крёстные родители
Да, это только у православных так и касается только духовного воспитания... ну если "по канонам". Другое дело, что в России крестные со временем стали не только духовными родителями, но и как бы вторыми родителями для ребенка. А потом и эта традиция стала отмирать. Сейчас, если семья неверующая, то крестные - это чисто формальность, ребеночка во время крещения подержать. У истинно верующих все намного серьезнее, но таких семей лично в моем окружении почти нет.
Моя крёстная для меня что вторая мама. С моей мамой они лучшие подруги. С детства она принимала активное участие в моем воспитании (в большей степени - духовном), почти наравне с моими родителями...Так получилось ,что своих детей у нее нет, и я для нее как дочь. Даже сейчас ,когда она живет в другом городе, мы общаемся и помогаем друг другу...
Я выбрала одну крестную, ею оказался человек, которая поддержала меня морально после родов,которая на протяжении многих лет помогала нашей семье, моим родителям, она подруга нашей семьи,которой я могу позвонить в любое время и она даст совет профессиональный,она морально сильный человек,она врач детский педиатр,и я говорю богу,спасибо, что она у меня есть,лучшей крестной нет на всем свете,она православна.

всегда думал, что крёстные родители - это те, кто настолько близок к семье новорожённого, что берут ответственность за его воспитание, и тогда становятся крёстными и в случае гибели родителей безоговорочно принимают ребёнка в свою семью. однако, прочитал в википедии, всё не совсем так. и это касается только духовного воспитания. был удивлён. конечно, крёстный, видимо, всёравно остаётся близок к ребёнку. а было бы здорово, если б с этим было строго. зачастую, в плену радости от рождения ребёнка у друзей , да ещё и выпив от радости , соглашаются стать крёстными, и забывают об этом. а мне кажется - это как клятва , которую должен соблюдать , по крайней мере до совершеннолетия.
вы как думаете?