Эволюция ПК
http://www.intel.com/ru_ru/consumer/products/processors/core-family.htm?cid=emea:ggl|ci7ltop2_ru_brandlaptop|ruF76E|s
http://ru.wikipedia.org/wiki/Core_i7
Всё это находится в 2 клика.
привет. сейчас идёт интеграция возможностей ПК в процессор. На сегодня лучший выбор - платформа с сокетом 1155 и чипсетами от Intel H61, H67, P67, Z67 (в порядке увеличения возможностей). Про AMD не в курсе, читал, что в процессорах отстает на сегодня.
Все процессоры Intel имеют встроенное видеоядро - значит при наличие в плате портов VGA, DVI (а также Display Port, HDMI) можно не покупать видеокарту. Исключение - чипсет P67, который не поддерживает встроенное в процессор видеоядро, зато поддерживает разгон процессора (что неспособны делать H61 и H67).
В процессорах расклад следующий - Celeron (два ядра), Pentium (два ядра), Core i3 (два ядра), Core i5 (четыре ядра), Core i7 (для самых требовательных). Причём для офисных задач достаточно младших моделей. Есть ещё индексы в процессорах T - эффективное малое (35-45Вт) тепловыделение, S среднее (65Вт) тепловыделение, без индекса, K - поддержка разгона.
А сами процессоры отличаются поддержкой технологий (Hyper Threading, Turbo Boost, Quick Sync), инструкций (AES, AVX) и, само собой, частотами (графического и процессорного ядра). Вообще, лучше от задачи отталкиваться.
Ахаха, приходит тут недавно к нам баба в ДНС и говорит, "нам нужен (с таким гордым видом) Интел Пентиум четыре", ей отвечаем что его уже не выпускают как сто лет и есть i5, i7.
На что она отвечает "Нет, мне этого не надо, нам нужен Интел Пентиум четыре, а это мы не знаем что")))Ахахаха, тупая дура.
отличное отношение к клиенту или очередной намеренный вброс
Да ладно, вброс видимо ...
Хоть в днс и есть проблемы, в целом хорошо работают, а продавцам ихним я вообще не завидую, недавно комп сыну модернизировал, закупался в днс несколько раз, таких покупателей насмотрелся, это что-то - и ведь обслужили всех и (хоть и с трудом) поняли чего им надо. И темп у них там бешеный, на жопе не посидишь.
Нирекламо! (с)
Кому продать Интел Пентиум четыре? Пишите.)))))
Отдать в детдом или в садик, если не жаль. Или перекупам за копейки.
Я четырехядерник на q6600 на днях за копейки продал (в сборе кроме в/карты). Купил за 25000 в 2007 один из первых, продал за 5900. Жалко но чего поделаешь, все устаревает.

или очередной намеренный вброс

Подскажите, знающие люди!
Мое познание в области развития ПК остановилось на модели моего компьютера Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading. Год покупки ПК - 2005, на тот момент это был самый крутой процессор.
Какие в настоящий момент есть процессоры, слышал урывками, что есть какие-то Core i3, i5, i7, чем они отличаются, не урезан ли у них кэш, и есть ли их модификации с урезанным кэшем (если да, то как они называются, чтобы не нарваться?)?
Что означает "Duo" в названии процессора и как отличить по названию проца двухядерный от четырехядерного?
Также хотелось бы узнать про видеокарты, точнее про их современные характеристики....
Спасибо!