После форматирования жесткого диска можно ли восстановить фото, видео
Если речь идет именно о HDD, то шанс есть, хоть и небольшой. Нужно специальное ПО и приличное количество времени. А так же, как уже сказал Ваше Имя, обязательно загрузочная флешка и накопитель, куда будете восстанавливать данные. И имейте ввиду - чем больше сейчас ваш HDD находится в работе, тем менее шансов, что данные уцелеют.
Если же речь идет о SSD, то шансов нет ни малейших.
ангарчанин,
Возможно вы правы, увидев ошибку RAID - Да, этот параметр заставляет работать несколько дисков, как единое виртуальное пространство. Но, есть условие 'Восстановление' - как ведут все эти параметры при восстановления файлов после удаления. Я, тестировал, вот они все как-то так и ведут себя. Если, я неправ, то почему файлы на флешке восстановливается совершенно по-другому. Я тестел на этой ОС
www_system-rescue_org
Доброго дня. Получилось самостоятельно восстановить всю папку, где хранилось все фото, видео. И винда установилась на диск С, в посте была ошибка, диск D оказался нетронутым. Вначале попробывал программой Recuva, кое-какие файлы восстановились, потом попробовал другой программой, она диск С просканировала и показала все разделы, которые были уничтожены при форматировании и почти все папки на последней директории остались. Вот так восстановил, восстановил все файлы на жесткий диск D и еще скопировал на свежеприобретенный внешний жесткий диск во избежание такие эксцессов.

Установил windows c флешки через биос. Когда зашел в меню загрузки было указано, что разные стандарты на ПК mbr, а на флешке gpt. Я увидев на ютубе способ через вызов команды shift+F10 конвертировать в формат gpt, но перед эти необходимо было отформатировать диск. Я по ошибке оформатировал не тот диск, в итоге windows установилась на другой диск. На диске, который был отформатирован, были несколько разделов, остался один диск С, на одном из разделов были фото, видео. В итоге на диске С осталась предыдущая windows, т.к. файлы windows, programm files остались, а на диске - сейчас он переименовался из Диска в Том установилась новая windows.
Вопрос: после форматирования жесткого диска можно ли восстановить фото, видео на диске С, сами фото и видео были в одном из разделом данного диска, он именовался по-моему диском F?