Готов ли ребенок в 1 г. 2 мес. к яслям?
Первые полгода нормальной работы вам все равно не видать, т.к. будет болеть без конца... А частных садах нет мед.контроля, туда приводят детей с соплями, кашлем и температурой и всем пофиг т.к. родители работают и немало платят за этот "садик". Так что вы будете либо сидеть на больничном, либо вести вашего больного ребенка в группу еще к 15 таким же. Не радужная перспектива
Всё от вашего воспитания зависит. Мне мама говорила, что я в год пошёл в садик и брат мой тоже... Точно не помню, но кажется надо было, чтоб уже на горшок был как-то приучен... но сейчас смотрю на своего ))) ему 1г и 2м, то до горшка ещё не скоро...
А вы пока не проверите, то не узнаете 
Мы ребенка в 1,3 отдавали в муниципальные ясли, подготовили ребенка к этому мероприятию - на горшок ходили, сами ели-пили. Но насчет
Первые полгода нормальной работы вам все равно не видать, т.к. будет болеть без конца...
согласен. Режим был - три недели ходим - неделю болеем, и так много-много месяцев. Но нас выручали бабушка и няня.
У вас есть возможность проверить, отдайте на месяц и посмотрите, как адаптация пойдет, как к инфекциям будет организм относиться. У знакомых дочь вообще раза три в год болеет, в отличие от нашего ребенка... 
Мы своего отдали в 1г.2мес. в ноябре. И все отлично. Помахал ручкой, а через неделю уже на полный день вышли. В обычные муниципальные ясли. Не болел. Ничего не умел, даже не ходил, а очень быстро ползал. К горшку только приучать стали. Через неделю после посещения яслей,пошел ножками, на горшок нормально уже ходил. Это зависит от настроя родителей. Будете охать, ахать, будет болеть и в 1год, и в 1,5 года. Дети болеют больше не от расставания с мамой, а от ее равнодушия или чрезмерной опеки. Все в голове. В голове родителей. Будьте позитивнее, и все получится. Особенно сейчас, когда лето, ребенку будет интересно в яслях - общение, прогулки, песочница, новые игрушки... Чем раньше - тем лучше. Удачи Вам.
Потребность в общении со сверстниками формируется у ребенка к 3 годам - на втором году жизни у детей наблюдается внимание друг к другу, скрашенное положительными эмоциями;
к концу второго года жизни появляется стремление ребенка привлечь к себе внимание сверстника и продемонстрировать ему свои успехи;
на третьем году жизни обнаруживается чувствительность детей к отношению сверстника, что приводит к окончательному оформлению потребности в общении с ним.
К моменту поступления ребенка в ясли желательно, чтобы он умел самостоятельно ходить на горшок и есть.
Постарайтесь ответить на вопросы которые помогут Вам понять, готов ли ребенок психологически к поступлению в ясли.
1. Какое общение (эмоциональное или предметное) предпочитает малыш?
2. Как ведет себя ребенок при расставании и встрече с близкими?
3. Любит ли малыш играть самостоятельно с игрушками?
4. Нужна ли ему ваша помощь в игре? Каким образом он выражает потребность в сотрудничестве с вами?
5. Проявляет ли он стремление к самостоятельности в быту (хочет сам есть из ложки, умываться, одеваться и пр.)?
6. Охотно ли ребенок выполняет поручения взрослых (убрать на место игрушки, принести что-либо, помочь в каком-то деле)?
7. Как малыш реагирует на незнакомых взрослых? Охотно ли он идет на контакт с ними или проявляет страх, отказывается от общения?
8. Каким образом он налаживает контакты с "чужими" взрослыми?
9. Как ребенок относится к сверстникам? Выражает ли он радость, готовность к общению или сторонится других детей?
Если Ваш малыш любит играть с Вами, спокойно переносит разлуку, может занять себя каким-либо делом, обращаясь за помощью в случае необходимости, охотно выполняет Ваши просьбы и умеет совершать простые действия по самообслуживанию, охотно идет на контакт с незнакомыми людьми, активен и доброжелателен по отношению к сверстникам, Вы можете не тревожиться о том, что у него возникнут серьезные трудности при поступлении в ясли. Он готов к изменениям в своей жизни.
Вам решать: сколько заработаете столько и за сад отдадите. Расходов много. Детки первые месяцы часто болеют. Я первого отвела в год и 8, через неделю поняла, что не готова я. И слезы, слезы. Отдаю, а потом за дверью стою, ком в горле стоит, хотя я не из слабонервных женщин. Каждый решает, что ему важней. Деньги или психика ребенка и ваша в частности.

Здравствуйте ЖА-шники. Хочу спросить у вас совета. Сейчас нахожусь в декрете, платим ипотеку и денег соответственно не хватает. Ребенку сейчас 1 год 2 мес. На работе предложили выйти на неполный рабочий день, но я сомневаюсь , так как до декрета при полном рабочем дне приходилось постоянно задерживаться, был ненормированный рабочий день. Ребенка оставлять не с кем, мы нашли вариант - частный детский сад. Но думаем, готов ли ребенок в таком возрасте к расставанию с мамой и яслям. Подскажите, кто-нибудь отдавал ребенка в таком возрасте в ясли, как он ходил?