Выплаты на двойняшек
т.к. в бухгалтерии не сталкивались с выплатами на двойню, как меня рассчитывать не знают.
Я не бухгалтер и не юрист, но по моему декретные выплаты от количества рожденных не зависят. Раньше(до появления УЗИ) вообще не знали кто родится и сколько. А вот материнский, но это другая тема, и Ваша, так сказать, бухгалтерия, тут вообще никаким боком
ЗЫ А на месте руководителя гнал бы таких БУХОВ
Декретные по моему действительно не зависят от количества детей. После родов пособие до полутора в двойном размере,но не более,кажется,80% от средней Вашей заработной платы. За рождение двоих детей 70 тысяч выплата через 6 месяцев. Плюс материнский капитал за второго,и региональный мат.капитал за третьего.
Во-первых, продолжительность больничного при многоплодной беременности 84(до)+110(после)=194, а не 140 как при одноплодной беременности (ст. 255 ТК РФ).
Во-вторых, единовременное пособие по рождению ребенка в случае рождения двух и более детей выплачивается на каждого ребенка (ст. 11 Закона 81-ФЗ)
В-третьих, в случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия суммируется (ч. 3 ст. 15 Закона N 81-ФЗ, ч. 2 ст. 11.2 Закона N 255-ФЗ), но эта сумма не может превышать 100% среднего заработка, определяемого для исчисления пособия (ч. 3 ст. 15 Закона N 81-ФЗ, ч. 2 ст. 11.2 Закона N 255-ФЗ).Т.е. если у вас пособие будет рассчитываться исходя из 40 % среднего заработка, то при рождении двух детей вы укладываетесь в это ограничение (80%), а вот уже при трех новорожденных пособие будет составлять 100 % (40%+40%+20%)

Здравствуйте!! Я ухожу в декрет 10 июля, ожидается рождение двойни. Подскажите, пожалуйста, как начисляется пособие на работе, т.к. в бухгалтерии не сталкивались с выплатами на двойню, как меня рассчитывать не знают. И какое ежемесячное пособие у меня будет, если это мои 2 и 3 ребёнок?