надоело в пятиэтажке...((
Вот сижу голову ломаю: сэндвич-панели - дешево, но не практично;
вроде писали уже про них, что не очень хороший материал.
полистеролбетон
наверняка не очень безопасная штука.
За городом - природа-ляпота, но мотаться каждый день...
оно того стоит. свой загородный дом, пожалуй, лучшее решение для нашего города.
а я планировала, как единственное жилье..
если дети-семья, то я бы как единственный вариант не советовала, ну, мало ли что....(все-таки какая-то страховка должна быть) и район действительно Усольский, проблем с пропиской действительно нет. в принципе, у нас на улице многие так живут, на два дома, но многие живут и круглогодично, тут каждый выбирает по себе
Сына отселите на квартиру? Или торжественно вручите ему новый руль в честь окончания школы?
уже...и то и другое...только руль старый, на новый пусть сам зарабатывает
А кто за меня в это время будет
бороться с язьвой на украинских фронтах?
мне нахождение на даче этой борьбе не мешает 
плохо воспитан

опасен, при нагревании свыше 100 градусов
ну он и при комнатной температуре будет выделяться в воздух помещения. Пользы от этого в любом случае нет никакой. О безопасности таких стройматериалов обычно слагают легенды производители этих стройматериалов. Верить им на 100% оснований нет.
ваш случай довольно частный.
просто мы с мужем не считаем машину предметом роскоши, а всего лишь средством передвижения. наверняка у вас довольно брутальная и как следствие, дорогая машина, наши все три в ней одной поместятся
Ибо для негативных эмоций всегда есть язьва
верно...я тоже не со всеми Язва, с некоторыми -просто Сибирская 
Единственная беда, что самостоятельно её делать не интересно.
напротив, интересно...и именно самостоятельно, сейчас вот сверхзадача кроликов развести
имхо - понты-ничто, свобода передвижения важнее
Я что-ли начал понтами бросаться? Укажите мне комментарий где я бы раньше указал количество машин в нашей семье или их брутальность? Ни разу. Выходит я не понтуюсь, а просто пользуюсь хорошими вещами. Ферштейн?
Вы с какого-то перепугу выложили количество своих машин, подняли вопрос о брутальности и стали хвастать своей свободой передвижения. Нашу свободу передвижения ни в чём не ограничивают наши хорошие машины. Тем более что нам они по карману. Кредитами семейный бюджет не обременяют. И не на последние покупались. Причём здесь понты? Вы ходите в старом трико и калошах на босу ногу? Или покупаете себе хорошие вещи? Хорошие вещи это понты, а старое трико и калоши на босу ногу - свобода перемещения?

Задалась идеей пересмотреть квартирный вопрос.. До жути надоел муравейник, подумываю насчет таунхауса. На личный коттедж, увы, еще не заработала.. Вот сижу голову ломаю: сэндвич-панели - дешево, но не практично; полистеролбетон - качественно, но дороговато... В городе - удобно - инфраструктура, на бензе экономить.. За городом - природа-ляпота, но мотаться каждый день... В общем, просвещенные граждане, подскажите, куда податься..
При ангарском раскладе у вас несколько вариантов. Первый: купить таун-хаус в 30 или 34 мкр, 4 поселке.
Второй: купить землю и построить самим из чего душа пожелает. Материалов сейчас хватает. Сэндвич - простота и быстрота сборки, не требует усадки - собрал и живи. Минус один - возможны мыши. Но при должной санобработке и если вы не "свинья" в доме - эта проблема вам не грозит. Если боитесь холода, можно дополнительно обшить дом утеплителем или обложить кирпичом. Вспененный газобетон - быстрота и простота сборки, надежность выше сэндвичей. Минусы: в нашем районе литой фундамент, что поднимает цену дома на ~300 тыр.; обязательная сушка помещения после сборки каркаса, иначе дом запрет влагу и у вас будет сырость, которую надо будет устранять годами.
Третий: полистерол и "прочаяхрень"бетон. Возводится быстро, но минусы те же что и у всепенного газобетона. Про выбросы полистерола и прочей ерунды можете забыть. Некоторые дома в нашем городе фон и более опасным веществам превышают.
Четвертый: брус. Муторная сборка, постоянный контроль за бригадой (а то могут и щели не конопатить, угол завалить). Требует осадки как минимум 2 года для нормальной финишной отделки. Из плюсов: мнимая экологичность, хрен его знает чем этот брус пропитывают. Ну и не будем забывать, чтобы сделать такой дом теплым его тоже нужно обложить кирпичом или зашивать утеплителем.
Пятый: каркасный дом. Это когда каркас собирают из досок, обшивают с обеих сторон досками, а во внутреннее пространство закладывают надежный утеплитель. Америкосы и канадцы уже давно живут в таких домах и не паряться, но русским нужно чтобы как в бетонном бункере.
Решайте сами. Готовый дом купить вряд ли получится из-за его дороговизны, строить самим дешевле, но нужно где-то жить.
Пятый: каркасный дом. Это когда каркас собирают из досок, обшивают с обеих сторон досками, а во внутреннее пространство закладывают надежный утеплитель.
Поддержу.
Качественно собранный каркасный дом лёгок, относительно недорог, оставляет простор для фантазии в плане отделки, позволяет круглогодичное проживание без существенных затрат на отопление. Проверено в условиях Ангарска.
Четвертый: брус. Муторная сборка, постоянный контроль за бригадой (а то могут и щели не конопатить, угол завалить). Требует осадки как минимум 2 года для нормальной финишной отделки. Из плюсов: мнимая экологичность, хрен его знает чем этот брус пропитывают. Ну и не будем забывать, чтобы сделать такой дом теплым его тоже нужно обложить кирпичом или зашивать утеплителем.
поспорю здесь. Правда углы конопатила сама перед переездом (брус просел + птички потырили) и осенью еще раз прошла все углы. Неутепленным остался только чердак - не успела, т.к. утепляли стены. Пережили зиму относительно нормально, т.к. зима была теплой. Живу второй год, в планах на лето утеплить чердак. Дом, кстати, брусовый. Все нравится, район - "Утес". Прописка ангарская. 5-7 минут до города
Занимался 5 лет назад примерно таким же вриантом для тёщи. Купить дом, в цену 1-2-3 комнатной квартиры. Потратил на подбор вариантов полгода. Объехал все садоводства и близлежащие нп. Везде реальные минусы. То риск подтопления, то явные нарушения при технологии строительства, чаще всего слабый фундамент (а это практически неустранимо или затратно), то ещё что-то. В итоге купили, не фонтан, но тёща довольна. Сделал вывод. Вариант только один - строить самому, это если чтоб "детям-внукам, и как капитал". Грунты в 90% процентов случаев плохие. Так, что фундамент - плита, ростверк на плите,ростверк с хорошей подошвой (практически плитой, кстати так на Бобрах), а уже на плите всё,что угодно, главное её загрузить, ну и по деньгам. Вариант покупки хорошего дома, для постоянного проживания, в цену квартиры, без дополнительных вложений в ближайшие годы - фактически нереален или маловероятен.
Внесу свои 5 копеек. год назад купили дом в Новоясачке за 1,5 кило денег
.
Дом с зимним проживанием 6х8 (брус 180х180, обшит вагонкой, утеплены потолок и пол), т.е. жить можно, но не очень комфортно, удобства на улице, горячая вода в бане, летом хорошо зимой не совсем, т.к. дело было по весне, то первое что сделали это канализацию в дом, скважина, + бойлер на 10 литров (умыться, посуда и прочее)+ отгородил туалет в предбаннике. Второй год - строим гараж на 2 машины (изначально не было) из газобетона 6х8, поставил душевую кабину, стиралку, бойлер на 80 литров, посудомойку ну и как бы жить терь точно можно комфортно.
езда занимает 20 минут от порога до работы в квартале, я так думаю у некоторых автолюбителей езда от дома до гаража занимает больше времени 
а Природа.... да ляпота
)))

Приветствую Вас, форумчане))
Задалась идеей пересмотреть квартирный вопрос.. До жути надоел муравейник, подумываю насчет таунхауса. На личный коттедж, увы, еще не заработала.. Вот сижу голову ломаю: сэндвич-панели - дешево, но не практично; полистеролбетон - качественно, но дороговато... В городе - удобно - инфраструктура, на бензе экономить.. За городом - природа-ляпота, но мотаться каждый день... В общем, просвещенные граждане, подскажите, куда податься..
Интересно жить со слегка придурковатой женщиной... Никогда не знаешь, чего от неё ждать: безумного секса, кота с помойки или цианида в борще...))))