Сходил на Шанхайку за подарком - настроения как не бывало.
ЯКУТ,
надо было на телефон снять происшедшее, было бы ещё увлекательнее. А номер кабинки не запомнили?
Да понимаете, был растерян честно говоря... Ни с того ни с сего обвинили в воровстве. Ну или в попытке оного, что на мой взгляд не лучше ничуть. Номер кабинки не посмотрел, да она там одна такая, как из продуктового зала переходить на вещевые ряды, рядом с "Оптикой".
Насчёт съёмки на телефон согласен, интересное кино вышло бы. Но как уже говорил - побоялся надолго погрязнуть в разбирательствах. Сами знаете как работает полиция и та же охрана. Сперва хватают потом разбираются. А начнёшь сопротивляться - вместо праздничного стола уедешь в приёмник. Себе дороже, хотя и признаю что смалодушничал.
Кино и немцы, мдя....
Сейчас за каждого покупателя хватаются в хорошем смысле, чтоб не ушел, чтоб купил, чтоб выручку сделать. Сколько закрытыми стояли из-за карантина, настрадались.
Очень странная ситуация, очень.
Кабинка в красивом "белом" переходе справа или левее в старых рядах?
Но есть и пофигистки: от телефона не оторвется, кто к ней зашел - ей до пояса.
Бывает. На Чайковского есть магазин "Палитра", краски-лаки продают. Зашёл за баллончиком краски, системник приспичило покрасить)))
Там фифа с полуметровым(мне так показалось) маникюром уткнулась в телефон и больше ничего не видит. На мои вопросы насчёт краски один ответ - читайте, там всё написано! Плюнул, перешёл через дорогу в "Автолидер", там девушка отличный специалист! Один только вопрос задала, что собираюсь красить. Минут 15 выкладывала товар попутно объясняя как применять, сколько сохнет и даже расход! Естественно купил у неё. А моднявка пускай дальше в телефон втыкает.
А ваше стремление к выгоде вполне может вылится в аллергию.
Допустим. А стремление подешевле купить огурцы в "Светофоре" может привести к расстройству желудка. Но люди то "Светофор" стороной отнюдь не обходят! Может дело не в поиске выгоды? А в том что тупо нет денег. Но мы держимся!
Вот, если следовать Вашей логике люди ищущие выгоду. Не хотят кушать мраморную говядину, хотят экономить.
В эти убогие шанхайки и сатурны давно ни ногой.
Вы за курткой надеюсь на китайку не ездите, как было принято лет 30 назад?
Вот и на шанхайке тоже делать нечего уже давным давно.
А хабалку надо было и правда снять на видео и выложить везде где можно.
Хотя справедливости ради, на такое можно где угодно налететь.
Но на быдлошанхайке шанс выше чем в городе.
В эти убогие шанхайки и сатурны давно ни ногой.
Вы за курткой надеюсь на китайку не ездите, как было принято лет 30 назад?
Ну если вы не в курсе, то на шанхайском рынке есть пара-тройка бутиков, торгующих вполне сносными брендами, и без завышенных цен как в "рибоке", "адидасе" и т.п.
Хотя справедливости ради, на такое можно где угодно налететь.
Но на быдлошанхайке шанс выше чем в городе.
Так получилось. Рядом с домом, а время поджимает. Ну и не ожидал я такого к себе отношения. На наркомана - алкоголика вроде не похож, во всяком случае полиция на улице не останавливает. Одет нормально, дыр - заплаток нет. Ну вот нарвался... 
А стремление подешевле купить огурцы в "Светофоре" может привести к расстройству желудка.
Дело не в светофорах и не в огурцах .и не в цене
В нашем городе всегда было такое место, где шанс быть обманутым или облаянным всегда высок - это был центральный рынок.
Сейчас рынок этот умер, и большинство криминала переместилось с него на шанхайку.
Так получилось. Рядом с домом, а время поджимает. Ну и не ожидал я такого к себе отношения. На наркомана - алкоголика вроде не похож, во всяком случае полиция на улице не останавливает. Одет нормально, дыр - заплаток нет. Ну вот нарвался...
Ничего страшного.
Понятно что неприятно, но бывает и хуже намного.
Теперь сделаете выводы и в следующий раз постараетесь избежать такого, а уж если не удастся избежать, то более спокойно отнесетесь к такому наезду.
Так понимаю что автомобиль вы не водите?
????? угу пишет:Но есть и
????? угу пишет:
Но есть и пофигистки: от телефона не оторвется, кто к ней зашел - ей до пояса.
Бывает. На Чайковского есть магазин "Палитра", краски-лаки продают. Зашёл за баллончиком краски, системник приспичило покрасить)))
Там фифа с полуметровым(мне так показалось) маникюром уткнулась в телефон и больше ничего не видит. На мои вопросы насчёт краски один ответ - читайте, там всё написано! Плюнул, перешёл через дорогу в "Автолидер", там девушка отличный специалист! Один только вопрос задала, что собираюсь красить. Минут 15 выкладывала товар попутно объясняя как применять, сколько сохнет и даже расход! Естественно купил у неё. А моднявка пускай дальше в телефон втыкает.
О, а мы думали до нас одних ей было пофигу!Тоже в автомире купили в том же отделе краску. Продавец грамотная и активная. Причем за банкой краски сбегала к той же, что в телефоне сидела 
не кажется. только сама женщина может её себе выбрать....
так это же подарок подруге жены... Основное требование к нему - лишь бы был.
Круговорот говноподарков в природе.
Косметику подарить,да не знакомым- это верх тупости.
Это все равно что мужику подарить типа канистру масла,да самого дешевого типа Лукойл. 
Выбор масла чисто по цене,чтоб бЫлО
PS скорее всего дело было по другому:
Сначала было все нормально и вопрос продавщицы "Вы с кем?" не просто так был задан.
Она тоже, наверное считает, что кто приходит косметику выбирать "не для себя" полные неадекваты.
А покупашка, наверное стал еще быковать,возможно и руками размахивать, что той оставалась только кричать "Охрана, убивают!!". Этот неадекват сразу ретировался и бросился наутёк, пока не приняли 
Потому что знает, что накосорезил.
Ну как то так...
Раньше на шанхайку заезжала раз в месяц, пока детка в девушку не выросла. В конце детский отдел есть, женщина сама привозит и сама продает. Очень нравился отдельчик этот: и маечки и носочки-колготки, платюшки - сарафанчики.. И качество во много лучше, чем в тех же Детях, (глория джинс - не рассматривалась ни тогда, ни сейчас) - ничего не расползается, нитки не торчат.. Какт-о искали кофту теплую, тк в том отделе были большие, так в консце русских рядов одна продавщица другой (к кому мы подошли) - Эти не будут ничего брать, и вон те то же!! И оказалось - и я и следом за мной как5 раз таки и сделали выручку ... Слава Богу, сейчас не гоняем туда - отношение продавцов прям требует Не ходить на шанхайку..
Почитал, поржал. Слышь, автор! Ты наверное выглядишь как ханыга после месячного запоя, вот тетка и погнала тебя куда подальше со своей кабинки. Охото ей потом после таких недосдачу платить и за украденный товар компенсировать. Времени у тебя небыло ага угу.. если ты не чмо какое, а мужик нормальный и там хабалка - надо было вырулить так, чтобы она тебе этот самый ссаный набор и подарила за свои бабосы, самому ментов вызвать, заяву накатать. А так рассказ вообще ниочем, тебе в рожу плюнули, ты утерся, размазал, да еще и всем рассказал. Где кульминация то? Типа меня послали, а я ушел.. точка, занавес. НИОЧЕМ вообще. Или приведи себя впорядок и выгляди как мужик, чтобы тебя не гнали как бомжа.. или отстаивай свое Я, а не утирайся как лох.
Почитал, поржал. Слышь, автор! Ты наверное выглядишь как ханыга после месячного запоя, вот тетка и погнала тебя куда подальше со своей кабинки. Охото ей потом после таких недосдачу платить и за украденный товар компенсировать. Времени у тебя небыло ага угу.. если ты не чмо какое, а мужик нормальный и там хабалка - надо было вырулить так, чтобы она тебе этот самый ссаный набор и подарила за свои бабосы, самому ментов вызвать, заяву накатать. А так рассказ вообще ниочем, тебе в рожу плюнули, ты утерся, размазал, да еще и всем рассказал. Где кульминация то? Типа меня послали, а я ушел.. точка, занавес. НИОЧЕМ вообще. Или приведи себя впорядок и выгляди как мужик, чтобы тебя не гнали как бомжа.. или отстаивай свое Я, а не утирайся как лох.

Уютный,
слышь старичек, а ты давно на пенсию то вышел? Че в каждой теме тявкаешь? Тебя то тут вообще кто и о чем спрашивал? Ты че имеешь против флага Российского? В жопу себе тогда свой паспорт засунь и езжай в монголию, кур доить, глядишь и сгинешь там, тебе там быстро челюсть поправят. Сидит чушка в стране, которая его кормит и поит, попердываешь в каждой теме, еще и тут че-то против имеешь. Вали отсюда если что-то не нравится, границы практически открыты, чтобы такие как ты не засоряли тут воздух своим пердежом.

Вам дарят косметику??? Мне кажется. только сама женщина может её себе выбрать....что то как то.... 

Приветствую жителей Ангарска и округа.
Хочу поделиться впечатлением от посещения поистине народного рынка называемого в народе просто - Шанхайка. Сегодня неожиданно выяснилось что нас с женой пригласили на день рождения к подруге жены. Попытался отказаться от "привлекательного" предложения, как вы понимаете ничего у меня не вышло и отправился я за подарком.
Почему я? Потому что половинка моя в срочном порядке помчалась в парикмахерскую "делать голову". Это всё предыстория, просто для понимания ситуации.
На Шанхайке я пошёл по кабинкам выискивая что бы такого купить имениннице чтобы и бюджет сильно не пострадал и в глаза не стыдно смотреть было. С таким настроением, вполне кстати нормальным(!) зашёл в кабинку с косметикой. Там было несколько покупательниц, решил подождать пока продавец освободится и попросить помочь с выбором. Вот тут и начался треш... Продавец прерывает своё общение с покупателем и обращается ко мне с вопросом -"Мужчина, вы с кем?" А я ни с кем, я сам по себе мужчина, свой собственный, о чём я ей и сообщил. И тут началось то, чего я меньше всего ожидал, она(продавец) стала меня выгонять! Это был какой то сюр, других слов у меня нет. Она визжала что у них тут камеры кругом и полазить по сумкам не получится, уходите или я позову охрану! Я ответил - зови. Она в крик -"Охрааанааа!" Присутствующие с интересом наблюдают, ни на чью сторону не становятся. Охрана тоже не спешит, продавщица краснеет как припадочная и себя не контролирует уже.
Интересно вам узнать чем кончилось? А ничем, ушёл я. Перешёл через дорогу в "Версаль" и там купил набор косметики, предварительно посоветовавшись с консультантом.
Понимаю что не нужно было уходить, надо было дождаться охрану или идти с кляузой в администрацию Шанхайки, но как представил себе сколько времени пришлось бы затратить из за этой истеричной бабы - всё желание разбираться и наказывать её куда то улетучивается.
В этом случае я если бы и успел купить подарок и попал за стол часам к 8-9 вечера это была бы большая удача. Вот так я посетил Шанхайку, ничего кроме негатива не получил.
Спасибо за внимание, всем добра, не болейте!
P.S. Желаю всем адекватных продавцов услуг и товаров и профессиональных консультантов, чтобы праздничное настроение не оказалось разбито хамством такой вот бабы базарной.
Если не мы, то с кем?