Девушка, дети и работа
Мне кажется единственный выход с такой специальностью - это менеджер по продажам. Сам закончил АСУ с корочкой оператора ЭВМ и работу нашел именно такую на первое время... Правда детей еще не было. В офис мне кажется можно и с детём устроиться, да только сейчас сокращения повсеместно...
она говорила, что ей отказывали, узнавая про детей
ну стандартная ситуация и я через это в свое время проходила...Да еще как назло, как только устроилась на работу киндер сразу стал болеть через неделю. После двух больничных за месяц мне посоветовали написать по собственному желанию...
обращайтесь в кадры почтамта . Узел связи,3 этаж. Спрашивайте вакансии с графиком 17-18.Есть отделения связи , работающие по такому режиму. В отделениях где работают до восьми немало женщин с детьми, работают по сменам- то папа заберет, то мама, то бабушка. Если родители помогают, то можно обходиться. Воскресенье стабильно выходной.
котяра,
Спасибо. Я ей передал варианты, далее ее дело. Однако хочу отметить, что информация из ЦЗ по вакансии говорит, что да, требуется, но зарплата там десятка и график плавающий - то до 8, то до 5.
www.irkzan.ru/home/gragd/vac/mapvac.aspx?id=10672596&source=1&url=%2fhom...
proksr,
большинство отделений работает по сдельной оплате труда , как потопаешь- так и полопаешь. Один на больничном- другие за него, соответственно подработка. Разница в зарплате может сказываться объемом работ, например Новый год- поток больше- работы больше. И так далее, параметров много. А премия на самом деле копеечная, она особо роли не играет.
почему?
Потому что всем государство часть оплаты за детский сад возвращает на книжку. У кого один ребенок - 25%, у кого двое - 50%. Только об этом многие забывают. Особенно бесит, когда возмущаются по поводу повышения оплаты за дет.сад, орут, что уже совсем оборзели, почти 2 тыс.! А то, что многим половину возвращают, мало кто вспоминает.
Как тут всё печально.
Государство, вроде, нуждается в новых гражданах. Но вот те, кто избрал доктрину "дети не нужны, буду развлекаться, пока не помру", могут спокойно наниматься везде, и им будут рады. А женщина, которая родила детей, теперь отброс общества - у нее не будет работы, у нее не будет нормальной пенсии, да и жизни, тащемта.
Не могу с этим согласиться 
Среди друзей, подруг, знакомых, не могу найти никого кто бы мог соответствовать "утверждению" выше
А многие, из них, организовав второго ребёнка, получили от государства возможность улучшить свои жилищные условия, в виде "материнского капитала". Некоторые уже этим воспользовались!
У людей - всё как-то нормально происходит (как у людей): сначала образование, потом дети, или наоборот - дети, потом заочное образование... и нормальная, достойно оплачиваемая, работа.
Правда, во все периоды, отцы детей поддерживают своих женщин, "из кожи вон лезут", чтобы семья ни в чём не нуждалась.
Вот, реально, не могу вспомнить ни одной молодой мамы, из всех кого знаю, у которой всё было бы так печально.
Может я не в тех слоях общества общаюсь?!
Наверное, героине сей темы, просто не повезло...
Otdelo4nik,
Вы так подчеркнули материнский капитал, что хочется даже спросить - где ж найти квартиру за 450 тысяч рублей с этого капитала?
Насчет остального - как у вас все хорошо. И девушек с детьми на работу берут сразу на высокую зарплату, и вообще все цветет и все довольны. Только вот тут уже многие со мной согласились, в общем-то.
котяра,
Вроде устроилась куда-то в кабинку.
Давненько не заходил...
Otdelo4nik,
Вы так подчеркнули материнский капитал, что хочется даже спросить - где ж найти квартиру за 450 тысяч рублей с этого капитала?
Я смотрю, флаг вы сменили, а с языком - как-то всё не так однозначно 
Русским языком написано:
"улучшить"
Это, совсем не означает - "найти"
(для справки)
Насчет остального - как у вас все хорошо. И девушек с детьми на работу берут сразу на высокую зарплату, и вообще все цветет и все довольны
Опять 
Да это у них всё в порядке. Написано же... и написано - почему.
Otdelo4nik,
Если вашим знакомым повезло, это не значит, и не может значить, что
1. везет всем
2. те, у кого не получилось так, как у знакомых, плохие
Интересно, как взрослый человек вместо радости за знакомых нападает на других. Не все обладают достойной зарплатой, даже при наличии желания эту зарплату получать.
У ваших знакомых своя ситуация. Она состоит из сотен разных компонентов. Различия ситуаций разных людей могут быть во всем, и даже из одного различия может все измениться. Помогают родители или нет, сколько именно зарплата у мужа, где и сколько он работает, может ли жена учиться после дневного ухода за детьми, сколько вообще детей и какие они - все важно.
Вашим знакомым повезло в отдельных пунктах и они смогли выучиться и устроиться на работу. Моей знакомой не повезло. Тема, собственно, поэтому и создалась. Пример успешных людей без единого совета тут не только неуместен, но и аморален по сути.
Хотите помочь? Расскажите, как они реально улучшили жилплощадь без дополнительных вложений благодаря капиталу. Не хотите помочь? Ну ладно, продолжайте издевки. Мне, в принципе, все равно, а она этого не прочтет.
Плюс, она уже смогла найти работу, так что тему хоть закрывай.
proksr,
Вам не помешало бы адекватней реагировать на собеседников.
Я всего-лишь высказал своё несогласие с вашими словами о том, что
Государство, вроде, нуждается в новых гражданах. Но вот те, кто избрал доктрину "дети не нужны, буду развлекаться, пока не помру", могут спокойно наниматься везде, и им будут рады. А женщина, которая родила детей, теперь отброс общества - у нее не будет работы, у нее не будет нормальной пенсии, да и жизни, тащемта.
и привёл пример.
После, посочувствовал вашей знакомой, сказав, что, наверное, ей не повезло.
С вашей же стороны, какая-то, не совсем понятная, мне, реакция последовала...
Выдохните, уже.
P.S. Неужели трудно догадаться, как можно улучшить жилищные условия, при помощи нескольких сотен тысяч рублей материнского капитала?!
Его, разве, не для этого придумали?

Возникла интересная ситуация. Хорошая знакомая попросила помощи. По наивности душевной в свое время она закончила лицей по специальности "Оператор ЭВМ". Работы, разумеется, нет никакой по такой специальности. (Я, откровенно говоря, вообще мало понимаю, что это за профессия такая).
Устроилась кассиром, позже пошла в декрет. Скоро три года, надо бы и поработать, но на работе увеличили расчасовку и снизили зарплату до 9500.
Надо вроде бы искать другую работу, и, как и все в нашем человеколюбивом государстве упирается в препоны. Вроде б и требования у человека не самые страшные - рабочий день до 6 (забирать детей из детсада), зарплата тысяч 12, желание официально трудоустроиться (вопрос не в детях, есть помогающие родители, есть желание устроиться надолго).
Большие ли требования? Да нет, смехота.
Но. Четвертый месяц поиска работы показывает, что девушка с детьми на работе даже за гроши нафиг никому не сдалась. Работодатель слышит слово "дети" и сразу направляет в далекие края без дальнейших разговоров.
Хиханьки да хаханьки, конечно, а выходит парадокс. Государство, вроде, нуждается в новых гражданах. Но вот те, кто избрал доктрину "дети не нужны, буду развлекаться, пока не помру", могут спокойно наниматься везде, и им будут рады. А женщина, которая родила детей, теперь отброс общества - у нее не будет работы, у нее не будет нормальной пенсии, да и жизни, тащемта.
Банальный пример, который я нашел за минуту в интернете - оператор на суши. Прямо в вакансии четко написано, правда, вежливее - вакансия с мелкой зарплатой, убогая, если есть дети - идите отдыхайте. Вот ссылка - https://www.avito.ru/angarsk/vakansii/dispetcher_operator_dostavki_49686...
Собственно, у меня не вышло ей помочь даже советом. Человек в печали, и в печали честной - вроде ничего плохого не сделал, работать готов, а судьба - сидеть на заднице всю жизнь.
Посоветуйте что-либо в такой ситуации.
PS. Хоть меня и знает часть ЛивАнгарска, уточню для остальных - я - не та девочка. И да, я хочу помочь. Надо увеличивать добро.