платный педиатр в ангарске
Если конкретнее, то это все вытекает из Федерального закона от 29 ноября 2010 года №326-ФЗ "об обязательном медицинском страховании в РФ", а если еще конкретнее из статьи 16, пункты 4 и 5..
Застрахованные лица имеют право на,
4. Выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы обязательного мед.страхования в соответствии с законом РФ;
5. выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством РФ..
Вы имеете право прикрепиться к любой поликлинике которая Вам больше нравиться
а разве нет оговорки в законе, что "при наличии возможности у поликлиники"? насколько я знаю, со взрослыми поликлиниками именно так. полагаю, что аналогично и с детскими. иначе какой глупец стал бы прикрепляться к поликлинике БСМП, например, когда можно прикрепится в поликлинике МСЧ-36.
Челс (гость), право -то на выбор есть, однако будет ли врач согласен? в Территоиальной программе гос. гарантий на оказание бесплатной мед помощи прописано, что должны учитываться согласие врача и рекомендуемая численность прикрепленных граждан.
В понедельник были с ребенком в поликлинике в 84 квартале, отстояли в очереди 2 часа. Прием вели всего 4 педиатра. Учитывая, такую нагрузку, сомневаюсь что кто-то из них возьмет себе еще плюсом. И кстати, тоже возникла мысль, найти платного педиатра.
A-Nuta,
Проблема очередей была всегда, с этим я спорить не буду, вспоминая свое детство сам часами проводил в больнице с мамой, но..
Во-первых, с очередями все таки начали бороться, в тех же больницах вводят электронную запись на прием, пусть пока коряво но вводят, со временем это должно дать результат.
Во-вторых, действительно хороших специалистов не много и естественно на них будет всегда спрос и тяжело будет попасть к ним на прием, так что все таки надо искать способы и возможности "залезть в счастливый список"
В-третьих, в частной-платной медицине есть свои нехорошие особенности, одна из них, цель заработать, со всеми вытекающими..
в частной-платной медицине есть свои нехорошие особенности, одна из них, цель заработать, со всеми вытекающими..
Не правда! Советую просто договорится с врачом и платить ему за вызов. Платные врачи в основном отличные специалисты, а не хапуги. И отношение в разы отличается.
Челс,
значит с законом всё же погорячились? он вроде и есть, и направлен для блага граждан. но решающим фактором успеха в деле попадания к хорошему педиатру, будет всё же блат, "дачка" на лапу, или, как минимум, степень "подвешенности языка"
моё государство меня бережёт (с)
Не правда! Советую просто договорится с врачом и платить ему за вызов. Платные врачи в основном отличные специалисты, а не хапуги. И отношение в разы отличается.
Правда! Я не говорю о всех, но подобных случаев знаю предостаточно в платной медицине, хотя и случаев говорящих тоже знаю не мало!! Про хорошее отношение спорить не буду, что есть то есть..
значит с законом всё же погорячились? он вроде и есть, и направлен для блага граждан. но решающим фактором успеха в деле попадания к хорошему педиатру, будет всё же блат, "дачка" на лапу, или, как минимум, степень "подвешенности языка" моё государство меня бережёт (с)
С законом не погорячился! до принятия его возможности выбирать МО не было.. А про "блат" и прочее, не забывайте в какой стране Вы живете!! Всегда надо уметь договариваться, а не подходить к проблеме, как будто Вам все должны и обязаны!!
в Территоиальной программе гос. гарантий на оказание бесплатной мед помощи прописано, что должны учитываться согласие врача и рекомендуемая численность прикрепленных граждан.
все правильно. Кроме этого, даже если вы и прикрепились к какой-то пол-ке или врачу конкретно на ваш выбор, но территориально пол-ка или врач ведет прием совсем другой территории, то к вам на вызов придет врач по вашей территории проживания. Т.е. если у вас поднялась высокая температура и вам надо вызвать врача на дом, то либо сами едьте в прикрепленную пол-ку, к своему прикрепленному врачу, либо ждите врача по вашей территории и выслушивайте кучу недовольства, что типа6 "к нам не прикреплены, а вызываете нас. Да мы за это ничего не получим...." и всё в этом духе.
Кроме этого, даже если вы и прикрепились к какой-то пол-ке или врачу конкретно на ваш выбор, но территориально пол-ка или врач ведет прием совсем другой территории, то к вам на вызов придет врач по вашей территории проживания. Т.е. если у вас поднялась высокая температура и вам надо вызвать врача на дом, то либо сами едьте в прикрепленную пол-ку, к своему прикрепленному врачу, либо ждите врача по вашей территории
Тоже верно!
выслушивайте кучу недовольства, что типа6 "к нам не прикреплены, а вызываете нас. Да мы за это ничего не получим...." и всё в этом духе
Пишите жалобы в прокуратуру и в фонд обязательного мед.страхования..
Челс
1. тут видимо небольшая путаница произошла. у меня полис старого образца ещё. а вы, видимо, имели в виду нового. когда старый полис выдавали, никто желания не спрашивал.
2. странно, что теперь спрашивают желание застрахованного:
какой глупец стал бы прикрепляться к поликлинике БСМП, например, когда можно прикрепится в поликлинике МСЧ-36.
Знаю мамочек, у которых есть платные педиатры, годовое обслуживание 50 тыс. Обязанности доктора прописаны хорошо - от прихода по звонку в любое время и до бесконечности, но на деле это абсолютная хрень! Никогда неприезжает педиатр, по телефону напихает в уши ерунды, отмазываясь полной занятостью, и приедет только когда ребенку будет совсем хреново!! Поэтому советую просто найти хорошего доктора, и ходить к нему.
девушка с характером,
Ну Вы даете! Знайте свои права, Вы имеете право прикрепиться к любой поликлинике которая Вам больше нравиться, т.е. в данное время место прописки не является фактором для привязки к какой то конкретной больнице..
Прикрепится можно к любой поликлинике, НО, если у вас появится необходимость вызвать врача на дом, то он не придет. Мы живем в 94 кв-ле, относимся к поликлинике в 84, т.к. не довольны качеством обслуживания, прикрепились в квартальскую, но педиатр на дом не ходит, т.к. это совершенно не ее район, поэтому обращаемся к платному педиатру.
Никогда неприезжает педиатр, по телефону напихает в уши ерунды, отмазываясь полной занятостью, и приедет только когда ребенку будет совсем хреново!! Поэтому советую просто найти хорошего доктора, и ходить к нему.
Именно такого доктора мы и нашли, конечно же его услуги не бесплатны ...
Так как меня не устраивает участковый педиатр, я для расширения кругозора сходил в "Диану" и поинтересовался добровольным медицинским страхованием. Всякими "Малышок" и "Детство". Там какая то программа предоставляет платного педиатора только при посещении поликлинники+набор всяких лишних услуг. Стоит, по моему, 35 т.рублей в год. А вот если ты хочешь, чтобы это врач приходил и на дом, то ценник порядка 70 килорублей. После такой цифры, я просто наслаждался голосом страхового агента 
На самом деле спрашиваю желание, но опять же ставят пометку, что условно. Т.е. вас как бы прикрепляют но на самом деле именно в пол-ке вам могут отказать, приведя кучу аргументов...
Что Вы начинаете выдумывать то уже? Есть две категории прикрепленного населения, условные и без условные.. первая категория, лица прикрепленные по месту жительства, без мнения и желания населения, вторая прикрепление уже непосредственно самим человеком в МО по месту жительства или там где ему больше нравиться (или почти там)..
Далее, пишете про невозможность прикрепиться к другой больнице, а какие именно у Вас появились проблемы при прикреплении?? Какой Вам давали ответ официальный? И куда Вы после этого обращались, что бы до конца проявить ситуацию??
Еще раз повторюсь, совсем не давно я начал менять полис, так как старый потерял, а надо было в больницу.. Там же в страховой я сменил прикрепление, при обращении в больницу проблем не было.. В прошлом году моя мама стала работать в Иркутск (прописана в Ангарске), поменяла МО, выбрала возле работы, проблем со сменой прикрепления тоже не было..
Челс,
Я проживаю в "квартале". Но нас вполне устраивает педиатр, который лечил моих детей в 15-ом. Прикрепить,наверное, меня прикрепят, но вы правда верите, что она будет ходить по вызову в "квартал"?
Выше этот вопрос обсуждался и я не отрицал! Это действительно проблема и будет по выездам данный район обслуживать именно та больница, за которой он закреплен, тут уж особо ни чего не поделаешь.. Единственное что остается, это писать жалобы если что-то будет Вас не устраивать во время вызовов, как например хамство со стороны мед.персонала или попытки в отказе помощи и т.п.. И естественно желательно душа в душу жить со своим врачом в другой поликлинике, от этого будет и врачу хорошо и у Вас будет возможность рассчитывать на дополнительную помочь.. Все любят хорошее обращение и уважение, тем более если действительно заслуживают это!!)) Это просто мое мнение, хватит меня уже запинывать))))
Челс,
все правильно пишите. Лично я тоже имею прикрепление к то пол-ке, которая мне больше подходит. Хотя территориально мы на разных концах города. Поликлиники конечно прикрепляют, т.к. получают за это денежки. Но ведь реально они не резиновые, и не могут в итоге прикреплять всех всегда. Так, например с МАНО. Прикрепиться, конечно можно, но скорее всего, придется несколько раз выслушать отказ, но проявив настойчивость - можно. И так везде.
Лично я тоже имею прикрепление к то пол-ке, которая мне больше подходит. Хотя территориально мы на разных концах города. Поликлиники конечно прикрепляют, т.к. получают за это денежки. Но ведь реально они не резиновые, и не могут в итоге прикреплять всех всегда. Так, например с МАНО. Прикрепиться, конечно можно, но скорее всего, придется несколько раз выслушать отказ, но проявив настойчивость - можно. И так везде.
Да, к сожалению не резиновые! Но все же всегда можно найти вариант получше, чем пользоваться ну самым плохим в городе))
"Ужасное отношение": таковое отношение от того, что один доктор работает на двух или трех участах они просто физически не успевают Всем уделить должного внимания, кстати, отказы в прикриплении все от той же загруженности. В отношении фразы "хороший детский врач": у каждого доктора свой взгляд на врачевание и свое клиническое мышление, если таковое имеется, то врач хороший если нет, то он превращается в фельдшера. Педиатр-это особенный доктор, мало того, что ему надо посмотреть ребенка, который не разговаривает или кричит, так еще и родителям нужно так объяснить, что бы те,в свою очередь,не укоряли его в той оплате за его услуги. Частая проблема детей дошкольного возраста-это ОРВИ. Платите тому врачу, который ОРВИ у детей лечит ровно за 10 дней.
прекрасный! Внимательный, детки его любят, он потом переквалифицировался в специалиста УЗИ и рентген, но если Вам нужен домашний доктор, то так даже еще лучше.
П.С. Давно ничего о нем не слышала, хотя, казалось бы, город маленький
Буду знать. Спасибо за информацию)))

народ! кто знает,есть ли в Ангарске хороший детский врач? получилось так что мы относимся к поликлинике в 84, где столкнулись с ужасным отношением врачей (по сравнению с квартальской, где всегда наблюдались). хотелось бы (ребенку нет года)найти врача, который мог бы приезжать по вызову когда проблемы. знаю, что в других городах такая услуга есть. а как у нас?