Срочно нужна временная прописка в 18-м мкр-не
Срочно нужна временная прописка в 18-м мкр-не. Мы приобрели квартиру в строящемся доме (Вертикаль 2-я очередь), так как дом еще не сдан в эксплуатацию в нем, конечно же, никого не прописывают. Наш сын в этом году должен пойти в первый класс, в школу без прописки не принимают, открытым текстом в отделе образования мне сказали, чтобы мы купили временную прописку до тех пор, пока дом не достроят. Сходила к директору школы, показала договор долевого участия в строительстве, она сказала, что прекрасно нас понимает, но их проверяет прокуратура, поэтому без прописки (временной/постоянной) в 18-м мкр-не она нас не возьмет в первый класс.
Опросила несколько своих знакомых, которые живут в 18-м мкр-не, все отказываются, чего-то боятся.
Помогите, может кто-нибудь может прописать в 18-м мкр-не?
При устройстве ребенка в садик возникла такая же проблема так как проживали во 2-м квартале, а ребенок прописан в 7-м микрорайоне. Оформили договор найма жилого помещения во 2-м квартале и копию с оригиналом принесли заведующей проблема решилась в нашу сторону. До этого заведующая тоже говорила что надо местную прописку.
так вы вообще где прописаны? где проживаете то?
в 84-м квартале, но во-первых квартиру мы там продаем,а во-вторых, в следующем году у нас должен пойти в школу второй ребенок, получается он уже пойдет по прописке 18-ого мкр-на, а я потом 10 лет буду катать одного ребенка в одну школу, а другого в другую.
Сказали, что еще один класс придет из закрепленного за гимназией садика.
То же самое про Гимназию №1 (мы хотели туда, живем через дорогу, но не попадаем по прописке), а нам секретарь сказала, что в этом году там вообще набора нет, полностью переходят дети из садика при гимназии. Разве может столько человек сразу ходить в садик в выпускные группы (это же где-то в районе 80-ти ребятишек)?
Не совсем мои знакомые - это знакомые знакомых моих коллег по работе.
У нас нет родственников в Ангарске, мы с севера.
ну тогда не знаю даже кто вам поможет,пропустить годик,как переедите устроите детей в один год.А вообще какой то бред у нас в Ангарске творится,идите в администрацию по образованию, может там что то решат,думаю навряд ли кто вас пропишет,сейчас все боятся,а если прописывают то какие нибудь малообеспеченные в Китое,оно вам надо?
в 84-м квартале, но во-первых квартиру мы там продаем,а во-вторых, в следующем году у нас должен пойти в школу второй ребенок, получается он уже пойдет по прописке 18-ого мкр-на, а я потом 10 лет буду катать одного ребенка в одну школу, а другого в другую.
нужно было все обдумать сначала(про детей) а потом выбирать район покупки квартиры
подруги может друзья, ведь дружите же с кем то? сотрудники с работы не могут помочь?
С кем я дружу и общаюсь, а также коллег по работе я уже опросила, они в свою очередь поговорили со своими родственниками - итог: в 18-м живут либо родители чьи-нибудь, либо бабушки - а пожилые люди очень боятся за свои квартиры. Одна бабушка сказала, что мы "черные риЕлторы" хотим у нее таким способом квартиру отобрать; другая пожилая женщина сказала, что мы хотим ее квартиру в банк заложить; третья решила, что мы вообще собираемся у нее жить, я уже второй месяц ищи прописку в этом мкр-не, чего только не наслушалась, могу целую книжку написать.
нужно было все обдумать сначала(про детей) а потом выбирать район покупки квартиры
Это не реально всю жизнь продумать и запланировать. Мои родные живут в Новосибирске, родные мужа живут в Иркутске: ни в том ни в другом городе нет такого понятия "принимают в школу только по прописке к закрепленной за школой территории". О том, что в Ангарске такие правила, я узнала только в конце декабря, когда позвонила в 37-ю школу, чтобы спросить когда начнутся курсы "будущих первоклассников". Когда ребенка устраивала в садик (2009 году) не было такого понятия, мы прописаны с самого рождения в 84-м кв-ле, а в садик пошли в 182-м кв-ле, около работы мужа, чтобы он после работы забирал детей из детского сада и ехал домой.
Я не против какой-нибудь другой школы (мне очень нравится 37-ая школа, все дети из нашей группы пойдут в эту школу), но там нужна прописка определенной территории; и я очень переживаю за второго сына, который потом пойдет по прописке.
Во-первых, в обычную школу вы попадете легко и без прописки. Запись с 1 августа. Во вторых не факт что второй сын попадет в 8....даже по прописке.
Во-первых, в обычную школу вы попадете легко и без прописки. Запись с 1 августа.
Я знаю, мне об этом сказали в отделе образования, но когда я сказала, что у меня есть еще один ребенок, то мне сказали, что нет гарантии того, что второй ребенок на следующий год попадет в туже школу, что и первый.
Во вторых не факт что второй сын попадет в 8....даже по прописке.
Директор гимназии сказала, что в следующем году будет набираться три класса, а не два как в этом году.
Директор гимназии сказала, что в следующем году будет набираться три класса, а не два как в этом году.
А в этом году как быть? Мой Вам совет - если в 8 не попадете,заранее присматривайтесь к близлежащим школам... Ну, и в течении года можно будет ждать,вдруг место освободится...

В прошлом году набирали 3 класса, и осталось менее 10 мест для тех,кто не прописан.
Вы же в 21веке как никак..

Срочно нужна временная прописка в 18-м мкр-не. Мы приобрели квартиру в строящемся доме (Вертикаль 2-я очередь), так как дом еще не сдан в эксплуатацию в нем, конечно же, никого не прописывают. Наш сын в этом году должен пойти в первый класс, в школу без прописки не принимают, открытым текстом в отделе образования мне сказали, чтобы мы купили временную прописку до тех пор, пока дом не достроят. Сходила к директору школы, показала договор долевого участия в строительстве, она сказала, что прекрасно нас понимает, но их проверяет прокуратура, поэтому без прописки (временной/постоянной) в 18-м мкр-не она нас не возьмет в первый класс.
Опросила несколько своих знакомых, которые живут в 18-м мкр-не, все отказываются, чего-то боятся.
Помогите, может кто-нибудь может прописать в 18-м мкр-не?