Ремонт или соседи
Странная постановка вопроса. То есть надо соответствовать соседствующим алкашам и наркоманам? Нормальному человеку хочется сделать своё жилище уютным и красивым, нет в этом ничего необычного.
И при покупке нельзя исключать оба фактора - надо присматриваться как к обстановке в подъезде, соседям, так и к ремонту в квартире.
Бредятина редкостная. За хороший двор и соседей с тебя попросят доп. плату, да ты и не узнаешь насколько соседи хороши пока не проживешь там полгода хотя бы. Потом ты ввалишь в нормальный ремонт 500+ тыс. руб. и в итоге переплатишь. Какая в *опу разница? Шумных соседей и утихомирить можно.
зайдешь ты в подъезд, все отлично, купишь. а в соседнем подъезде тихо мирно жили алкаши (денег не было на бухло),дали им пенсию, начали жить в полную силу, а они как раз через стенку от тебя. харе выпендриваться.
Я ему тоже самое объяснял:
да ты и не узнаешь насколько соседи хороши пока не проживешь там полгода хотя бы.
купи в новостройке АУСа или СК
вооот, только хотела написать, что альтернатива есть, в новостройках в основном приличные (по крайней мере - на вид) люди живут, подъезды чистые, квартиры - чистый лист для желаемого ремонта. Автор, ты просто не там ищешь. Или по жизни пессимист 
в детстве я жила с родителями, дома была тишинааа. потом развелись, квартира 15 лет в аренде,(год назад) я заехала радостная в свой родной дом, уже взрослая, самостоятельная, и тут началось. оказывается к одной бабушке(над мной квартира) переехал зять алкаш, и у всего подъезда началась веселая жизнь. бабушка умерла пару месяцев назад, алкаша выселили, теперь живем тихо. только новые соседи делают ремонт, но мне на это безразлично, ремонт дело временное.
Бог услышал мои молитвы, и дома тишина.(бабушку жаль, последние дни в бичевнике жила)
Автор, ты просто не там ищешь.
Щас он скажет что там звукоизоляция плохая. Хотя я жил в 32, подъезд чистенький, на окошках шторки, нигде не нассано. Только диванов не хватало в подъезде. За то соседи были полный пи..... Драки, гулянки, пьяные дебоши. Вот и покупай после этого в таких подъездах. 
Не знаю, я в новостройке от СК живу, не жалуюсь, соседи очень хорошие, тут в основном молодые семьи с маленькими детьми, но тихо, дети не мешают. Слышно, правда, иногда, как между собой ругаются, ну так это не проблема. Не моя проблема)
Есть ещё бабулька, которой очень не нравится, когда в кафе на первом этаже музыку включают, и она начинает с остервенением стучать по батарее (происходит это безобразие в 6-9 часов вечера), но и это бывает не так уж часто. В общем, жить можно.
Я вообще за всю свою недолгую жизнь квартир 10 сменила и нигде проблем с соседями не было. Может, везло? Или надо проще к этому относиться 
Ну так купи в новостройке АУСа или СК - там алкашей нет, подъезды чистые, светлые просторные. А срач в подъезде зависит не только от контингента жильцов, но и от их посетителей и даже "управляйки"
Было бы справедливо, если бы в новостройках не было бы определенного процента квартир для вояк (любящих побухать и безмерно крутых), "северных переселенцев" (так до конца не сваливших с севера и сдающих свои халявные квартиры), мОлодежи по ипотеке (любящих громкий музон и опять таки побухать). Так что альтернатива только частный дом )))
Было бы справедливо, если бы в новостройках не было бы определенного процента квартир
люди, где ваша терпимость? мы все разные. вы тоже не сахер, если подумать. вот мой сосед, в возрасте, тихий, чего бы лучше? но курит зараза в туалете, и весь дым к нам. мне как не курильщице пративно. но учитывая что иногда мои дети носятся над их головами, я молчу и мило улыбаюсь. Была у меня одна соседка - бабушка божий одуванчик. ее клинануло, моразм пошел, все думала что ее кто-то через вентиляцию травит. полный пипец, бредни слушать и т.д. кто-то пьет, кто-то бъет, кто-то музон любит. А ВЫ ИДЕАЛЬНЫЙ СОСЕД? 
В многоквартирном доме всегда хоть один сосед-сволочь попадется: или пьяница, или любитель громкой ночной музыки, или наркоман, а то всё сразу. Даже, если заедете в подъезд с хорошими соседями, через некоторое время соседи квартиру продадут и заедет какая-нибудь сволочь. У нас так и было: сначала не нарадовались на соседей, в подъезде тишина, чисто. Потом одни соседи квартиру продали, заехали любители ночных дискотек. Теперь хоть самим квартиру продавай. Идеальный вариант - свой дом.

зы даже с мебелью отдам 
.

Все пишут,такая-то квартира,евроремонт,тёплые полы,джакузи,а вам это надо когда у вас наркоманы и алкаши в подъезде?
Я бы купил пусть,убитую квартиру,но в хорошем дворе и с хорошими соседями.
Чем с евро ремонтом и соседями алкашами и нарками. Я считаю в первую очередь надо выбирать соседей,а квартиру сделать не когда не поздно.