отключили отопление в саду!
ночью поднялась температура 38,5!!!
так хорошо. Собственный интерферон вырабатывается. Организм борется сам. Если грамотно подойдете к вопросу - то кроме повышения температуры ничего не будет.
кто будет и должен отвечать за здоровье моего ребенка?...
Есть еще заболевшие дети или только ваш?
почему мы-родители не были поставлены в известность???
да, могли бы и предупредить.
нам давали направление в детский оздороовительный центр в 15 мкрне. мы там ходили на ингаляции, прогревание, массажи...и все в таком духе. назначал нам врач после длтельного фаринготрахеита...мы практически вылечились и нам дали направление для восстановления иммунитета...(различные процедуры и витамины)
. Если грамотно подойдете к вопросу - то кроме повышения температуры ничего не будет.
дак унас кашель....еще вчера как с сада пришли начался....сопли ручьем сегодня...и ребенок жалуется на горло...
А в 15 ремонт окончен? Мы там были, когда это еще называлось санаторий "Бодрость", 3 года назад. была полнейшая разруха, ремонтная пыль и прочее вот там оздоравливались)))Что еще сильнее разболелись..)) А в этом году дали направление на обследование туда. Надо выбрать время.
Lips,
мы ходили в ноябре сказать что ремонт там вообще был-ничего не сказать....здание в ужасном состоянии, впрочем как и все больницы....пару кабинетов есть где можно увидеть ремонт...но знаете, мне понравились там врачи. и за 2 недели нас поставили на ноги! мы после них пили только имунал и 2 месяца до вчерашнего случая ничем не болели!
хотя до этого...до оздоровительного центра мы болели постоянно...пару дней в сад походишь-неделю дома....или стоит куда то выйти в общественные места, вечером же ребенок с соплями...имунитета не было совсем! и для нас 2 месяца это большой показатель...причем недавно были морозы...и ничего...пережили...я думаю если бы не вчерашний случай. мы еще как минимум месяц если не два и не три ничем не болели!...
Сегодня тоже выяснила что и у нас в 37 отопления не было, вчера об этом даже не сообщали родителям
так а мы с 37!=) муж поднимал на собрании этот вопрос и родители его не поддержали , а когда вышли только тогда возмущаться начали! ничего хорошшего на собрании не услышали! заведующая сказала что отключали якобы на 2 часа, и в сон час...!!!!!!!!!!!!!! конечно дети заболеют! они ж в сон час спят в майках да плавках! у нас ребенок не любит укрываться! и даже в холод спит открытая! конечно ничего странного что она заболела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у ребенка до сих пор температура 38,5....ближе к вечеру 39! врача вызывали, навыписывали антибиотиков!...и кто вот должен нести ответственность??????? если бы отопление отключали на 2 часа, то в 6 когда мы пришли за ребенком врядли бы они ходили в теплых кофтах и следенющими руками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я считаю что даже если отопление отключили экстренно, должны были принять такие же экстренные и необходимые меры для детей! проконтролировать, тем более что дети спали! значит надо было хотя бы носочки им одеть теплые да укутать ....и контролировать ситуацию...или можно было бы и родителям сообщить...как заведующая сказала якобы нереально обзвонить 230 человек!...ну ага будто бы она сама обзванивала всех 230 родителей! ну че смеяться то! в каждой группе сейчас по 10 человек ходит, воспитатели могли бы и позвонить....хотя бы тем, кто точно мог приехать за ребенком...
Сибирячка,
да и там толку тоже не будет!...здесь пишу-просто поделиться...ничего в нашем городе никто не делает и правды добиться бесполезно..
заболели ли кто еще?да есть еще пару детей...
когда в понедельник забирали у них тепло было, никто одетый не ходил
у наших было прохладно...все абсолютно все были в кофтах!
ребенку поставили диагноз-абструктивный бронхит?...дали направление в больницу...мы приехали...а нас тем не приняли! оказывается сад у нас на карантине!!! я даже сама этого не знала! с 10 января в какой то группе у детей ветрянка. поэтому в обычную детскую нам нельзя-карантин типа! еще так странно спросили в больнице: а вы что не знали что сад на карантине?...вы что ходили в сад в это время?...ДА мы с 10 января как и все пошли в садик. позвонила знакомой воспитательнице (в нашем саду) она сказала что эта группа вообще в другом боксе(крыле) находится. и почему тогда нам в больницу лечь нельзя??? нас в детскую инфекционку пригласили...я отказалась. да и врачи особо не настаивали, даже как то поддержали мой выбор. теперь сидим ддома. кашляем..пытемся лечиться...хорошо хоть врачи нормальные еще оказались в приемном покое...сделали нам ренген...хотя бы в понедельник точно узнаем что у нас и как у нас....
ребенку поставили диагноз-абструктивный бронхит
осенью 2009 у нас в группе в больницу с таким диагнозом одновременно попали 5 детей, еще несколько лечились дома, но все попытки родителей доказать вину воспитателей так ни к чему не привели, в больнице нам заключение не выдали, а в садике все прикрыли задницы друг другу.
немного оффтопа, вчера с соседкой по подъезду разговаривала, им в садике ребенку ключицу сломали, она сама юрист, куда только не обращались, ничего не доказали 
Тут что доказывать, не понимаю((( За ребенка , находящегося в ДОУ, полнусю и стопроцентную ответственность несет ДОУ. ВСЁ. У нас в саду ребенку палец прижали сильно, так заведущая просила в травмпункте не указывать что в садике дело произошло, что б их не затаскали по инстанциям.
Че идиоты? Номер садика? В газету надо было писать. Мало ли че они там сказали! У нас в яслях, если ребенок пришел с синяком - родители подпись ставили , что синяк был с утра, что бы ни дай Бог потом не сказали,что травма в садике получена! А тут вообще беспредел (( нет прокуратура должна здесь разобраться. И еще статья тут светит - оставление в опасности. Получается они скорую не вызвали. Первую помощь не оказывали ,раз с их слов ребенок пришел с утра с травмой. Вот идиоты а (( ну зла не хватает на работников это детского сада, мать их ! Заведующей этой переломать че нибудь и сказать что так и было!
Че идиоты? Номер садика?
попросила бы аккуратности в выражениях 
вот первых написала со слов соседки, во вторых она сама юрист, в третьих...
Как не доказали то?
А вот так
Раз в месяц стабильно в новостях показывают как где нить по неосторожности, или врачебной ошибки или еще какой нить мути, калечат детей, родители делают все возможное, даже на центральное телевидение обращаются, чтоб хоть как то привлечь к ответственности, а толку НОЛЬ.
Потому что законы у нас такие, потому что жизнь и здоровье у нас не цениться
Safler, Вы что, подумали, что это я к вам обращаюсь? Я имела ввиду идиоты работники детского сада, которым таким образом снимают с себя ответственность за жизнь и здоровье наших детей,я возмущена до предела этим,извините,беспределом... Не хотела Вас ни в коем случае обидеть.
На счет обращения на телевидение - когда пару лет назад в Иркутске выяснилось,что в одном из садов воспитатель одному ребенку рот скотчем заклеивала, были разборки ой ёй ёй .. И заведующая получила по шапке и воспитателя уволили , у меня у знакомой коллега ребенка как раз в ту злополучную группу водила. А у моей подруги в яслях ребенок чай на себя опрокинул , а он оказался кипятком, так заведующая просто умоляла замять это дело, и обойтись без прокуратуры и упр.образования. Это я к чему всё? К тому, что видимо в этом садике работают люди, которые совершенно ничего не боятся. А родители то разные бывают. И не все будут следовать букве закона. Некоторые могут и сами разобраться, в ответ на такое свинское - ВЫ РЕБЕНКА сами избили.
это мы со своими бронхиом "еще легко отделались" получается????????? ужааас...
да...никто и ничего не докажет...самое ужасное это то что мы молчим!!! ведь именно с нашего молчаливого согласия вершатся самые...как там говорится? великие грехи?...но так оно и есть! а если один пойдет против-конечно ничего не докажешь! это надо как минимум родительский комитет еще раз повторсюь как минимум!!!!...чтобы хоть что то с места сдвинулось....а по одному-это бесплезно!............

доброе утро! вчера забирала ребенка с детского сада-смотрю, она в кофте...спрашиваю почему? воспитатель говорит-у нас отоплентие отключали. в группе похолодало и я решила деткам одеть кофточки....пока одевала дочку-смотрю уже сопли водичкой начались.....думаю-приехали блин!приехали домой я ей сразу витамины(имунал) да анаферон дала...и от кашля...но сразу поняла что скорее всего уже простудились...хотя до этого ребенок перенес спокойно все морозы на улице, да и деток в группе не было простывших...и за пару месяцев до этого мы прошли курс восстановления иммунитета в оздоровительном центре...постоянно давали витамины. ребенок с тех пор не болел больше 2х месяцев, аппетит был отличный! в сад мы ездим на авто-поэтому особо где то простыть или подцепить вирус в транспорте не могли в этот день!...да и на улице было вчера не так уж и холодно! что я могу подумать? конечно же, что заболели мы после дет.сада!в группе было холодно!!! по каким причинам отключали отопление в саду?почему мы-родители не были поставлены в известность??? вообщем домой пока приехали у ребенка начался кашель...ночью поднялась температура 38,5!!! и держится до сих пор!!!! кто будет и должен отвечать за здоровье моего ребенка?...
ВЫ ЗНАЕТЕ, КОГДА ВАС НЕТ, О ВАС ТАКОЕ ГОВОРЯТ....ПЕРЕДАЙТЕ ИМ, ЧТО КОГДА МЕНЯ НЕТ, ОНИ МОГУТ МЕНЯ ДАЖЕ БИТЬ!....=)