стаж в трудовой и начисления в пенсионный.
Фактически сроки по трудовому праву прошли.
Согласно ст. 392 ТК РФ: "Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
...
При пропуске по уважительным причинам сроков...они могут быть восстановлены судом".
А как понимаете, работодатель может сказать, что узнали вы еще в 2011г.
Все было бы проще если бы сразу обратились.
Из сообщения не понятно, вы сейчас еще там работаете? Если да, то шансов побольше.
Должен ли работодатель выплатить в пенсионный то, что не выплатил пока я работала без оформления должного?
Да, должен.
В любом случае, шансы есть. Вы ничего не теряете.
вот как раз уволилась. никаких копий о приказе принятия на работу нет,договоров тоже. Если бы я там работала до сих пор,то не узнавала бы, тут такая организация, которая не любит обращения куда-либо, жду расчет сейчас и тогда уже полная свобода действий, иначе чревато неполучением заработанного.
написала заявление я сама об увольнении 16 мая, отработала ровно 2 недели. как положено. без всяких приказов. 30 числа сдала кассу бухгалтеру, составили акт о передаче денежных средств и все. ни каких приказов, никаких расторжений не было. почему сейчас не реагирую на нарушения, потому как боюсь что не получу зарплату за май в полном объеме и не начислят компенсацию за неиспользованный отпуск
Викина,
Из того, что вы написали, конечно, усматривается не одно нарушение трудового законодательства.
То, что вы боитесь понять можно. С другой стороны, из-за этого страха, вы оказались в ситуации, когда можете несколько месяцев стажа потерять.
Кстати, что вы имеете ввиду под:
в итоге оформили меня только в декабре 2011
Все таки трудовой договор оформили? просто вам копию не дали?
ст. 84.1 ТК РФ закрепляет такое положение: "В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой".
Все остальное от лукавого.
На данный момент формально вы еще там работаете, т.к. с приказом об увольнении не ознакомлены, расчет не произведен, книжку не выдали.
В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Кроме того, в соответствии со ст. 234 Трудового кодекса РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.
В данной ситуации может помочь жалоба в Трудовую инспекцию и иск в суд. При этом Вы вправе попросить, чтобы Трудовая инспекция не сообщала работодателю о том, что жалоба поступила именно от Вас - в соответствии со ст. 358 Трудового кодекса РФ государственные инспекторы труда обязаны считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.
Хотя по моему опыту Трудовая инспекция бывает нарушает это правило конфиденциальности...да и помощи не часто люди получают там 
Повторюсь, но ваш случай, несмотря на его запущенность не безнадежный. Можно побороться за свои права (стаж, деньги...)

Я устроилась на работу в июне 2011, обещали официально трудоустроить,запись в трудовой, исчисления в пенсионный фонд, писала заявление о приеме на работу, сдавала все необходимые док-ты, диплом, трудовая, ИНН, пенсионное, но трудовой договор со мной заключать не торопились, сначала были разговоры что вроде как не могут договор отправить на предприятие, офис в другом городе, потом оказалась что нет юриста,потом новый кадровый работник. в итоге оформили меня только в декабре 2011, заявив что задним числом оформить не имеют права. У меня такой вопрос могу ли я в судебном порядке восстановить стаж в трудовой?Какие документы нужны(есть копии ведомостей зарплатных, табеля, свидетели)? Должен ли работодатель выплатить в пенсионный то, что не выплатил пока я работала без оформления должного?