Постоянный присмотр и ухаживание для пожилого человека
какие есть варианты с постоянным присмотром и ухаживанием в нашем городе?
думаю, кроме сиделки, никаких
Вы не знаете всей ситуации, а уже упрекаете.
у всех ситуации похожи. Надо и работать и ухаживать за больным человеком. Придётся выбирать, либо не работать и сидеть с больным, либо работать вдвойне и оплачивать уход.
lycifep,
Ситуация непростая и требует крайне серьёзного отношения. Дальше будет скорее только хуже. Динамика бывает разная, есть какие-то субъективные особенности. Варианта, грубо говоря, всего 2. Либо вы "покупаете" тёще уход (её квартира и другие варианты), либо тянете лямку сами. Таким образом, один из вас двоих, должен практически перестать работать, возможно на несколько месяцев, лет, а то и десятков лет. Изучите, что сейчас, в материальном плане, предоставляет государство? Моя семья была 2 раза в похожих ситуациях. Можно сказать закалилась. Терпения вам и трезвого и взрослого взгляда на жизнь.
Хочу узнать, какие есть варианты с постоянным присмотром и ухаживанием в нашем городе?
p.s. Хоспис не предлагать
в хоспис ее и не возьмут
В Психоневрологический интернат (17мр) вы не попадете, там очередь большая.
Ваш вариант - сиделка.
Про средства: пенсию тещи придется полностью потратить на услуги сиделки, даже может быть придется еще и своих денег добавить.
Нас выручала сиделка, утро и вечер, дважды в день приезжала.Целый год, без выходных. Остальное время суток сами, в семье все работают.
Вообще-то ваша жена просто обязана сделать остаток жизни своей маме комфортным, поверьте. Мне в этом помогали все мои друзья, в том числе и с ЖА, и я им благодарна.
Я бы сейчас многое хотела изменить, но уже не догонишь, остается только просить прощения.
Если нужны координаты хорошей и недорогой сиделки - пишите в личку.
Альцгеймер - это же недееспособность, а с имуществом недееспособного нельзя сделки осуществлять, ухудшающие условия его жизни. Остается только либо сиделка, либо попытаться между всеми членами семьи распределить время присмотра. На одного человека весь уход не желательно сваливать, так как ухаживающий сильно выгорает и ему самому требуется психологическая поддержка. И ещё есть отделение сестринского ухода на ФЗО.
Альцгеймер - это же недееспособность, а с имуществом недееспособного нельзя сделки осуществлять, ухудшающие условия его жизни. Остается только либо сиделка, либо попытаться между всеми членами семьи распределить время присмотра. На одного человека весь уход не желательно сваливать, так как ухаживающий сильно выгорает и ему самому требуется психологическая поддержка. И ещё есть отделение сестринского ухода на ФЗО.
Единственное что-то дельное из всего выше написанного, остальное пустобрехство
Tlbycndtyyjt
На одного человека весь уход не желательно сваливать, так как ухаживающий сильно выгорает и ему самому требуется психологическая поддержка.
Просто надо приспособиться к текущим условиям под изменчивый мир как в песне поется,вот и все. Принять всё как есть,как данность, и смириться. Бросать родного человека на произвол судьбы,помещать в интернат и т.д. думаю не стоит,чтобы потом остаток дней не мучала совесть. Если конечно она у вас есть. Один бросает работу и ухаживает пока есть силы,другого не дано. Никакая приходящая сиделка не заменит вас. Первый месяц тяжело,потом втянетесь и будете воспринимать как обычную рутину,часа 4 в день должно хватать.

Здравствуйте.
У меня есть теща (70 лет) инвалид первой группы с психическими отклонениями - болезнь Альцгеймера, за которой нужен постоянный присмотр и т.д. Со слов врачей болезнь неизлечима, лишь можно замедлить ее развитие. В настоящее моя жена и я не можем в полной мере ухаживать за ней. Так же нет возможности нанять сиделку на весь день - нам не по карману.
Хочу узнать, какие есть варианты с постоянным присмотром и ухаживанием в нашем городе?
p.s. Хоспис не предлагать