Нумизматика...
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- следующая ›
- последняя »
Ну когда-нибудь они будут стоить приличных денег )))
Хочу развеять ваше мнение, вот например деньга 1750г. ей уже 260 лет, а она стоит 100р. и это ещё найти надо кому её продать...
Советскую мелочь нужно просмотреть на браки, разновиды и редкие года, а всё что останется либо закопать, либо сдать в цветмет...
Я ещё иногда шайбочки из них делаю...
Хочу развеять ваше мнение, вот например деньга 1750г. ей уже 260 лет, а она стоит 100р. и это ещё найти надо кому её продать...
Советскую мелочь нужно просмотреть на браки, разновиды и редкие года, а всё что останется либо закопать, либо сдать в цветмет...
Я ещё иногда шайбочки из них делаю...
Не буду спорить со специалистом но данные монеты много места не занимают так что пущай лежат
Кто и когда вас так обманул?!
Посмотрите:
http://udmurt.molotok.ru/item1410361664_15_kopeek_1907_g.html#gallery
и ещё для сравнения
http://altairegion.molotok.ru/item1416139620_15_kopeek_1907_goda.html#ga...
???
И заметте что и за такую цену их никто не берёт...
Ну а вы бы сами выслали монету еслиб вам оплатили только половину стоимости?!
А монета эта именно столько и стоит ~100рублей и обманывать вас мне резона нет...
Есть очень хороший нумизматический сайт: http://coins.lave.ru/forum/index.php
Можете на досуге посетить и там развеятся все ваши сомнения...
А вообще на любом аукционе можно поставить цену хоть мильон...
Реальная цена, это цена по которой покупают...
Конечно знаю, но это увеличивает цену...
При покупке всегда нужно смотреть на репутацию продавца...
Вот например я сейчас продаю комплект монет за 5000р. и никто не будет меня просить выслать монеты вперёд...
http://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=140998
Вот ещё нашёл недавний аукцион про "пятнарик"...
http://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=139096&p=1271256&hilit=1...
Надо:
65-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг
Всероссийская перепись населения
Древние города России - Брянск
Древние города России - Юрьевец
Российская Федерация - Ненецкий автономный округ
Российская Федерация - Пермский край
Российская Федерация - Чеченская Республика
Российская Федерация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Древние города России - Калуга
Российская Федерация - Еврейская автономная область
Древние города России - Владимир
Древние города России - Приозерск
Древние города России - Смоленск
Древние города России - Вологда
Древние города России - Гдов
Древние города России – Боровск
Древние города России – Дмитров
Древние города России – Ряжск
Древние города России – Касимов
Вооруженные Силы Российской Федерации
Древние города России – Кострома
Министерство Внутренних Дел Российской Федерации
Министерство иностранных дел Российской Федерации
Я так понимаю,что вы пользуетесь не осведомленностью людей.100 руб за царские серебряники,это перебор.Пущай лежат............
В том то и проблема, что неосведомлённые люди считают, что если у них есть монета которой 100 лет, то у них потенциальное состояние...
А на самом деле стоимость зависит от редкости монеты и конечно же от состояния...
Это хорошо видно на современной ходячке: рубль 2003 года стоит от 5т.р., а такой же в точности рубль, но 2007года стоит ровно 1 рубль!!!
И это зависит от тиража:
рубль 2003года выпустили всего 35 тысяч, а рубль 2007гола миллионы...
И ещё.Человек ,который сохранил и предложил вам любую монету,заслуживает элементарного уважения (хотябы потому что сохранил,хотя бы потому что вам.)И утверждая ,что это-лом,тем самым унижая и принижая его достоинство.А вообще-это наглость!Т.е.-я бы купил,но за очень мизирную цену................Тогда возникает вопрос-ЗАЧЕМ?
Я никогда и не говорил что я супер нумизмат, что есть то есть!
Я никого не хотел обидеть, если кто то конечно обиделся!
Такой рубль в хорошем состоянии стоит ~1600р., а в таком как на фото врятли ктото даст больше 500р., т.к. в таком сосоянии этот рубль уже не представляет никакой ценности, кроме как металл!
Вот еслиб год был 1922 то пару тысяч мож кто и дал!
А лично мне такой не нужен т.к. есть в приличном состоянии...
А вообще у вас какой то интересный подход к этому делу.
То есть если вам предлогают какую-нибуть убитую монету и рассказывают при этом сказку про эту монету, мол её держал сам Сталин и т.д. и называют цену как за такую же монету, но в отличном состоянии...
Неужели вы выбирите убитую, только из уважения к продовцу и к его истории...
Вообще,я недавно продал монету 1721 г.Состояние -среднее.Вы знаете ,что мне сказал покупатель?Мне не важно её состояние,мне не важны деньги ,которые я плачу,это не достающие звено.Возмо не купив монету сейчас,я бы так и не узнал, её истинную цену для СЕБЯ!Я буду любоваться своим,нежели облизоваться чужим!Это его слова,просто запомнились..............Так что,лучше лом в руках,нежели его остсутвие.НЕ ДОСТАЮЩИЕ ЗВЕНО,вот что ценит истинный нумезмат.Это от себя,на философию сегодня потянуло)))))
Да я тоже таких встречал в интернете...
По больше бы таких людей на самом деле! 
Я себя отношу к другим людям.
Я стараюсь приобретать вешь в максимально лучшем состоянии и иногда даже заплатить дороже, зато поклал монетку или знак в планшет и любуешся, а не расстраиваешся...
Вы небось рублик 1721года продали?
а знаками вы не увлекаетесь?
Я с вашего позволения раскажу одну историю(очень коротко).В своё время ( в 1981 году)предложили деньгу(настолько убитую,что.............Да,завтра может и выложу)Так вот,такая деньга в хорошем состоянии стоила 50 руб. Вопрос стоял-где взять не 50 руб,а деньгу?.Мне её отдали за 15 руб.А в 1983 году вопрос не стоял о её состоянии,вопрос стоял-КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ ВООБЩЕ???Спустя 3 месяца мне предложили 150 руб,по той причине,что её стыдно было не иметь,уважающим себя коллекционерам.А таких бумажек( в то время,было всего 3 штуки).Не продал,как первое,по настоящему ценное приобретение)Спустя год-тема заглохла,НО!До настоящего времени(в г.Ангарске) мне так никто и не предложил что-то подобное.Хотя не скрою,что с 1996 года-я уже не слежу за этой темой.А вообще интересно,что нового в мире нуимезматов)))))Что в моде,что покупают ,да и вообще.......................
В этой ситуации я с вами полностью согласен...
Если монета действительно очень редкая то можно довольствоваться и не совсем качественным экземпляром.
Я то имею ввиду про рядовые убитые монеты...
а про новинки нумизматики можно узнать на специализированных форумах да аукционах... 
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- следующая ›
- последняя »

Тема создана для всех нумизматов Ангарска... интересно знать сколько посетителей этого сайта увликаются нумизматикой? Кто какие монеты колектит? А также можно покупать\продавать\меняться...
Я вот на пример колектю монеты только русские, иностранщиной не особо интерисуюсь...
Очень интересна тема "Шпицберген", хочу собрать все монеты, но пока есть только комплект 1993года...
Так же собираю юбилейные Cu-Ni монеты "Банк России" их всего 36, я собрал по тока 29...
В последнее время заинтерисовался современными браками, вылавленными из оборота у нас в городе...
И ещё много что коллекционирую...
Вообщем выкладываем фото своих монет и общаемся...