Учитель английского языка
Gao Eraya,
Получают в зависимости от квалификации и личного мастерства, думаю если хорошо возьметесь то сможете заработать себе на хлеб. Не думаю, что конкуренция большая, т.к. хороших учителей английского все же не так много, как могло бы быть. Про почет сложно что-то сказать вообще.
у нас в школе вечно нехватка учителей английского языка...
З/п не думаю что большая...это зависит от стажа и ещё много от чего....Репетиторы в почёте,я думаю...особенно если это хороший репетитр,а не как мне попался...вчерашний студент...может он и хорошо знал английский,но как преподаватель оказался никудышный... 
Я - учитель этого языка и репетитор ( хороший), так что информация из первых рук. Дела в школе чем дальше, тем хуже, думаю, как и по всей стране. Репетиторство - отличная вещь, стоимость у кого как, я лично беру 500 р. в час, для наших мест это деньги. Одна проблема - очень мало кто может себе позволить доп. платное обучение ребенка. Было бы репетиторства побольше, можно было бы не сетовать на судьбу, а так лучше работайте по др. специальности, здесь ловить нечего.
Было бы репетиторства побольше, можно было бы не сетовать на судьбу
Было бы достойное преподавание в школе не пришлось бы к Вам обращаться.
Основную программу должны преподавать в школе, а если я хочу что бы мой ребенок знал больше то иду к репетитору - вот это правильно.
А то что мы ходим к репетиторам за основной программой и при этом отдаем такие деньги - это в корне не правильно.
Плачу репетитору по английскому 250р за час.
Спасибо большое за ответы.
По поводу сайтов с работой: тут весьма проблематично найти что-то в области образования. Даже в Москве вакансий учителей на сайтах не так много. Как правило молодой учитель сам идет в школу и говорит с директором.
У меня практика начнется с 4 курса(обучение 6 лет идет), итого после учебы стаж будет 3 года.
Кстати, по поводу контроля обучения. У нас сейчас модно приходить с комиссией на разные уроки и требовать мета-знания. Как пример: пришли на открытый урок физкультуры и потребовали вплести в урок...Внимание! Английский язык
Такого бреда надеюсь нет в ангарских школах? Что вообще с проверками, комиссиями?
нихрена себе ценник .за такие деньги все включено должно быть
По Москве нанять репетитора, так скажем, высшей категории, стоит в среднем от 1000р. за 45-60 мин. от минигрупп(до 3 человек) до индивидуальных занятий.
По Москве нанять репетитора, так скажем, высшей категории, стоит в среднем от 1000р. за 45-60 мин. от минигрупп(до 3 человек) до индивидуальных занятий.
так у вас там и зарплаты не сравнить с нашими.А менять центр на Ангарск,я думаю не стоит,у нас люди,наоборот,стараются от сюда уехать.
А кто так решил?Я вот не думаю,что там лучше.
+100
ну по крайней мере, не для всех...или уедет человек, снимет халупу за мкадом и бегает по работам за небольшие деньги. Или больше, чем получал в Анг, но все все равно уходит на квартиру и еду...Зато Москва....
Уехать можно, когда тебя ждет там работа, гарантированная, не в мечтах, есть возможность снимать нормальную квартиру и т.д.
уедет человек, снимет халупу за мкадом и бегает по работам за небольшие деньги. Или больше, чем получал в Анг, но все все равно уходит на квартиру и еду...Зато Москва....
Вообще не понимаю смысла жить за МКАД на съемной квартире с небольшой зарплатой. Люди встают в 4 утра, что бы успеть на электричку(потому что на машине в пробках стоять в разы дольше), приезжают к 8 на работу, вечером едут столько же времени назад, приезжают часов в 8-10 вечера, свободного времени остается часа 2-3 в сутки, попить пивка, допустим, да новости посмотреть. Уж лучше я буду получать те же гроши, но жить за тысячу км. от МКАД и спать, и гулять, и отдыхать.
По поводу учителей. Не забывайте, что в Ангарске есть ещё множество частных курсов. Не могу сказать, что это можно рассматривать как основоной заработок, так как нагрузка тут обычно небольшая, зато работа чаще в послеобенное время, можно легко совмещать со школой.
Нам на частные языковые курсы "Лингва Сити" с нового учебного года (с сентября) в связи с расширением будут очень нужны преподаватели.
Контакты все здесь: www.lingva-city.tk
Кстати, обращаясь к автору темы, заявки от студентов старших курсов мы также рассматриваем.
Попробуйте связаться с какой-нибудь школой, Denis School или подобной. Может там что предложат. Вообще, в Ангарск я бы Вам не советовал перебираться по одной причине - экологическая обстановка. Она лучше, чем в Москве, но если есть возможность переезда - посмотрите Курск, Краснодар, например. Если нужен Байкал - посмотрите Улан-Удэ.

Ангарчане, приветствую вас!. Пожалуй, пропущу вступление, скажу лишь, что мне ваш город очень симпатичен. Не отрицаю для себя, что когда-нибудь перееду к Байкалу поближе
ГЛавная причина - не люблю Москву, город тесен и "задыхается". Хотелось бы узнать о доступности работы, в области иностранных языков. На сегодняшний день пока учусь по специальности "английский язык". Опыт работы, к счастью или сожалению, ничего общего с моей специальностью не имеет. 4 года работал исключительно в IT индустрии, исключая мелкие заработки. После окончания ВУЗа буду дипломированным...учителем английского языка
В почете ли учителя Ангарска? Много ли получают? Большая ли конкуренция в области репетиторства?