помогите с садиком
сейчас кажется заявления подают 1 апреля в саду. очередь занимают с ночи перед садом. ну если есть блат, то можно и так пролезть без очереди. у нас ребенок пошел в 1,8 года. (это был сентябрь), заявление подавали в 1,4 года весной.
по моему мнению, ребенка нужно в 1,5 года отдавать уже в ясли, т.к. он там быстрее адаптируется. для ребенка это полезно, интересно. общение со сверсниками, развитие. сод очень много дает. развитие, поведение ребенка меняются. это важно. домашние воспитание не дает того, что дает сад. ребенок находится в социуме.
сейчас кажется заявления подают 1 апреля в саду.
вот на этом сайте можно будет написать заявление http://edu-angarsk.ru/
(или уже сейчас можно - хз)
у них форум ещё есть http://edu-angarsk.ru/forum/
Ты это расскажи тем кто у садиков до сих пор стоит.
Странно и вправду не ясно зачем они там до сих пор стоят? Я старшего ребенка отдавала в садик в 2006 году, когда говорили про очереди и т.д. Я пришла в садик записала ребенка и в мае мы уже ходили в садик.
Вопрос : Зачем вы стоите возле садика? Ума не хватает внутрь зайти что ли?
Второго ребенка я записала на сайте сначала, а потом ходила в управление образование на Фестивальной с документами, очередь была, но не большая, теперь младший стоит пока в очереди ждемс место, да и маленькие мы еще, нам нет и полутора лет так что, в следующем году, скорее всего, в садик пойдем.
В общем не создавайте сами ажиотаж и все будет хорошо
Ты это расскажи тем кто у садиков до сих пор стоит. Та электронная очередь - большое кидалово. Об этом уже не раз говорили.
И опять Кайман в луже облажался.. Кайман как не зайдет в любую тему-и все не в строчку...
PS Ты уж там подыми опу со стула, выйди, скажи тем кто стоит у садика, что пора расходиться... 
неужто и в самом деле так??
иногда так
но например если старший ребенок уже ходит в сад, можно попросить у заведующей бумагу, чтобы и младшего направили именно в этот садик
мы именно так и сделали, у меня оба ребенка ходили в одну ДУ, а вот в нашей группе есть девочка, которую из 29-го возят (сад в 10-м), и заведующая говорила, что даже из Китоя воспитанники есть
с этим проблем нет?
если найти родителей, которым нужен тот сад, в который вас распределили, и ребенок у них того же возраста - то проблем быть не должно
сама не сталкивалась, но объявления об обмене висят и на нашем садике, и на ангарских мамских сайтах
но вообще паниковать рано - вас еще никуда не распределили же 
а вообще какова процедура регистрации ребенка в ЗАГСе?
паспорта родителей, справка из роддома, до месяца обратиться - пишете заявление и регистрируете
не знаю как сейчас, но моего первого сына регистрировал его отец, ни я, ни ребенок не присутствовали (это было 8 лет назад)
младшую регистрировала я сама, минут 15 заняло, отец не присутствовал, ребенок дома был
есть еще какие-то торжественные выдачи свидетельств, ничего про это не знаю, в ЗАГСе уточнять надо
телефоны есть на ЖА https://liveangarsk.ru/spravka/org/rubrika
или в интернете найти можно, а также должны быть на сайте МФЦ (отлично ищется гуглем)

Дорогие мамочки а папочки. Подскажите куда и в каком возрасте необходимо писать заявление на садик, а то боюсь что долго просидим дома.