Собаке нужно общение. Где встречаются собаководы?
вы в город возить планируете для подружить?
Хоть в город хоть за город - все равно. Лишь бы побегал, поиграл нормально.
Боюсь, что без должного общения станет потом асоциальным психопатом
будет на всех подряд кидаться. Хотелось бы вырастить психически здоровую собаку, что пес был доволен жизнью. 
собака должна быть с прививками,если она вам дорога(
Собака с прививками. Но вет. паспорта нет.
Вот ссылка на требования
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/zhivnost/113196
среднеазиат.
Хотелось бы вывозить его куда-нибудь на прогулку, чтобы собак учился общаться с себе подобными
Я не понимаю людей. Вы для чего собак заводите?
Есть породы охотничьи - для охоты , есть бойцовские - для боёв , есть милипыздрыческие - для фетиша , а есть сторожевые - для охраны вверенного имущества.То есть эта собака выведена для охраны.Её садят на цепь , и живёт она в будке, не видя даже хозяйского дома!Максимум, передвигается по двору!
Иду я как-то с медосмотра с сан.городка по улице , которая от поликлиники до остановки 11-го автобуса идёт . И вдруг на меня выбегает огромное лохматое чудовище, и чтобы меня нюхнуть , он больно ткнулся мне в колено.И тут я слышу : "вы не бойтесь , он ещё щенок.Сёма, нука домой!"
Я понимаю , что Сёма ещё щенок , и я не боюсь собак .Но этот сёма вешает примерно столько же , сколько и я , а я имею вес 90 килограмм ))
Какой нахер побегать - пообщаться? )))
.Её садят на цепь , и живёт она в будке, не видя даже хозяйского дома!Максимум, передвигается по двору!
Это ваше субъективное мнение. Полноценный сторож из такой собаки точно не получится!
Я понимаю , что Сёма ещё щенок , и я не боюсь собак .Но этот сёма вешает примерно столько же , сколько и я , а я имею вес 90 килограмм ))
Какой нахер побегать - пообщаться? )))
Мы и не намерены ходить гулять с собакой в людных местах. Люди, знаете ли тоже разные бывают. 
общаться собакам надо, социализация у них тоже своя собачью должна быть. Была у меня давно псинка просрочили прививки и долго держали дома пока зубы не поменялись и не появилась возможность эти самые прививки поставить. Вывели в свет ее поздно собака реально была странная при виде любой другой собаки шерсть у нее вставала дыбом, играть не умела, боялась всех и всего хотя была в общем то не мелкой и мы ее не обижали никогда
Это ваше субъективное мнение.
Это не моё мнение , такие породы для охраны , или для пастухов!Всё!
Не надо тут утверждать , что это милый домашний хомячок!
У вас есть собаки крупной породы? Нет?
У меня был относительно крупный пёс!Я его убил , когда ему было 17 лет!Я знаю кто такой СОБАКА!
Полноценный сторож из такой собаки точно не получится!
Из вашей точно!
Мы и не намерены ходить гулять с собакой в людных местах.
ага , вон те любители , что устраивают тренировки в профилактории Родник , тоже думают , что они в лесу пля...
глупости какие. вы ей еще канал дискавери показывайте.
тренировки и вольер. ничего больше для дворовой собаки не надо.
Если бы вы хоть немного почитали статьи опытных собаководов, а не основывались на дедовских способах воспитания собаки, то поняли бы, что для полноценной дворовой собаки, которая не спасует в самый ответственный момент, этого недостаточно.
Если бы вы хоть немного почитали статьи опытных собаководов, а не основывались на дедовских способах воспитания собаки, то поняли бы, что для полноценной дворовой собаки, которая не спасует в самый ответственный момент, этого недостаточно.
а вы вероятно эти статьи пишете, раз-
На дрессировку не водим, хотим сами научить всему.
Если бы вы хоть немного почитали статьи опытных собаководов,
главное что - чтобы на чужих лаяла и не пускала в ограду.
Наша в деревне так и делает. Но после 18.00 почему-то не делает. Тупо не выходит из будки
еще и сердобольный. Любого проходящего мимо щенка приглашает в будку, кормит и не дает выгнать этот лишний рот 
★❤★,, задача дрессировщика, в первую очередь, сводится к тому, чтобы правильно научть хозяина обращаться со своей собакой, чтобы она видела в нем вожака, и выполняла при любых внешних обстоятельствах его команды. Видеоматериалов, статьей и т.д. на эту тему предостаточно. В самообучении ничего плохого не вижу.
то поняли бы, что для полноценной дворовой собаки, которая не спасует в самый ответственный момент, этого недостаточно.
Я не понял.Собаке нужно общение , или вы классного охранника сделать хотите??? Если охранника , то
То есть эта собака выведена для охраны.Её садят на цепь , и живёт она в будке, не видя даже хозяйского дома!Максимум, передвигается по двору!
★❤★,, задача дрессировщика, в первую очередь, сводится к тому, чтобы правильно научть хозяина
так кого он дрессирует?
Собаке нужно общение , или вы классного охранника сделать хотите?
да не знает автор, чего в конечном итоге хочет
собаки конечно животные , но всё же более предсказуемые чем люди.
конешно, потому что люди поумнее
Даже самые добрые собаки остаются животным
и хыщниками к тому же
тебе не суждено их осознать!
Ты я смотрю всё чётко в таком возрасте осознаёшь!
все дело в отсутствии у тебя мозга!
Это у тебя зоофильный,трахнутый собачьей любовью , мозг!
потому как, любой у кого он имеется, немедленно увидит корень всего,
в том числе и неприемлимого поведения ДРУЗЕЙ человека.
Это животное , которое думает не так , как ты , хоть усрись ,но случаи , когда у животных,даже добрых ,возникает агрессия , бывают.И от того , что такие трахнутые этого не осознают, бывают плачевные последствия!
Сам скатился до уровня Животного, после чего пытаешься и собаку втоптать в грязь, всячески гнобить, что бы она стала озлоблена на все что движется!
У меня был золотой пёс , с незаурядными мозгами.Никто его не гнобил,однажды даже пришлось его вырывать из челюсти питбуля,потому что хозяин считал , что он , сука, не тронет!А?

ну я бы в парке искала возле дома подходящую собаку и дружилась с ней.. но у вас дача.. вы в город возить планируете для подружить?

первый раз слышу подобный бред, а собака должна быть с прививками,если она вам дорога(
это не ветка, это носест кокой-то
Он вам сам рассказал?
кря.

У нас щен (9 месяцев) среднеазиат. Живет во дворе на даче. На прогулках встречаем только мелких пустолаек, которые от нас сразу убегают, видя его внушительные размеры. Собаке не достает общения с собратьями.
Несмотря на свой крупный размер, в поверении он еще щенок, хочет поиграть, побегать.
Хотелось бы вывозить его куда-нибудь на прогулку, чтобы собак учился общаться с себе подобными, желательно такими же крупными собаками.
Может быть кто-нибудь знает, где встречаются владельцы крупных пород собак? Не для дрессировки, а для общения своих питомцев.