Ищу инвестора/компаньона
Почему ?
У нас в городе салонов красоты очень много, конкуренция большая. А с учетом того, что стричь будете только деток, боюсь предприятие заведомо убыточное. Тем более по франшизе.
В Иркутске есть детская парикмахерская "Цветочек", тел. +7 (3952) 73-42-66. Позвоните, съездите, узнайте как у них дела идут. Я могу ошибаться, но думаю, что если туда позвонить, чтобы записаться, то скажут "приходите хоть сейчас". Т.е. скорей всего сидят практически без работы.
У нас в городе салонов красоты очень много, конкуренция большая. А с учетом того, что стричь будете только деток, боюсь предприятие заведомо убыточное. Тем более по франшизе.
В Иркутске есть детская парикмахерская "Цветочек", тел. +7 (3952) 73-42-66. Позвоните, съездите, узнайте как у них дела идут. Я могу ошибаться, но думаю, что если туда позвонить, чтобы записаться, то скажут "приходите хоть сейчас". Т.е. скорей всего сидят практически без работы.
Благодарю ! Ирида123,
Хотелось бы вам описать более полную картину данного бизнеса,т.к.на начальном этапе интересуют отзывы и мнения людей мне не знакомых,но возможно это при личном контакте или по телефону ?..Тем не менее франшиза работает более чем в двадцати городах россии и довольно-таки успешно(я веду переговоры с франчайзи).Наш город типичный российский город с более или менее стандартному подходу в маркетинге и рекламы,изобретать велосипед не стоит .Но я бизнесмен и моя задача пойти от потребителя,а не основываясь на непроверенной личной гипотезе.Таким образом я хочу узнать как можно больше мнений критиков,положительных моментов мне назвали массу).. Первое,что необходимо узнать,существует ли проблема с подстриганием детей,ведь зачастую дети-нежелательные клиенты и им приходиться испытывать стресс во время стрижки.Я сама наблюдала как неловко дети чувствуют себя во взрослых салонах красоты и как капризничают и как мамочки "пляшут" возле них. А есть ли у вас дети ?
У вас мастера есть?
Нет. Но нужны. Присылайте резюме и ваши вопросы на почту alena.shahriyar@gmail.com
Шутите. Что у вас есть для бизнеса? Место под салон, оборудование, опыт работы в салоне, деньги?
Самого главного - мастеров, у вас я понял, нет.
Я выше описывала,что на данном этапе меня интересуют мнения. Если потребитель не будет нуждаться в данной услуге,я не стану открывать салон.У меня есть идея,я ищу инвестора .Это в данной категории форума.В других группах я даю вакансии и опрос.
ШахАлена,
Ну в данной ветке вы вроде как компаньона ищите, вот и интересовался, что у вас в активе кроме идеи.
Совет, в салоне главное мастера, их очень трудно найти. Хороший мастер неохотно берется за детские и мужские стрижки - они дешовые. Если у вас нет опыта в этом деле - даже не пытайтесь...
Совет, в салоне главное мастера, их очень трудно найти. Хороший мастер неохотно берется за детские и мужские стрижки - они дешовые. Если у вас нет опыта в этом деле - даже не пытайтесь...
Абсолютно верно. Хороших мастеров придется поискать, да и не каждый под франшизу пойдет работать.
Хороший мастер неохотно берется за детские и мужские стрижки - они дешовые.
ХЗ знаю знакомую, работает парикмахером, так предпочтение отдает мужским стрижкам (мороки меньше), чистый выхлоп в среднем 2000 рублей в день, правда у неё своя клиентская база стрижет по записи.
Ни разу еще ребенка (4 года) в парикмахерской не стриг 
Парикмахеров в семье нет, но есть машинка с насадками и ножницы с расческой
Сейчас к подстриганию относиться спокойно, но головой все равно вертит без предупреждения, а раньше истерил так, что сердце матери не выдерживало 
Первое,что необходимо узнать,существует ли проблема с подстриганием детей,ведь зачастую дети-нежелательные клиенты и им приходиться испытывать стресс во время стрижки.Я сама наблюдала как неловко дети чувствуют себя во взрослых салонах красоты и как капризничают и как мамочки "пляшут" возле них. А есть ли у вас дети ?
есть дети... несколько раз водила дочку в парикмахерскую, и каждый раз обстрыгали очень много лишнего. А просила только подравнять. Поэтому сейчас челку стригу сама, кончики - прошу подругу ее подравнять..
Тетя Мотя,
Ну как бы женщина просто хочет попасть к определенному мастеру в "поток", т.е. в дальнейшем она посещает мастера раз в две недели в среднем на окрашивание лечение стрижку и т д, в последний раз я лично хотел записать свою знакомую к определенным мастерам, ближайшая запись была к косметологу за четыре месяца (месяц отпуска) к парикмахеру за три месяца, (как совладельцу данного салона, мне, трындеть мастерам смысла нет
) У мастеров набрана клиентская база и со стороны они пока не берут или крайне редко.
С запятыми беда, лень переключиться на планшетнике... Думаю - разберетесь...
Ну как бы женщина просто хочет попасть к определенному мастеру в "поток", т.е. в дальнейшем она посещает мастера раз в две недели в среднем на окрашивание лечение стрижку и т д, в последний раз я лично хотел записать свою знакомую к определенным мастерам, ближайшая запись была к косметологу за четыре месяца (месяц отпуска) к парикмахеру за три месяца, (как совладельцу данного салона, мне, трындеть мастерам смысла нет ) У мастеров набрана клиентская база и со стороны они пока не берут или крайне редко.
Прикольно, вот же заморочки у людей)))).
А вы точно не про какого-нибудь Сергея Зверева или Лос-Анжелес говорите
? Что-то у нас САЛОНЫ по большей части кофепитием да смотрением в окно занимаются
.

а в школе бизнесменши не учатся? В общеобразовательной, не в двухнедельной школе бизнеса?
.

. Или, скорее всего, мастерица трындит))).

бизнес по франшизе