЕГОДНЯ ИМ ПОПРОБОВАЛА ИЗ МИСКИ МОЛОЧКО ДАТЬ , СМЕШНО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ ВЫМАЗАЛИСЬ И ДРУГ ДРУЖКУ ОБСОСАЛИ - РАНО ВИДИМО НАМ ЕЩЁ ИЗ МИСКИ... 
мы нашли четверых, новорожденных , ещё даже мокрых и поделили с соседкой , у нее 2 и у меня . Она решила оставить, а я буду раздавать - потому что ребёнок маленький , нельзя нам котят. Обещало помочь пристроит общество защиты животных .
я ваще очень млчаливый, но когда вижу опасность для чиловека то стараюсь его придупредить. дикие коты они такие проказники поймали гдето тигрицицу редкой породы и... вот получились такие вот хищные котятки
пусть проказники - люблю непосед .На фото мы после вкусной манной каши .... Чёрно с белым научился немножко лизать с миски ВОТ ТАК ТО!
Я уже вам писала, вводите мясо в рацион. Либо консервы, либо скобленку из говядины. Котятам это крайне необходимо. На кашах нельзя их держать в таком возрасте да без молока матери. Мясо начнут есть сразу, сначала скобленку кусочек в рот им положите, вторую порцию они будут уже лопать кусая ваши пальцы.
Начнете давать мясо, будут наедаться, надо будет кормить реже. Да и полезнее для них это будет.
Много лет назад СамаЯ потеряла крошечку 3-х недельную. МЯСО - перетертое в труху - не пошло. Нет такой необходимости, подержите на молочке еще. Одно из самых ужасных воспоминаний в жизни, как малюську под моей ладошкой пол-суток конвульсии сотрясали. По совету ветеринара докармливать стали... Окрепнут, сами жевать научаться, тогда только. Может, та котеечка шибко слабенькая была (тоже слепеньких-мокреньких подобрали), может ваши покрепче, но рисковать не стоит.
Полтора года назад, в октябре, к мужу в гараж как-то кошка просочилась и там родила пятерых. Утром пришел, а они шебуршатся. Оставил там, куда их девать-то, снег уже выпал. А через три дня звонит вечером, уже поздно, говорит - кошка ушла, котят бросила, я полдня сижу ее жду, что делать? В общем, всю ночь и следующий день мы возились с этими котятами. Сначала с пипетки их кормили детской смесью, потом утром муж купил бутылочку с соской для щенков, она маленькая такая. И целая неделя, как день сурка, кормежка, массаж пузика, складывали в старую меховую шапку и таскали с собой пока не уснут. Час спокойствия и по новой всё. Днем я с ними, ночью муж. Но, к сожалению, котята оказались больными, в ветеринарке кололи им что-то, но сразу сказали, что вряд ли выживут. Первый умер в 18 дней, потом в течении 4 дней еще трое. Выжила одна кошечка, самая казалось бы слабенькая. Отдали друзьям, там хулиганит сейчас 
Полтора года назад, в октябре, к мужу в гараж как-то кошка просочилась и там родила пятерых. Утром пришел, а они шебуршатся. Оставил там, куда их девать-то, снег уже выпал. А через три дня звонит вечером, уже поздно, говорит - кошка ушла, котят бросила, я полдня сижу ее жду, что делать? В общем, всю ночь и следующий день мы возились с этими котятами. Сначала с пипетки их кормили детской смесью, потом утром муж купил бутылочку с соской для щенков, она маленькая такая. И целая неделя, как день сурка, кормежка, массаж пузика, складывали в старую меховую шапку и таскали с собой пока не уснут. Час спокойствия и по новой всё. Днем я с ними, ночью муж. Но, к сожалению, котята оказались больными, в ветеринарке кололи им что-то, но сразу сказали, что вряд ли выживут. Первый умер в 18 дней, потом в течении 4 дней еще трое. Выжила одна кошечка, самая казалось бы слабенькая. Отдали друзьям, там хулиганит сейчас
страхи то какие , совсем не хочу чтобы умерли . ПУСТЬ ЖИВУТ !Корм уже купила , но решила пока его не давать, буду пюре детское говядину с языком давать - чтобы стены не лизали, сейчас этого пюре по 3 кубика скушали - спят довольные.
страхи то какие , совсем не хочу чтобы умерли . ПУСТЬ ЖИВУТ !Корм уже купила , но решила пока его не давать, буду пюре детское говядину с языком давать - чтобы стены не лизали, сейчас этого пюре по 3 кубика скушали - спят довольные.
А вы ео не давайте просто насыпте и пусть стоит, они сами его найдут как время придет.

ВОТ ТАКИЕ МЫ КРАСАТУЛЬКИ !
лапусечки такие)))))