Есть на форуме юристы?
ка бы это по-умному обосновать, чтоб они мне ключи отдали.
вы б хоть эта... узнали чтоле как домофоны-то ставят 
один комплект ключей от подъездной двери выдается всем жителям подъезда (в смысле - по одному на квартиру), независимо от того, ставят они домофон или нет именно в свою квартиру, эти ключи фирма какбэ бесплатно делает
а там уже ваше дело - ставить домофон или нет, заказывать ключи дополнительно или нет
надо ж предварительно хотя бы вопрос изучить, в конце концов в фирму домофонную позвонить.. а потом всякую ерунду на форуме прашивать, да еще и юристов звать ))
узнали чтоле как домофоны-то ставят
У меня в квартире есть домофон в Ангарске, как его ставили - хз, ещё до меня. А иркутские соседи звонят с претензией, что если я не отдам им завтра 3 тыс. - в квартиру не попаду wall:
такая тупизна
если бы я хоть раз с этим сталкивалась, не спрашивала бы...
Мы ставили в подъезде дверь с домофоном. Одна квартира послала всех на хер с дверь и денег не давала. Ключ им все равно дали, так как один дается в любом случае, Мамка правильно сказала все. А вы поменьше вступайте в конфликт с соседями, а просто объяснити свое положение. А то сразу, менты, мчс. Чо, людям теперь дверь нормальную не поставить из за вас.
Вот вы же всё равно за обслуживание квартиры платите,правильно? Вне зависимости от того, живёте там , или нет! Почему люди должны платить больше, потому что вы там не живёте? Являетесь владельцем квартиры - будьте добры выполнять решение большинства! Я просто с этим сталкивался , и меня такие люди накаляют!
А ключ вам дадут! Но всё же...
с какой радости? ключи вам так и так дадут, даже если вы не установите домофон себе - ключики делаются на весь подъезд ВСЕГДА
Мы совсем недавно поставили домофон. Ключи делались бесплатно из расчёта 3 ключа на одну квартиру, если надо ещё, тогда плати 100 рублей за каждый дополнительный ключ.
444,
потому что если человеку не надо что-то, то это его сугубо личное дело, все кто считает иначе априори быдло 
Fantazmer,
тебе хочется домофон, никто не обязан твои хотелки оплачивать, ты и в одну каску можешь его себе установить, если уж ХОЧЕТСЯ, но обижаться на кого-то за то, что ему это не надо, читай выше в общем:-)
3 ключа на одну квартиру, если надо ещё, тогда плати 100 рублей за каждый дополнительный ключ
наши соседи отказались домофон в квартиру ставить, и сыну своему на ключ сто руб пожалели,вот он потом зимой у подъезда и танцевал от холода когда со школы приходил:evil: вот такие "экономные" соседи.
если она считает, что ни дверь, ни трубка ей не нужна, то платить за это ее никто не заставит
Это смотря с какой стороны подойти! Это можно решить на общем собрании с ведением протокола и т.д., тогда она уже обязана будет денюшку дать ))
А вообще её не домофон не нужен, а тупо жалко денег - обычная жадность!
да ты хоть пять протоколов напиши и восемь собраний проведи я тебе еще раз говорю, за свои хотелки будешь платить ты и те кому это надо
))) ты чё такой упёрто-наивный? Одно дело, когда порешили устно, другое дело, когда собрание собственников жилья и протокол принятого решения )) Это так же как и с управляющей компанией ))
не нравится такой вариант? Полкупай частный дом ))
Fantazmer,
и суда не надо, по обращению придет участковый объяснит тебе ст. 40 Конституции, ст. 304 ГК РФ, ст. 44, 45 ЖК РФ, отберет у тебя твой ключ и отдаст потерпевшему:-) ну или дверь тупо можно спилить, восстанавливать будешь опять же ЗА свой счет)))))
таких ушлые как ты Тима на раз-два обламываются, поверь мне)))))
Сдаю квартиру в аренду,в прошлом году жильцы позвонили,сказали,что на подъезд хотят установить дверь с домофоном,буду ли я платить?Я отказалась,ключи им все равно дали.А недавно ходила туда по делам,так оказалось,что установленная дверь уже давно сломана,и не кому до этого нет дела.Так для чего они все выкинули деньги на ветер?
плюс пять. у моих родителей такая дверь простояла год, потом она сломалась, потом ее вообще кто-то украл, щас новую заказали. причем, что с дверью, что без двери грязь там как была в подъезде, так и осталась....
Во первых : ленивые
Во вторых : лошары
В третих6 Если в закрытом подъезде грязь, то проживающие в нём люди свиньи! Плюс ещё и лошары, которые не догадываются, что там убираться должны!
Fantazmer,
а я о чем тебе говорю? вот у меня сейчас стоит обычная мет дверь на подъезде с реечным замком, в подъезде чисто, никаких посторонних личностей не шарится, приходили тут спрашивали про домофон я сказал что меня все устраивает и не интересует. по сути установка домофона ничего не меняет.
ПОМЕНЯТЬ УК И ОГРАНИЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА В ПОЛЬЗОВАНИИ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. ТИМА ЧИТАЙ ЗАКОНЫ.
Мы домофон ставили 3 года назад.В подъезде 20 квартир, тогда у нас получилось по 1200 вроде с квартиры. На саму дверь не сдавали вроде бы 3 квартиры:одна просто стоит и там никто не проживал на тот момент, бабушка-соседка проживала одна, и мои горе соседи. От первых двух никаких проблем нет, а вот соседей, у которых только ОДИН(!!!) ключ на семью из 8 человек, я ненавижу, потому что, они звонят именно нам в квартиру в любое время суток, чтобы мы им открыли дверь!
Им не судьба постучать в свои окна, или позвонить родным. они звонят нам бл! 

Поддерживаю.
за ответы.

Когда попадет в ситуацию:

просто Тима справедливыйумныйикрасивый

Имеется квартира в Иркутске. Соседи по подъезду собираются установить домофон. Я против, т.к. квартира стоит пустая, в ней никто не живёт. Как отстоять свои права?