Фото на паспорт
Dozorin,
согласна, но он мотивирует, что это по правилам так должно быть! Лицо на все окошечко. СМотрю на свое фото и радуюсь, что у меня аккуратненькая фотография, а не хрюшкина морда
Когда я на работе сличаю эти фото с оригиналом, то мне не верится что фотограф может так изуродовать и сделать из стройняшки девушки- толстую морду с торчащим носом! Извините за грубость, но я нисколько не преувеличиваю
Когда я на работе сличаю эти фото с оригиналом, то мне не верится что фотограф может так изуродовать и сделать из стройняшки девушки- толстую морду с торчащим носом!
Так фото не для вас красоваться, а для сканнеров в фмс, и их специально искажают, чтобы оцифровывать по определенным критериям.
Саныч,
ясно:) у меня паспорт давнишний ... Сын получал 4 года назад. Фотографировались в другом месте, не помню где, но точно не там. Все нормально. Пацан ,конечно, так забавно, на фотке пацан лет 10 выглядит. И до 20 лет с этим паспортом ходить будет... Но фото хорошее.
По осени мне жаловались фотографы. В 2014 сам менял паспорт, фото было из другого ателье- прошло нормально.
зы- собственное наблюдение
У этого динозавра специалиста фотодела стоят программы для фото на документы- с базой параметров фотографий - за 2008.То есть- многие параметры в этим программах- устаревшие.Все изменения он делает вручную, на своё усмотрение..
На загранку снимают прям в кабинете. ПО большому счету снимают сотрудники Уфмс, далеко не специалисты , и фотки приличные.
Не стану спорить-делал около 6 паспортов-у всех невнятные фото но это не важно- всё равно на фото герб всё лицо закрывает.
ps: паспорта на 10 лет оформляли.
Дядька там и правда вредный, знаю его, хотя и стоит программа "Фото на документы", но он полностью игнорирует правильное освещение и снимает на "автомате". Потом жуткое изображение минут двадцать может править в фотошопе.
На любое замечание или совет- орет как потерпевший. Но, работает там по знакомству. Кстати, к УФМС никакого отношения не имеет.
Что касается "лицо во все фото"-это требования на новый российский паспорт.
См. в прицепе.

По роду работы часто вижу паспорта. И соответсвенно фото в паспорте. Очень часто стали фото в паспорте резать глаз. Этакое непропорциональное лицо, с огромным носом. Ну у меня слов нет. Оказывается так фотографируют в подвальчике УФМС. Там такой пожилой сотрудник, который и фотографирует и копирует и т. д
Приходилось обращаться туда, как он разговаривает с клиентами, это отдельная тема.... Пора уже на отдых... Доходит до матов. Была там дважды копии делала, и дважды все клиенты все время ожидания выслушивали речи от работника. В том числе какие все сволочи, и про советское золотое время... Если кто-то планирует поменять паспорт ни в коем случае не фотографируйтесь там