Рисунки в подъездах, Ваше мнение
Может и Вам с ребенком попробовать вместе?
ТАк если б хоть мало мальские способности были к рисованию.. я краски только акварельные в садике последний раз пользовался.. так что отпадает
можно предложить директору художки, так сказать полевую практику
Да может и можно, но все согласования проходить, да цену заломит наверняка. Какой ему интерес тратить свое время забесплатно?
А так с родителями ребенка напрямую бы договорился, всяко разно быстрее и дешевле получится без заморочек.
Просто если сам в художку зайду напрямую с детьмт общаться начну, так ещё за маньяка какого-нибудь примут, сейчас же это модно, во всех маньяков да насильников подозревать. 
1.Посовещаться с соседями;
2.Придумать, что рисовать (вместе с соседями);
3.Собрать команду всех желающих (возраст не имеет значения);
4.Назначить "главного художника";
5.Купить необходимое для покраски, включая защитные средства;
6.В назначенный день приступить к работе всей командой, включая вашего сына и вас;
7.После работы устроить чаепитие для всех с вручением сувениров особо старавшимся (детям - всем!);
В качестве сувениров можно запускать во дворе салюты с провозглашением имени, в честь которого делается залп, сопровождаемый криками "УРА"!
Художественная ценность работ, в таком случае, вторична. Дети, которые сами сделали это, будут ценить сделанное. В любом случае, это запомнится. Соседи сдружатся.
Следующий этап - украшение подъезда цветами/картинами, высадка цветов у подъезда....
1.Посовещаться с соседями;
при отсутствии более профессиональных исполнителей, видимо только это и остается, что при этом выйдет...лучше не представлять, наверно абра-кадабра какая-нибудь.
в школу одну художественую седня зашел-отправили в другую-там вроде пообещали подумать-может чего и выгорит-иначе только соседи 
что при этом выйдет...лучше не представлять, наверно абра-кадабра какая-нибудь.
Если для вас принципиально получить высокохудожественное произведение на стенах в подъезде - тогда, конечно, ищите профи.
А если нужен праздник и полезный опыт для воспитания сына, то, ИМХО, лучше самим.
Мы когда-то свой подъезд расписывали сами. Девчонки, которые учились в художке, сделали рисунок мелом на стенах, а мы (те, кто не умеет рисовать), раскрашивали. Потом прямо в подъезде поставили столики на площадке, вынесли пироги и сладости (ну, и по чуть-чуть, конечно)...
Дети гордились своими работами. Потом УК ремонт делала, рисунки закрасили.
Сейчас уже дети выросли, некому рисовать. Но цветы в подъезде до сих пор.

думаю соседи не должны возражать, но все таки бабусек спросите, если что, так и скажите что стены будут лучше выглядеть! Дерзайте!!! не только своему ребенку подарите праздник....а и всем проходящим каждый день, будет приятно и на душе тепло 

Хочу ребенку на день рождения подарить рисунки на лесничной клетке,
пример1 
пример 2а то как то уныло, зеленая стена, казенщина какая то. Видел во многих подъездах всякие гномики, золушки, птички, деревья нарисованы, очень нравится. В связи с этим вопрос: Может кто подскажет телефон или у кого то есть знакомые ребятишки из художки,которые смогут такое сделать, считай что найдут применение своим способностям на практике, плюс заработают, я думаю что это будет для них очень интересно. Краски какие надо куплю конечно тоже сам.