Посоветуйте агентство недвижимости
Год .назад ,занималась ,аналогичным вопросом ,у родни отжимала ,1\6 от квартиры ,оформите свои доли, потом, разыщите родственника ,может он сам откажется, либо , придется выкупить 1\48. Можно и нанять судебного представителя ,возьмут за работу,от 15-18 тыс рублей. но все равно за свидетельством на право собственности бегать самим придется.(так ,что деньги зря потратите)). Я долю выкупала, а потом в Агенство ,легко и с обменом и с продажей
sada,
Какие документы есть на руках ( неясно что вы вкладываете в понятие " неоформлены"? Что хотите сделать с 1\3 долей родственника?
Если ответите подробно - могу помочь. Как безвозмездным советом, так и квалифицированным оформлением. ang.realty@yandex.ru
sada,
значит в БТИ сначала. А у того кто наследство оставили ,должны были быть документы о приватизациии или ордер на квартиру. Хотя если у вас завещание или дарственная, значит квартира была приватизирована , В БТИ сделаете запрос получите кадастровый паспорт, и с ним и с документами о наследстве в РОссреестр. Предупрежу сразу ,это все длится долго ,документы каждыйдней15-20 готовятся, так, что не тяните) я 4 месяца ждала. а родственник тоже прописан в этой квартире?
Darina,
родственник не прописан. я одна прописана и дети мои. Спасибо вам.теперь хоть немного представляю с чего начать.Вообще это уже лет 13 тянется,так что 4 месяца нормально. В наследство мы вступали еще будучи несовершеннолетними,мама за нас это сделала и на том все встало....дальше ничего не оформлено,просто живем в этой квартире

Есть квартира ,находящаяся в долевой собственности . 2 доли на нас с сестрой,третья (примерно 1/48 квартиры) на родственника. Доли не оформлены. Есть сертификат на мат.капитал. Необходимо чтобы кто-то (агенство,юрист ) оформил все документы на квартиру,помог решить что-то с долей родственника,чтоб в дальнейшем поменять квартиру на большую площадью. Вот...Агентства такими делами занимаются или надо вначале самим документы на квартиру в порядок привести ,а потом уже к ним с обменом?