Связной
отбор там жесткий, тут скрывать нечего. неделю как минимум нужно кататься в Иркутск на целый день, проходить сначала всякие конкурсы, прыгать скакать как в детсаде, потом уже идет теория..затем две недели а когда и месяц идет стажировка, ну а потом работаешь, кстати сразу предупреждают что инвентарку они делают только по ночам.девочка знакомая там работает, вроде нравится, но запары там хватает своей..
нормально там работается. Никакого дурдома нет и кидалова... Да, не спорю, в "Связной" почти всегда требуются сотрудники, но не потому что текучка большая, а так как очень мало людей проходят стажировку, а если даже и проходят, то сами в конце не идут на итоговый тест. Совсем уж кого попало туда не берут... Да, туда берут без ВО, да, туда берут с 18-ти лет, да, туда берут без трудового стажа, но в этом-то и преимущество "Связного", что здесь можно набить трудовой стаж с нуля. По ЗП: она средняя, у менеджеров по продажам в среднем 20т.р., но это сильно усредненная... на некоторых торговых точках продавцы зарабатывают и 10-15т.р., а на некоторых 30-40т.р.. Твоя ЗП очень сильно будет зависеть от того как ты сам будешь работать, как будет работать твоя команда в целом и в конце концов на какой торговой точке ты будешь работать, ну и еще от руководителя торговой точки твоя ЗП будет зависеть: хороший руководитель - удержаний не будет, плохой руководитель - удержания будут. ну и от месяца, естественно, ЗП зависит. Например, в августе на порядок больше продаж, чем, например, в июле, так как покупают детям подарки и т.д. и т.п.. Те, кто хочет работать - работают и получают нормальную ЗП, те, кто не хотят - уходят уже во время стажировки или в первый месяц работы, а если остаются, то получают маленькую ЗП. Еще плюс компании - есть хороший карьерный рост, после 6-ти месяцев работы ты можешь сдаться на администратора(руководителя) торговой точки, но на этом карьерный рост только начинается... В Связном много на чем можно зарабатывать, лишь бы было желание. Но всё это относительно, конечно, это лично мое мнение о компании ЗАО "Связной Логистика". Работа, сразу скажу, не легкая... у многих "новичков" складывается мнение, когда они приходят на собеседование, что "продал телефон - получил деньги" ан нет, за "голый" проданный телефон ты практически ничего не получаешь в прямом смысле этого слова. В "связном" продавцы получают нормальные деньги, если продают доп.продукты за которые они получают деньги в личный бонус и не делят его с командой... Если язык у тебя не "подвешен" и ты не любишь общаться с клиентами, то делать тебе нечего в "Связном". да и на самом деле лучше всё пробоваться самостоятельно и не нужно никакого слушать, мнения у всех разные. Сходи на собеседование, никто тебя за это не убьет. Удачи.
Неоднократно ХОТЕЛА совершить покупки в данном магазине, конкретнее, филиал на Карла Маркса рядом с Пальмирой, и через дорогу, рядом с Евросетью. Речь идет именно об этих двух филиалах. Отношение продавцов - весьма странное. Если я ничего не путаю, они получают проценты от продаж, если так, то сразу же возникает вопрос: на каком основании, они избегают своих потенциальных покупателей? Если я прихожу в магазин, с немаленькой денежной суммой, то мне хочется и обслуживание получить соответственное. Мне не хочется бегать по магазину и вылавливать продавца, в моем понимании, он должен сам подойти ко мне, и как МИНИМУМ поздороваться, а этого, увы, не происходит. При этом, отводят взгляд, поворачиваются спиной. Мне,как покупателю это неприятно. Больше к ним ходить не хочется.
он должен сам подойти ко мне, и как МИНИМУМ поздороваться
А мне так это наоборот не нравится. Не люблю я с незнакомыми людьми здороваться. Но и ДНС мне тоже не нравится, там самому приходится продавца ловить и порой очень долго. Прод должен в случае необходимости придти на помощь, но никак при этом не навязываться.
Неоднократно ХОТЕЛА совершить покупки в данном магазине, конкретнее, филиал на Карла Маркса рядом с Пальмирой, и через дорогу, рядом с Евросетью. Речь идет именно об этих двух филиалах. Отношение продавцов - весьма странное. Если я ничего не путаю, они получают проценты от продаж, если так, то сразу же возникает вопрос: на каком основании, они избегают своих потенциальных покупателей? Если я прихожу в магазин, с немаленькой денежной суммой, то мне хочется и обслуживание получить соответственное. Мне не хочется бегать по магазину и вылавливать продавца, в моем понимании, он должен сам подойти ко мне, и как МИНИМУМ поздороваться, а этого, увы, не происходит. При этом, отводят взгляд, поворачиваются спиной. Мне,как покупателю это неприятно. Больше к ним ходить не хочется.
Сам лично работал в салоне на карла маркса возле евросети и скажу Вам, что Вы немного не правы. К сожалению, бывают такие клиенты к которым не очень хочется подходить, даже если у него есть деньги. Процент с продаж? Да какой там процент, обычно меньше 1 процента. Пример: если менеджер продает телефон за 25'000р, на команду с него идет бонус 140 рублей, то есть этот продавец получает в личный бонус примерно 40 рублей за этот проданный телефон. Так что не удивляйтесь, что к Вам не торопятся подходить. Это Ангарск и это не те магазины, где компании платят приличные деньги своим сотрудникам. Хотите качественную консультацию и хорошее обслуживание? Тогда езжайте в нормальный город и идите в брендовый магазин, там обслуживание намного лучше. А в таких салонах, как связной, очень редко попадаются нормальные продавцы.
Timson,
С последним замечание ты не совсем прав. Нормальный продавец он в любом магазе нормальный. Иногда конечно бывает хреновое настроение хочется убить всех на свете, особенно если само же начальство его изгадит, и тогда да покупы недовольные уходят. От такого конечно никто не застрахован, но на самом деле все зависит от человека. много раз приходил в одни и те же магазины и покупал что-то у разных продавцов и всегда они работали по разному. Поэтому если продавец сам как человек жлоб и хамло то и работать он также будет, если он сам человек отзывчивый и адекватный, по большей части, то и покупатели в основном им довольны. Так что не стоит говорить про низкие комиссионные и так далее. ЗП у вас более-менее адекватная обьему работы и не надо мазаться
)))
Гость25 пишет:
он должен сам подойти ко мне, и как МИНИМУМ поздороваться
А мне так это наоборот не нравится. Не люблю я с незнакомыми людьми здороваться. Но и ДНС мне тоже не нравится, там самому приходится продавца ловить и порой очень долго. Прод должен в случае необходимости придти на помощь, но никак при этом не навязываться.
+100500. В последнее время продавцов еще и прощаться научили. Кто-нибудь увидит, как ты уходишь и в спину "До свидания!" орет
.
С последним замечание ты не совсем прав. Нормальный продавец он в любом магазе нормальный. Иногда конечно бывает хреновое настроение хочется убить всех на свете, особенно если само же начальство его изгадит, и тогда да покупы недовольные уходят. От такого конечно никто не застрахован, но на самом деле все зависит от человека. много раз приходил в одни и те же магазины и покупал что-то у разных продавцов и всегда они работали по разному. Поэтому если продавец сам как человек жлоб и хамло то и работать он также будет, если он сам человек отзывчивый и адекватный, по большей части, то и покупатели в основном им довольны. Так что не стоит говорить про низкие комиссионные и так далее. ЗП у вас более-менее адекватная обьему работы и не надо мазаться )))
Михаил, я с Вами согласен, но, опять же, не во всем. Как раз-таки я ушел, потому что объем работ не соответствовал ЗП. Если Вы не работали в данной компании в должности менеджера по продажам или администратора, то Вы не поймете, даже на словах сложно передать какого там работать. Я не хочу сказать что там прям ужас. Лично я туда не хотел идти работать с самого начала, но пришлось иди против воли и устроился туда только потому что мне на тот момент было 19 лет и не было официального трудового стажа, был только неофициальный 1 год, но это никого не интересует. А в других нормальных компаниях отказывали, так как по возрасту не подходил и не было стажа. Честно скажу - для своих 19 лет я получал там очень не маленькие деньги, мне могли позавидовать многие. Но, конечно же, у этой медали была и обратная сторона - я практически жил на работе. Часто бывали такие месяца, когда работал примерно 25 дней и 4-5 выходными в месяце, бывали такие месяца, когда приходилось работать две недели и даже три недели подряд без выходных. Бывали такие дни, что вместо положенных 10 часов, работаешь 12 и были даже такие дни, когда на роботе находился и 14 и 16 часов. При всем при этом в салоне нет физической охраны, то есть мы сами бегали и ловили воров. Мы даже полы сами мыли, так как не было уборщиц. Разве это достойная работа, когда ты ходишь с этой хрЕновой шваброй и тряпкой и перчатками резиновыми на руках. И при всем притом клиенты на тебя смотрят как на поломойщицу. Для многих вроде бы все это мелочи, но в совокупности со всеми минусами это такая хреновая работа, которой не многие позавидуют. Проработав там один год с превеликой радостью свалил оттуда. И теперь вспоминаю, как страшный сон.
А вообще, будущее за интернет магазинами. Примерно, через лет пять уже будет намного меньше подобных салонов и я жду не дождусь этого момента. Я уже и не помню, когда последний раз приходил в розничный магазин, чтобы выбрать и купить что-то из техники или одежды. Да что там говорить, даже лампочки покупаю в интернет магазине =)
пришла в связной, что у евросети, долго готовилась к покупке, перерыла весь интернет, а меня чуть не обсмеяли, что я хочу такой телефон, его в наличии не было, видимо пытались другой всучить, но я была настроена на данную модель категорически, заставила связаться с другой точкой, там было то что мне надо, там и взяла без всяких заморочек. Но отношение отвратительное, "удачных продаж"
Честно скажу - для своих 19 лет я получал там очень не маленькие деньги, мне могли позавидовать многие.
В 19 лет и без особого опыта вы должны были быть счастливы такой работе. Опыт работы в сетевой компании открывает перед вами хорошую карьеру в действительно крупных сетевых ритейлерах. Но если ради этого и ради зп в два раза выше средней по городу вы не готовы жертвовать в чем то и личной жизнью и удобством и т.п - то есть и более спокойные вакансии на куда более "советстком" графике за 10000-12000 в месяц. Вас это устроит?
Все же хошь кататься придется и саночки возить
При всем при этом в салоне нет физической охраны, то есть мы сами бегали и ловили воров. Мы даже полы сами мыли, так как не было уборщиц.
Ну это ваше начальство конечно тупило. согласен.
А вообще, будущее за интернет магазинами.
Вы ошибаетесь. Когда в 30х годах появились продажи через каталоги по почте, то то же самое говорили и про них. Никто никогда не сможет заменить живого человека.
уже будет намного меньше подобных салонов и я жду не дождусь этого момента. Я уже и не помню, когда последний раз приходил в розничный магазин, чтобы выбрать и купить что-то из техники или одежды. Да что там говорить, даже лампочки покупаю в интернет магазине =)
Вероятно вы слишком много насолили вашим покупателям, чтобы теперь так избегать общения вообще с другими продавцами. вы в этом не виноваты. Это была вина ваших нанимателей - нельзя доверять работу с людьми тому кто ее просто не любит как вы:
Лично я туда не хотел идти работать с самого начала, но пришлось иди против воли и устроился туда только потому что мне на тот момент было 19 лет и не было официального трудового стажа, был только неофициальный 1 год, но это никого не интересует.
Неправда просто ломы было идти махать кайлом на стройке))) Работу хотелось не пыльную- но она вам тоже не нравилась.
Когда делаешь работу которая вам лично не нравится, то она всегда заканчивается именно так как у вас:
Проработав там один год с превеликой радостью свалил оттуда. И теперь вспоминаю, как страшный сон.
И сам салон тут на самом деле не при чем. Есть куча знакомых которые работают у вас уже годы и вполне счастливы. Дело тут лично в вас. Вам просто нужна работа которая вам нравится и которую вы бы делали с удовльствием. И конечно вам надо учиться чтобы такую работу заполучить.

Подскажите пжлст , знает кто про работу в связном ?
Видел объявление по работе в Связном на вакансию менеджера по продажам, но слышал что там дурдом твориться и кидают народ, к тому же эти обьявления выкладывают чуть ли ни каждую неделю и все время там кто нибудь да требуеться.
Может кто работал или знакомые ваши, поделитесь пожалуйста информацией ...