Отдых с ребенком
Конечно, отдохнуть хочется, это понятно, но отдых должен быть отдыхом, а не проблемой. Надо по полочкам все разложить. Дорога: сколько по времени выдержит двухлетний ребенок, чтобы не замучился сам и не замучил маму? - это и есть радиус вашего места отдыха. Сам отдых: маме тоже захочется расслабиться, а не сидеть в напряжении глядя куда бы ребенок не залез. Значит место должно быть безопасное в приделах эльфийского взора , читай за горизонт. Ну и ночевка. Можно и в палатке, главное все нюансы продумать.
По опыту знаю, двухлетний ребенок в воде будет целый день плюхаться. Надувной бассейн! Ну, воду ведром таскать 
Малое Голоустное тема. Речка, природа, минимум людей, минимальная инфраструктура, ближе, чем до Большого Голоустного, асфальтовая дорога без ремонта. До Большого сейчас делают дорогу, гравийка, есть опасные места, где можно улететь, вам, как малоопытному водителю думаю важно это. Другой вариант снять комнату/дом/номер в Култуке, пожить, походить погулять, не в дали от цивилизации и в то же время природа Байкала, прогулки по КБЖД, до Шаманского мыса, до Слюдянки.
Faktura91,
Рассмотрите вариант Большого Калея.
Я не знаю, что там осталось от турбаз...
Но если вы не боитесь ездить по Иркутску, то можно рассмотреть вариант и гостевых домиков в Новогрудинино. Там до самой деревни асфальт.
Большие Коты. До пристани, там на "Ракете" и всё. Но Байкал там большой.
Мы были в Б.Голоустном неделю назад...ездили с 3 детьми, 12л,4г и 1 год. Дорога утомляет,больше всего по иркутским пробкам, тк до самого Голоустного теперь в большинстве своем асфальт (гравийки осталось 18км, но ее делают и на сегодня значит еще меньше).
Но что там делать дольше 1 дня? На берегу оч. холодно, ходили до Сухого озера, с коляской то еще приключение..дошли, а на пляж озера не попадешь, тк только горные тропинки и с коляской не пройти.
Итого 6 часов в дороге суммарно (с учетом пробок в Иркутске) и 6 часов там.
Сейчас из-за гари из Якутии наверное на Байкале тоже сильно задымлено?
Мы были в Б.Голоустном неделю назад...ездили с 3 детьми, 12л,4г и 1 год. Дорога утомляет,больше всего по иркутским пробкам, тк до самого Голоустного теперь в большинстве своем асфальт (гравийки осталось 18км, но ее делают и на сегодня значит еще меньше).
Но что там делать дольше 1 дня? На берегу оч. холодно, ходили до Сухого озера, с коляской то еще приключение..дошли, а на пляж озера не попадешь, тк только горные тропинки и с коляской не пройти.
Итого 6 часов в дороге суммарно (с учетом пробок в Иркутске) и 6 часов там.
Сейчас из-за гари из Якутии наверное на Байкале тоже сильно задымлено?
Там на речке есть острова на островах растут Реликтовые тополя и довольно красиво
Анастасия Zh,
Надо за мост и на лево и на право можно. Дорога вдоль берега идет. Влево за поселок дальше надо. А вправо с моста не видно, река делает поворот и за этим поворотом начинаются сьезды к реке, их много. Это все я с воды видел, белую от узкого луга до устья прошел. Кста, на китое тоже такие места есть, на протоках, песок и вода медленная, теплая, дети плюхаются, это за биликтуй надо, далеко.

Всем привет. Сразу извинюсь, сто лет не была на форумах, не помню что и как) подскажите, куда можно поехать отдыхать с ребенком, не слишком далеко от Иркутска? Заинтересовало Большое Голоустное, ни разу там не были, да и вообще мало где были. Ситуация такова, едем с родителями и ребенком 2 года. За рулем недавно, дорог не знаю