Какой лучше подключить на даче Спутниковый интернет?
Какие виды и какой лучше будет для дачной атмосферы спутниковый интернет?
Как обычно, через пару строк- попрёт реклама крутофоигенского провайдера спутникового интернета и акция для оленей проживающих на даче и мечтающих именно о спутниковом интернете на даче...
тоже надо, хочу сориентироваться, с каких спутников что идет и по какой цене.
странные люди... хотят знать что то специфическое- но идут не на спец сайт, а на городской форум.
тут
подводный камень здесь один- гавно это всё.
как экс-дилер двух операторов спутникового интернета заявляю.
one way - комп+карта+спутниковя тарелка+исходящая линия от абонента( телефон- локалка- dial up).
two way-VSAT терминал( раньше ценник был космический- сейчас не знаю- вроде упало)+комп+тарелка+ разрешение от ГРЧЦ и Федеральном агенстве связи;( раньше требовалось)
также- стоимость трафика бьёт рекорды...
Тоже недавно озадачились подключить инет в дом в Стеклянке, с интернетом от мобильных операторов полная *опа, йота тоже не берет. Самое приемлемое что нашла - регион-телеком и байкал-телепот, типа по радиосигналу интернет, оборудование в пределах 4000, безлимит 2мб у одних 700, у других 800
для него все равно нужен наземный канал для исходящего трафика
помегабайтный тариф, по нему уходят тока запросы, причем канал может быть мобильный. Но как я отписался это ниглавное, сидишь в тьмутаракани, дождь, заняться нечем, а тут такой клондайк, сиди разгребай, это будетполучше тырнету, за час, можна узнать больше, чем за неделю сидения в тупом тырнете, проверено на практике...
весь трафик, можно с уверенностью сказать, в зависимости от спутника, 50-80% это развлекуха или п@рнух@. остальное это проги, фильмы, книги, клипы, музыка... и т.д., и т.п. Все зависит от настройки фильтров. Даже в этом небольшом проценте ежедневный выход может составлять порядка 30Гб полезной информации. Вукруг люди аж пищали, дай, дай, дай...
Книжки разгребала целая бригада, заканчивалось все тем, что каждый переставал работать, а находил то, что по душе и тупо сидели читали, пока не пнешь...
иха]В эпоху помегабайтных тарифов было круто, но сейчас то это зачем?
Все зависит от приоритета и увлечений. Ко мне до сих пор обращаются по поводу электронных вариантов технической литературы, различных редких изданий. Правда могу помочь все реже и реже, библиотека 8 лет не обновлялась. Но если пользователь в восторге от "колобка" или сериальных вампиров, а увлечения ограничиваются рыбалкой, огородом или на худой конец одноклассниками, то конечно иму такое занятие не антиресно...
также- стоимость трафика бьёт рекорды...
ничего подобного, когдато стоимость была чуть дороже диалапа, сейчас ценник космический если сравнивать максимальнодоступные скорости, для серфинга вполне доступные тарифы. Для приемной тарелки нинадо никаких разрешений, если тарелка осуществляет передачу, то нужно разрешение, как и на любой другой передатчик...

Какие виды и какой лучше будет для дачной атмосферы спутниковый интернет?
Вот нашел как вариант безлимитный до 1с2мбит\
Вот нашел как вариант безлимитный спутниковый интернет до 12Мбит\с
Кто проверит или знает как работает то отпишитесь!
http://strizh.net/
Вот вообще ёб***ый интернет для Иркутска)
http://bteleport.ru/