Стрижка машинкой
Выбираете насадку с нужной длиной и вперед
Когда затылок делаете, нужно чтобы голову наклонил (там как правило складки кожные). Всю голову обработали, просмотрите чтобы не торчали отдельные волоски (иногда пропускает машинка, если есть - убрать. Насадку сняли и делайте «кантик» (на бакенбардах и сзади). Можно потом бритвой подбрить. Удачи 
Я про это же подумала. 12 раз в году сходить в парикмахерскую тяжело?! А 3 раза за ночь бегать за пивом нормально. Чешу затылок
Хотя, если стрижка короткая, то 3-4 раза в месяц надо затылок подбривать.
Такое ощущение что одни мужененавистницы собрались здесь. Я мужа люблю и мне будет приятно делать это. Я сама хочу. Это ведь не трудно. Женщины будьте добрее и делайте приятное людям просто так.
Я тоже своего стригу, Для первого раза подстригите под саамую большую длину( чтоб если что было что равнять) Да там больше чем нужно не оттяпаешь, просто вдруг коротко сильно получится! А потом , как выше написано , снимаете насадку и аккуратненько баки и окантовочку сзади, вот в этот момент пусть сидит и не дергается))) Потом после стрижки ополосните голову ( все равно весь в волосах получится) и еще раз посмотрите где чего торчит и там пройдитесь машинкой с той же насадкой, какой работали, или ножницами . Удачной стрижки

а все так невинно со стрижки началось

Подскажите где можно научиться стричь мужчину машинкой? Позвонила в справочную там только 8-ми месячные курсы, но мне не нужно приобрести профессиональные навыки парикмахера, а просто хочу стричь мужа дома (машинка есть). Может кто на дому покажет один раз, естественно не за просто так.