Единый номер телефона на всю жизнь
В Украине тоже уже достаточно долго планируют такое ввести, но все стоит, пока, на месте. Для уточнения к какому оператору звонишь будет специальная комбинация + если абонент сменил оператора то перед первым звонком будет звучать информация о операторе, а также тарификация звонка.
Зато связь - г*вно полное, и спам в 4 утра накалил ужо.
мне не приходит , я отключил пуш сообщения, и мне ничё никогда не приходит.Так же после одного инциндента я отключил отправку сообщений на короткий номер. Чтобы спам не приходил , то не надо нигде (АБСОЛЮТНО НИГДЕ) оставлять свой номер телефона.Ни в дисконте, ни в ресторане , ни в какой либо анкете )) Я однажды заметил , что мне начали приходить сообщения с рекламой после того , как я в одном магазине заполнил анкету, которая нужна для получения дисконтной карты ))
Я однажды заметил , что мне начали приходить сообщения с рекламой после того , как я в одном магазине заполнил анкету, которая нужна для получения дисконтной карты ))
Даже если вы такси заказали, то ваш номер автоматически поподает в базы. И вы даете виртуальное согласие на использования его в качестве канала рекламы. Ведь такси вам присылает смс и презванивают. Ваш номер переходит в разряд публичных.
Даже если вы такси заказали, то ваш номер автоматически поподает в базы. И вы даете виртуальное согласие на использования его в качестве канала рекламы. Ведь такси вам присылает смс и презванивают. Ваш номер переходит в разряд публичных.
для особо одарённых.. почитай закон о рекламе и поймёшь что спам на телефон без твоего согласия является противозаконным.. и должен преследоваться .. но так как в нашей стране всем по барабану на законы и ни кто не жалуется и в суд не подаёт.. то так и будут ваши телефоны засирать всякие спам боты..
для особо одарённых.. почитай закон о рекламе и поймёшь что спам на телефон без твоего согласия
Для особоНЕодеренных я его знаю почти наизусть. А твое согласие можно получить и без твоего участия. Достаточно взять номер из баз такси, объявлений, купонных и скидочных сервисов. Ты же не будешь судиться с тем, кто звонит тебе по объявлению или приглашает выйти к такси. Так что закон нужно не ткпо знать, а еще и уметь использовать 
А твое согласие можно получить и без твоего участия. Достаточно взять номер из баз такси, объявлений, купонных и скидочных сервисов.
А теперь марш читать закон о персональных данных, прежде чем пороть ахинею.
Что по теме, с одной стороны это хорошо, с другой нет, т.к. пропадут тарифы с дешевыми звонками внутри сети, появится гемор с внутресетевым роумингом и т.п.
Пять лет уже пользуюсь МТС и никаких особых проблем, и на даче у меня только МТС да Билайн и ловит. Хотя конечно, у МТС связь иногда бывает похуже но и стоит дешевле и безлимитный мобильный интернет у меня подлючен по приемлемой цене. Меня лично МТС вполне устраивает. Правда, бесит, что СМС-ки с МТС не сразу доходят до других абонентов, а со значительной задержкой порой до 12 часов.

правильно!

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать возможность для россиян сохранять номер телефона при смене сотового оператора. Об этом глава государства заявил в ходе заседания "Большого правительства", прямая трансляция которого ведется на сайте проекта.
В свою очередь, руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, присутствующий на заседании "Большого правительства", подтвердил, что отменить так называемое "мобильное рабство" возможно. Артемьев отметил, что затраты сотовых операторов при этом будут минимальными.
Попытки реализовать в России услугу по сохранению номера (MNP, Mobile Number Portability) предпринимаются уже несколько лет. Еще в 2005 году Министерство информационных технологий и связи разработало правила сохранения телефонного номера, а в 2009 году Минсвязи поддержало идею отмены "мобильного рабства". Осенью 2010 года компания "Межрегиональный транзит телеком" предложила стать специальным оператором-посредником, который будет обеспечивать реализацию MNP.
Против внедрения MNP не раз высказывалась "большая тройка" мобильных операторов - МТС, "Вымпелком" (работает под брендом "Билайн") и "МегаФон". Так, в конце 2009 года газета "Ведомости" писала, что операторы сочли весьма затратной реализацию данной услуги, требующей замену IT-платформ и расширение емкости сетей. В частности, только МТС оценила свои траты на введение MNP в 130 миллионов долларов.